BATKA Опубликовано 31 марта, 2023 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Имею три секции титаната в багажнике, и самый потребляемый усь в системе Stetsom 10500. Изначально планировал все усилители подключать через Дистрибьютор, но сейчас понимаю что скорее всего будут немалые потери на дистрибьюторе в случае со стетсомом. И вот попрос, чем черевато подключение усилителя напрямую к титанату без предохранителя на расстояние 30-40см? В случае если сгорит усь(а это все таки бразилец и такое вполне возможно) и нету предохранителя, не сгорит ли вся машина к чертям из-за отсутствовавшего преда?:) P.S. Все остальные уси через Дистрибьютор и предохранители Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 31 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Я бы очканул ставить такой усь напрямую от трех секций титаната! Неужели тебе так критична потеря 0, 2 В на преде? Можно предположить исключение защиты на соревнованиях, на выстрел, когда машина стоит, ты в ней и куча людей вокруг, готовых помочь в случае чего. А на повседнев, в движении или, когда машина ночует на улице/в гараже это мне кажется безумием. Кстати, я слышал, что Квазары обязывают ставить не предохранители, а автоматы на усилки, чтобы обеспечить защиту от выгорания. Преды очень инерционны, а автоматы моментально срабатывают. Например, у Ростика из Бассвлог так сделано. Просто куча автоматов по 63 А соединены параллельно до требуемого номинала. Ссылка на комментарий
BATKA Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 1 час назад, Rels сказал: Я бы очканул ставить такой усь напрямую от трех секций титаната! Неужели тебе так критична потеря 0, 2 В на преде? Можно предположить исключение защиты на соревнованиях, на выстрел, когда машина стоит, ты в ней и куча людей вокруг, готовых помочь в случае чего. А на повседнев, в движении или, когда машина ночует на улице/в гараже это мне кажется безумием. Кстати, я слышал, что Квазары обязывают ставить не предохранители, а автоматы на усилки, чтобы обеспечить защиту от выгорания. Преды очень инерционны, а автоматы моментально срабатывают. Например, у Ростика из Бассвлог так сделано. Просто куча автоматов по 63 А соединены параллельно до требуемого номинала. Ну а разве грубо говоря одного преда на 400А мне хватит? Саб будет pride st12 Музыку собираю на повседнев, на соревнования кататься не собираюсь Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 31 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Я думаю, хватит. Хотя, формально 400а*14в=5600вт, и этого кажется недостаточно. Но реально, всю свою номинальную мощность - 10500 вт за долгое время стетс не сможет отдавать. С учетом роста импеданса и импульсной музыкальной нагрузки пред выдержит (за счет своей инерционности). Кстати, есть преды и 500 и 600 а. Ссылка на комментарий
Завгар Опубликовано 31 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 У меня ut 3800 без преда стоит, теперь заочковал Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 31 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 42 минуты назад, Завгар сказал: У меня ut 3800 без преда стоит, теперь заочковал Ага, тем более, закреплен на коробе, а значит, вибрации повышены. Пожара, скорее всего, не будет, просто при отказе усилка в нем выгорит все до дыр в плате и ремонт будет гораздо дороже, чем с адекватной зашитой. В этом наибольший риск. Ссылка на комментарий
BATKA Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 17 часов назад, Rels сказал: Я думаю, хватит. Хотя, формально 400а*14в=5600вт, и этого кажется недостаточно. Но реально, всю свою номинальную мощность - 10500 вт за долгое время стетс не сможет отдавать. С учетом роста импеданса и импульсной музыкальной нагрузки пред выдержит (за счет своей инерционности). Кстати, есть преды и 500 и 600 а. Да, действительно существуют такие, а если допустим я поставлю 500А, то в случае чего выгорит ли такой пред?) кабель думаю бросить 00ga, хотя может быть и обычная 0ga будет Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 1 апреля, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) Я никогда не имел таких предов. Чтоб им сгореть, нужна долгая и значительная перегрузка. У Музкинга на канале было видео, где они проверяли перегрузочную способность предов и все преды долго держат перегрузку. Поэтому, я за автоматы! Там можно играть только их характеристикой - от А(моментальное отключение) до Д(наиболее инерционные). Инерционость нужна, чтоб они не срабатывали при первом включении электроники, когда заряжаются входные емкости. В случае кз они все отключаются моментально. Но тут нужно знать отключающую способность автомата. Обычно - не более 4,5 тыс ампер. Нашел видос Бассвлога - на скрине слева грядка автоматов на два квазара Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Rels Ссылка на комментарий
flops Опубликовано 1 апреля, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 5 часов назад, Rels сказал: Я никогда не имел таких предов. Чтоб им сгореть, нужна долгая и значительная перегрузка. У Музкинга на канале было видео, где они проверяли перегрузочную способность предов и все преды долго держат перегрузку. Поэтому, я за автоматы! Согласен Поэтому я тоже за автоматы. Ссылка на комментарий
alexis0307 Опубликовано 2 апреля, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Люди у вас что много жизней ставить уси без предохранителей? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти