BATKA Posted March 31 Copy Topic Link Share Posted March 31 Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Имею три секции титаната в багажнике, и самый потребляемый усь в системе Stetsom 10500. Изначально планировал все усилители подключать через Дистрибьютор, но сейчас понимаю что скорее всего будут немалые потери на дистрибьюторе в случае со стетсомом. И вот попрос, чем черевато подключение усилителя напрямую к титанату без предохранителя на расстояние 30-40см? В случае если сгорит усь(а это все таки бразилец и такое вполне возможно) и нету предохранителя, не сгорит ли вся машина к чертям из-за отсутствовавшего преда?:) P.S. Все остальные уси через Дистрибьютор и предохранители Link to comment
Rels Posted March 31 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 31 Я бы очканул ставить такой усь напрямую от трех секций титаната! Неужели тебе так критична потеря 0, 2 В на преде? Можно предположить исключение защиты на соревнованиях, на выстрел, когда машина стоит, ты в ней и куча людей вокруг, готовых помочь в случае чего. А на повседнев, в движении или, когда машина ночует на улице/в гараже это мне кажется безумием. Кстати, я слышал, что Квазары обязывают ставить не предохранители, а автоматы на усилки, чтобы обеспечить защиту от выгорания. Преды очень инерционны, а автоматы моментально срабатывают. Например, у Ростика из Бассвлог так сделано. Просто куча автоматов по 63 А соединены параллельно до требуемого номинала. Link to comment
BATKA Posted March 31 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 31 1 час назад, Rels сказал: Я бы очканул ставить такой усь напрямую от трех секций титаната! Неужели тебе так критична потеря 0, 2 В на преде? Можно предположить исключение защиты на соревнованиях, на выстрел, когда машина стоит, ты в ней и куча людей вокруг, готовых помочь в случае чего. А на повседнев, в движении или, когда машина ночует на улице/в гараже это мне кажется безумием. Кстати, я слышал, что Квазары обязывают ставить не предохранители, а автоматы на усилки, чтобы обеспечить защиту от выгорания. Преды очень инерционны, а автоматы моментально срабатывают. Например, у Ростика из Бассвлог так сделано. Просто куча автоматов по 63 А соединены параллельно до требуемого номинала. Ну а разве грубо говоря одного преда на 400А мне хватит? Саб будет pride st12 Музыку собираю на повседнев, на соревнования кататься не собираюсь Link to comment
Rels Posted March 31 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 31 Я думаю, хватит. Хотя, формально 400а*14в=5600вт, и этого кажется недостаточно. Но реально, всю свою номинальную мощность - 10500 вт за долгое время стетс не сможет отдавать. С учетом роста импеданса и импульсной музыкальной нагрузки пред выдержит (за счет своей инерционности). Кстати, есть преды и 500 и 600 а. Link to comment
Завгар Posted March 31 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 31 У меня ut 3800 без преда стоит, теперь заочковал Link to comment
Rels Posted March 31 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 31 42 минуты назад, Завгар сказал: У меня ut 3800 без преда стоит, теперь заочковал Ага, тем более, закреплен на коробе, а значит, вибрации повышены. Пожара, скорее всего, не будет, просто при отказе усилка в нем выгорит все до дыр в плате и ремонт будет гораздо дороже, чем с адекватной зашитой. В этом наибольший риск. Link to comment
BATKA Posted April 1 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted April 1 17 часов назад, Rels сказал: Я думаю, хватит. Хотя, формально 400а*14в=5600вт, и этого кажется недостаточно. Но реально, всю свою номинальную мощность - 10500 вт за долгое время стетс не сможет отдавать. С учетом роста импеданса и импульсной музыкальной нагрузки пред выдержит (за счет своей инерционности). Кстати, есть преды и 500 и 600 а. Да, действительно существуют такие, а если допустим я поставлю 500А, то в случае чего выгорит ли такой пред?) кабель думаю бросить 00ga, хотя может быть и обычная 0ga будет Link to comment
Rels Posted April 1 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted April 1 (edited) Я никогда не имел таких предов. Чтоб им сгореть, нужна долгая и значительная перегрузка. У Музкинга на канале было видео, где они проверяли перегрузочную способность предов и все преды долго держат перегрузку. Поэтому, я за автоматы! Там можно играть только их характеристикой - от А(моментальное отключение) до Д(наиболее инерционные). Инерционость нужна, чтоб они не срабатывали при первом включении электроники, когда заряжаются входные емкости. В случае кз они все отключаются моментально. Но тут нужно знать отключающую способность автомата. Обычно - не более 4,5 тыс ампер. Нашел видос Бассвлога - на скрине слева грядка автоматов на два квазара Edited April 1 by Rels Link to comment
flops Posted April 1 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted April 1 5 часов назад, Rels сказал: Я никогда не имел таких предов. Чтоб им сгореть, нужна долгая и значительная перегрузка. У Музкинга на канале было видео, где они проверяли перегрузочную способность предов и все преды долго держат перегрузку. Поэтому, я за автоматы! Согласен Поэтому я тоже за автоматы. Link to comment
alexis0307 Posted April 2 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted April 2 Люди у вас что много жизней ставить уси без предохранителей? Link to comment
Recommended Posts