fallrain Опубликовано Вторник в 12:15 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано Вторник в 12:15 Всем привет, первый раз на форуме. Уже как год езжу на своей калине, в машине стояла какая-то система от дилера, недорогой мафон пионеровский и коаксиалы в передних дверях, в конце 2023 года динамики захрипели и решил попробовать поменять лично так как вся эта тема интересна. Сейчас спек такой: Голова - AurA AMH-79DSP, Динамики в передних дверях - Коаксиалы Ural АК-74 М, поставил через проставки. Настроил их через ГУ под себя чтобы было комфортно, ездил год всё устраивало, но есть ощущение что чего-то не хватает. Да и поездил с коллегой у которого стоит сабик, понял что оно мне надо) Прошу вас помочь с выбором и ответить на вопросы по теме) Примерный бюджет системы рассчитываю до 50-60к (без учёта ШВИ, оно делаться будет отдельно). По времени думаю всё собирать к апрелю-маю месяцу. 1. Компановка. В передние двери собираюсь ставить компонетную акустику. Пока выбор пал на тот же УРАЛ АК-74.С М, но может есть что-то более актуальное по цене/качеству(Deaf Bonce, AMP и т.п.). Думаю отдельно брать облицовку стоек с подготовленной площадкой под твиттер(вроде продаются, видел в магазинах и на озоне). Есть ли смысл ставить в задние двери 13см коаксиалы ? (16 не рассматриваю т.к. их туда ставить проблематичнее). Либо как замену задним дверям полка багажника. Сабвуфер ставить 10 или 12 ? И какой короб под него желателен (ФИ, ЗЯ) ? Видел есть коробы для моей машины именно в нишу задней арки в багажнике(тот же обычный короб просто повторяет контур края багажника), или же проще просто квадратный короб поставить. По объёму хочу чтобы в багажнике было свободно 40-50% места, так что нужен не сильно большой. 2. Проводка. Хочу её полностью заменить на медную. Какую лучше выбрать и где купить ? Смотрел брендовую от тех же AMP, Урал, выходит дороговато. Я так понимаю мне нужно: 1)Силовые кабеля от аккумулятора до дистрибьютера, уже от него до усилителя(для динамиков) и моноблока(для сабвуферного звена). Какие стоит присмотреть и как правильно подобрать сечение ? 2)RCA кабели для управления от ГУ до усилителя и моноблока. 3)Акустические кабеля от динамиков до усилителя, от сабвуфера до моноблока. Какое сечение ему нужно?. 4)Кабель управления (он же REM) тянется напрямую от магнитолы до усилителя и моноблока ? 3. Выбор. Примерно накидывал что можно поставить и получилось так: ГУ: так же остается AurA AMH-79DSP Передние двери: УРАЛ АК-74.С М Задние двери: Ural АК-47 М Сабвуфер: Урал Молот 10" Короб: ЗЯ в крыло 26л. под 10" Усилитель: AMP Pro 4x100 Моноблок: AMP Pro 1x500 Межблочные кабеля: Урал КМ 2RCA МТ5М (для сабового звена), Урал КМ 4RCA МТ5М (для динамиков) Силовой кабель: ??? Акустический кабель: ??? REM кабель: ??? Выслушаю любые советы и буду благодарен за помощь! P.S. приложил картинку которую накидал от нечего делать примерно пол года назад чтобы было примерное понимание что к чему нужно подключать и как, всерьез можете не воспринимать Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано Вторник в 12:28 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано Вторник в 12:28 Херня это все, собери на эстраде, в штатные места 16ри и саб 15ха в фи, и кайфуй, на низкой громкости будет как скю система, хочется повалить на пробке наболтал в шишку и кайфуй, все остальные зря потраченные деньги. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано вчера в 06:54 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано вчера в 06:54 18 часов назад, Alexander28 сказал: Херня это все, собери на эстраде, в штатные места 16ри и саб 15ха в фи, и кайфуй, на низкой громкости будет как скю система, хочется повалить на пробке наболтал в шишку и кайфуй, все остальные зря потраченные деньги. Sq от spl отличается не только громкостью) самое главное отличие в ачх у ску она ровнее а требовательные ухи плюются кровью от сплного горба на 4-6кгц 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано вчера в 08:05 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано вчера в 08:05 (изменено) 19 часов назад, fallrain сказал: Да и поездил с коллегой у которого стоит сабик, понял что оно мне надо) Какой у коллеги конфиг? 19 часов назад, fallrain сказал: Есть ли смысл ставить в задние двери 13см коаксиалы ? Никакого) тыл только для тех кто его любит) 19 часов назад, fallrain сказал: Сабвуфер ставить 10 или 12 ? И какой короб под него желателен (ФИ, ЗЯ) Тут всем баса не хватает) поэтому 12 в фи) 19 часов назад, fallrain сказал: По объёму хочу чтобы в багажнике было свободно 40-50% места, так что нужен не сильно большой Или бас или багажник) С малого короба и 10ки уверенный бас 40гц и выше но тихо) 19 часов назад, fallrain сказал: Проводка. Хочу её полностью заменить на медную В хозтовары ПВС того же сечения в 2раза дешевле) 19 часов назад, fallrain сказал: так понимаю мне нужно: 1)Силовые кабеля от аккумулятора до дистрибьютера, уже от него до усилителя(для динамиков) и моноблока(для сабвуферного звена). Какие стоит присмотреть и как правильно подобрать сечение ? Сечения выбирают по таблице длина/амперы На акустику 2 на саб 8квадрата Изменено вчера в 08:06 пользователем watamad 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано вчера в 08:22 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано вчера в 08:22 20 часов назад, fallrain сказал: Сабвуфер: Урал Молот 10" Не Урал не дл Если 10ку то 1квт и моноблок 1квт 20 часов назад, fallrain сказал: REM кабель Должен быть вместе с рца 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
AlDal Опубликовано вчера в 09:32 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано вчера в 09:32 (изменено) 21 час назад, fallrain сказал: ...Проводка. Хочу её полностью заменить на медную. Какую лучше выбрать и где купить ? Смотрел брендовую от тех же AMP, Урал, выходит дороговато. На силу ПВ6-З. Отличный медный, гибкий провод! Купить здесь https://snabcable.ru/force/kg-kgkhl/pv6-3/?ysclid=m53p4fuvbs707463978 Изменено вчера в 09:38 пользователем AlDal Ссылка на комментарий
AlDal Опубликовано вчера в 09:47 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано вчера в 09:47 Монтаж силовой части питания делать нужно через дистрибьюторы линий "плюс" и "минус" с опрессовкой на проводах медно-лужёных наконечников. Клеммы на АКБ можно использовать кастомные. Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано вчера в 11:24 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано вчера в 11:24 Тт музыки нужно драйв получать ане как пендос жаловаться горбы мне ухи болят🤣 Ссылка на комментарий
fallrain Опубликовано вчера в 13:10 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано вчера в 13:10 4 часа назад, watamad сказал: Не Урал не дл Если 10ку то 1квт и моноблок 1квт Должен быть вместе с рца Вот сегодня знакомый написал(не тот про которого писалось выше), появился вариант взять Sundown audio sa-12 с коробом на трубе(по цене 10к). Без ремонтом тюнинга и т.д. Стоит рассмотреть ? Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано вчера в 13:42 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано вчера в 13:42 27 минут назад, fallrain сказал: Вот сегодня знакомый написал(не тот про которого писалось выше), появился вариант взять Sundown audio sa-12 с коробом на трубе(по цене 10к). Без ремонтом тюнинга и т.д. Стоит рассмотреть ? Это наверное лучший саб)) да простит меня прайд))) Единственное что сам саб старый подводящие и центрирующие шайбы могут быть усталые) знать бы его реальный возраст) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 22 часа назад Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 часа назад В 24.12.2024 в 15:15, fallrain сказал: ГУ: так же остается AurA AMH-79DSP Передние двери: УРАЛ АК-74.С М Задние двери: Ural АК-47 М Сабвуфер: Урал Молот 10" Короб: ЗЯ в крыло 26л. под 10" Усилитель: AMP Pro 4x100 Моноблок: AMP Pro 1x500 Межблочные кабеля: Урал КМ 2RCA МТ5М (для сабового звена), Урал КМ 4RCA МТ5М (для динамиков) Силовой кабель: ??? Акустический кабель: ??? REM кабель: ??? Из этого списка я б вычеркнул урал молот 10 и ак74.с м, и заменил на aura venom cl6c, а саб на бу challenger opus 250bx, а еще лучше hertz es250 es250d, ну или что то еще играющее в вашем зя, тогда есть шансы что будет хоть какое то удовольствие от звука. Но сразу скажу что саб с крыла будет немного слабее чем с обычного короба зя и тем более фи, и хватит ли вам громкости саба зависит от вас, как будете слушать. Но вообще такой конфиг конечно не на валево будет, а на правильное звучание на небольшой или относительно средней(не эстрадной) громкости. Как вариант 12шку на фазике можно рассмотреть, если место позволяет, уже массаж спины можно будет получить, а касаемо бу sundown надо смотреть состояние ибо много ремонтированых уже. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 11 часов назад Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 часов назад 10 часов назад, rr26 сказал: массаж спины Если в упор как у меня))) 10 часов назад, rr26 сказал: такой конфиг конечно не на валево Это начало пути к великим неграм 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти