Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Lada Kalina 2 Хэтчбек (219210) 2017г. - Автоакустика с сабовым звеном с нуля на повседнев, как и из чего собрать ?

fallrain

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, первый раз на форуме. Уже как год езжу на своей калине, в машине стояла какая-то система от дилера, недорогой мафон пионеровский и коаксиалы в передних дверях, в конце 2023 года динамики захрипели и решил попробовать поменять лично так как вся эта тема интересна.
Сейчас спек такой: Голова - AurA AMH-79DSP, Динамики в передних дверях - Коаксиалы Ural АК-74 М, поставил через проставки. Настроил их через ГУ под себя чтобы было комфортно, ездил год всё устраивало, но есть ощущение что чего-то не хватает. Да и поездил с коллегой у которого стоит сабик, понял что оно мне надо)
Прошу вас помочь с выбором и ответить на вопросы по теме) Примерный бюджет системы рассчитываю до 50-60к (без учёта ШВИ, оно делаться будет отдельно). По времени думаю всё собирать к апрелю-маю месяцу.

1. Компановка. В передние двери собираюсь ставить компонетную акустику. Пока выбор пал на тот же УРАЛ АК-74.С М, но может есть что-то более актуальное по цене/качеству(Deaf Bonce, AMP и т.п.). Думаю отдельно брать облицовку стоек с подготовленной площадкой под твиттер(вроде продаются, видел в магазинах и на озоне).
Есть ли смысл ставить в задние двери 13см коаксиалы ? (16 не рассматриваю т.к. их туда ставить проблематичнее). Либо как замену задним дверям полка багажника.
Сабвуфер ставить 10 или 12 ? И какой короб под него желателен (ФИ, ЗЯ) ? Видел есть коробы для моей машины именно в нишу задней арки в багажнике(тот же обычный короб просто повторяет контур края багажника), или же проще просто квадратный короб поставить. По объёму хочу чтобы в багажнике было свободно 40-50% места, так что нужен не сильно большой.

2. Проводка. Хочу её полностью заменить на медную. Какую лучше выбрать и где купить ? Смотрел брендовую от тех же AMP, Урал, выходит дороговато.
    Я так понимаю мне нужно: 1)Силовые кабеля от аккумулятора до дистрибьютера, уже от него до усилителя(для динамиков) и моноблока(для сабвуферного звена). Какие стоит присмотреть и как правильно      подобрать сечение ?
    2)RCA кабели для управления от ГУ до усилителя и моноблока.
    3)Акустические кабеля от динамиков до усилителя, от сабвуфера до моноблока. Какое сечение ему нужно?.
    4)Кабель управления (он же REM) тянется напрямую от магнитолы до усилителя и моноблока ?

3. Выбор. Примерно накидывал что можно поставить и получилось так:
ГУ: так же остается AurA AMH-79DSP
Передние двери: УРАЛ АК-74.С М
Задние двери: Ural АК-47 М
Сабвуфер: Урал Молот 10"
Короб: ЗЯ в крыло 26л. под 10"
Усилитель: AMP Pro 4x100
Моноблок: AMP Pro 1x500
Межблочные кабеля: Урал КМ 2RCA МТ5М (для сабового звена), Урал КМ 4RCA МТ5М (для динамиков)
Силовой кабель: ???
Акустический кабель: ???
REM кабель: ???

Выслушаю любые советы и буду благодарен за помощь!
P.S. приложил картинку которую накидал от нечего делать примерно пол года назад чтобы было примерное понимание что к чему нужно подключать и как, всерьез можете не воспринимать

LxIAfH2dX1g.jpg

Херня это все, собери на эстраде, в штатные места 16ри и саб 15ха в фи, и кайфуй, на низкой громкости будет как скю система, хочется повалить на пробке наболтал в шишку и кайфуй, все остальные зря потраченные деньги.

18 часов назад, Alexander28 сказал:

Херня это все, собери на эстраде, в штатные места 16ри и саб 15ха в фи, и кайфуй, на низкой громкости будет как скю система, хочется повалить на пробке наболтал в шишку и кайфуй, все остальные зря потраченные деньги.

Sq от spl отличается не только громкостью) самое главное отличие в ачх у ску она ровнее а требовательные ухи плюются кровью от сплного горба на 4-6кгц :smile:

2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 

19 часов назад, fallrain сказал:

Да и поездил с коллегой у которого стоит сабик, понял что оно мне надо)

Какой у коллеги конфиг? 

Есть ли смысл ставить в задние двери 13см коаксиалы ?

Никакого) тыл только для тех кто его любит) 

Сабвуфер ставить 10 или 12 ? И какой короб под него желателен (ФИ, ЗЯ)

Тут всем баса не хватает) поэтому 12 в фи) 

По объёму хочу чтобы в багажнике было свободно 40-50% места, так что нужен не сильно большой

Или бас или багажник) 

С малого короба и 10ки уверенный бас 40гц и выше но тихо) 

Проводка. Хочу её полностью заменить на медную

В хозтовары ПВС того же сечения в 2раза дешевле) 

так понимаю мне нужно: 1)Силовые кабеля от аккумулятора до дистрибьютера, уже от него до усилителя(для динамиков) и моноблока(для сабвуферного звена). Какие стоит присмотреть и как правильно      подобрать сечение ?

Сечения выбирают по таблице длина/амперы 

На акустику 2  на саб 8квадрата

Изменено пользователем watamad

2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 

20 часов назад, fallrain сказал:

Не Урал не дл 

Если 10ку то 1квт и моноблок 1квт

20 часов назад, fallrain сказал:

REM кабель

Должен быть вместе с рца

21 час назад, fallrain сказал:

...Проводка. Хочу её полностью заменить на медную. Какую лучше выбрать и где купить ? Смотрел брендовую от тех же AMP, Урал, выходит дороговато.

6.jpg

На силу ПВ6-З. Отличный медный, гибкий провод!
Купить здесь https://snabcable.ru/force/kg-kgkhl/pv6-3/?ysclid=m53p4fuvbs707463978

Изменено пользователем AlDal

Монтаж силовой части питания делать нужно через дистрибьюторы линий "плюс" и "минус" с опрессовкой на проводах медно-лужёных наконечников. Клеммы на АКБ можно использовать кастомные.

22.jpg

10.jpg

xWFjnbLVWKAZgbj3kOtTqML4Kow-1920.jpg

IMG_20240709_201210.jpg

4 часа назад, watamad сказал:

Не Урал не дл 

Если 10ку то 1квт и моноблок 1квт

Должен быть вместе с рца

image.png.2aa11ba7c974eb5c39c028a1ca96455b.png

Вот сегодня знакомый написал(не тот про которого писалось выше), появился вариант взять Sundown audio sa-12 с коробом на трубе(по цене 10к). Без ремонтом тюнинга и т.д.
Стоит рассмотреть ?

27 минут назад, fallrain сказал:

image.png.2aa11ba7c974eb5c39c028a1ca96455b.png

Вот сегодня знакомый написал(не тот про которого писалось выше), появился вариант взять Sundown audio sa-12 с коробом на трубе(по цене 10к). Без ремонтом тюнинга и т.д.
Стоит рассмотреть ?

Это наверное лучший саб)) да простит меня прайд))) 

Единственное что сам саб старый подводящие и центрирующие шайбы могут быть усталые) знать бы его реальный возраст) 

В 24.12.2024 в 15:15, fallrain сказал:

ГУ: так же остается AurA AMH-79DSP
Передние двери: УРАЛ АК-74.С М
Задние двери: Ural АК-47 М
Короб: ЗЯ в крыло 26л. под 10"
Усилитель: AMP Pro 4x100
Моноблок: AMP Pro 1x500
Межблочные кабеля: Урал КМ 2RCA МТ5М (для сабового звена), Урал КМ 4RCA МТ5М (для динамиков)
Силовой кабель: ???
Акустический кабель: ???
REM кабель: ???

Из этого списка я б вычеркнул урал молот 10 и ак74.с м, и заменил на aura venom cl6c, а саб на бу challenger opus 250bx, а еще лучше  hertz es250 es250d, ну или что то еще играющее в вашем зя, тогда есть шансы что будет хоть какое то удовольствие от звука. Но сразу скажу что саб с крыла будет немного слабее чем с обычного короба зя и тем более фи, и хватит ли вам громкости саба зависит от вас, как будете слушать. Но вообще такой конфиг конечно не на валево будет, а на правильное звучание на небольшой или относительно средней(не эстрадной) громкости. Как вариант 12шку на фазике можно рассмотреть, если место позволяет, уже массаж спины можно будет получить, а касаемо бу sundown надо смотреть состояние ибо много ремонтированых уже.

10 часов назад, rr26 сказал:

массаж спины

Если в упор как у меня))) 

10 часов назад, rr26 сказал:

такой конфиг конечно не на валево

Это начало пути к великим неграм:good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...