BaZZaD Опубликовано 12 августа Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа (изменено) Всем привет. Поставил сабуфер с отдельным усилителем. Усилитель 5 канальный, но подключил пока только сабуфер к нему. Подключено к штатной системе. Слушаю или рок/метал или электронную музыку. Для рок музыки бассов мало, приходится добавлять сильно на усилителе и на ручке немного можно подкрутить, а когда играет электронная музыка, то бассов слишком много и выносная регулировка не заглушает бассы как хотелось бы. Глушит на 50%-60%. А нужно на 90% или иногда вообще не хочу слышать саб и выкручивать на 100%. Вычитал, что в этой выносной крутилке можно заменить потенциометр и будет лучше глушить звук. В моей крутилке стоит 100кОм потенциометр. Как думаете можно сделать, что бы крутилка от 0 до 100% могла громкость бассовика регулировать? На какой потенциометр можно заменить? Изменено 12 августа пользователем BaZZaD Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 13 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа (изменено) Гейн на усе убавь, в большинстве усей гейн на 12ч дублирет выносной регуль. Изменено 13 августа пользователем Alexander28 Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 13 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа Как вариант создать пресет эквалайзера басс в минус а остальное в плюс 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
BaZZaD Опубликовано 13 августа Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа 6 часов назад, Alexander28 сказал: Гейн на усе убавь, в большинстве усей гейн на 12ч дублирет выносной регуль. Так и стоит гейн на 12ч. Все равно очень много баса при прослушивание электронной музыки. Убираю больше гейна, тогда в рок музыке нет басов вообще)) Ссылка на комментарий
BaZZaD Опубликовано 13 августа Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа 5 часов назад, watamad сказал: Как вариант создать пресет эквалайзера басс в минус а остальное в плюс Для этого наверное нужно процессор ставить. Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 13 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа 26 минут назад, BaZZaD сказал: Так и стоит гейн на 12ч. Все равно очень много баса при прослушивание электронной музыки. Убираю больше гейна, тогда в рок музыке нет басов вообще)) На регуляторе в ноль ставь басо вообще не должен быть, возможно регулятор корявый у вас. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 13 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа 30 минут назад, BaZZaD сказал: Для этого наверное нужно процессор ставить. На любом ГУ это есть а в процессоре реализовано по максимуму 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 13 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа А не проще гу регулировать бас. Я никогда этими крутилками не пользовался. Просто выткни её и все. На гу есть регулировка саба отдельная? Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 13 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа 2 часа назад, Евгений варламов сказал: А не проще гу регулировать бас. Я никогда этими крутилками не пользовался. Просто выткни её и все. На гу есть регулировка саба отдельная? Не проще я постоянно крутил настройки уся (регуля не продали) По себе знаю что в роке нет баса а так хочется что даже БАСБУСТУ рад) Без пресетов ГУ лень перенастраивать Даже ауру перепрошил ради пресетов теперь удобно негры на одном, панч на другом, 3рок 4вокал и в шишку теперь крутить не страшно) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 14 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа 8 часов назад, watamad сказал: Не проще я постоянно крутил настройки уся (регуля не продали) По себе знаю что в роке нет баса а так хочется что даже БАСБУСТУ рад) Без пресетов ГУ лень перенастраивать Даже ауру перепрошил ради пресетов теперь удобно негры на одном, панч на другом, 3рок 4вокал и в шишку теперь крутить не страшно) А зачем тогда на гу регулировка,, уровень самбубена? Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 14 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа Нормальный усь нужно покупать а не всякую дичь, судя по фото регуля это апоКал 😅 Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 14 августа Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа 3 часа назад, Евгений варламов сказал: А зачем тогда на гу регулировка,, уровень самбубена? Лень) впадлу) влом) неохота) непокайфу) Это надо секунд 30 тыкать а если в движении то ещё отвлекаться) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
BaZZaD Опубликовано 16 августа Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа ГУ, если я правильно понимаю это головное устройство? Если да, то на моем штатном экране есть только настройка басов, средних и высоких. Все. Если я убавлю бас, то убавляется на всех динамиках и сабвуфере немного, так как сабвуфер подключен к одному из каналов динамиков. Тогда вообще получается только высокие и босовик слышно. Менять голову не хочу. И ничего ставить больше тоже не хочу. Все играет ооочень красиво. Мне только нужно чуть больше возможности для подстройки сабвуфера налету. Рок музыка она и от годов сильно зависит по звучанию и от группы и в общем, там все сложно. Кто слушает, поймет. Заказал несколько потенциометров с разными номиналами, больше чем тот, что стоял. Придут попробую поменять. Может лучше станет. Если нет, то думаю такую штуку прокинуть. Ставится в разрыв между усилком и сабом. Ссылка на комментарий
BaZZaD Опубликовано 16 августа Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа В 13.08.2024 в 17:00, Alexander28 сказал: На регуляторе в ноль ставь басо вообще не должен быть, возможно регулятор корявый у вас. Меняли регулятор. Ребята из студии сказали, что у всех (этих усилков) так, не убавляет на 100%. Это был единственный усылок с такой выносной ручкой, который находился недалеко от меня. Время просто нет ездить искать, разбираться с этим всем. Ссылка на комментарий
BaZZaD Опубликовано 16 августа Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа В 14.08.2024 в 09:28, Alexander28 сказал: Нормальный усь нужно покупать а не всякую дичь, судя по фото регуля это апоКал 😅 Да, это середнячек. Но, он качает ооочень круто. Звук чистенький. Для любителей включать музыку для окружающих, самое то. Но у меня он работает на 20% мощности. Да и брал я его как моноблок, несмотря на то, что он 5 канальный. Все ради этой выносной ручки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти