Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Короб для Machete MF-12S

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Решил я прикупить себе MF-12S, соответственно, занялся расчетом короба для него. Хочу спросить мнения шарящих людей, че к чему вообще, нормальный будет короб или же нет. Вроде как около дела попадаю под заводские параметры, но с чем черт не шутит. Питаться будет кстати от ATOM 1300 PRO. Хочу посоветоваться еще и по выбору толщины фанеры, 18 или 21мм? 

Короб 2.2.jpg

Добрый день, у меня усь atom 1600pro я пробовал данный саб в двух различных коробах: верховой с настройкой 41 герц на 60 литров чистого, потом фанился и повышал до 44гц и 52 литров чистого(гуделка для улицы). После разминки поставил низовой короб с настройкой в 30гц и большим объемом 75 литров (двери и багажник начали неплохо флексить). Но по своим ощущениям хочу сказать что лучше всего данный саб отыгрывает частоту в районе от 37 - и чуть выше сорока.
Советую посмотреть на ютубе обзор от 108 на этот саб. там он замерял параметры ТС я выяснилось что fs саба значительно ниже заявки а добротность достаточно высокая именно поэтому автор советовал большой объем для низов( сам же хочу сказать что частоты ниже сорока лучше играет в большом объеме. 53 литра будет гудеть а не качать как мне кажется.)

по поводу площади порта 150 кв оптимально подойдет как в мануале и советуют, так как площадь дифа у динамика не большая.

я бы на вашем месте не парился и взял стандартный короб из магазина с настройкой 37 и чистым объемом 65л на 160 трубе и отдача бы была вполне оптимальная для этого саба. всё зависит от потребностей - какую частоту вы хотите слышать. я над своим сабом издевался как только можно и он по прежнему живой 

Хм, спасибо за такой развернутый ответ! 

Дак так то оно так, но я немного у мамы дурачок, и хочется запариться чтоб было круто и по красоте, меня это не пугает:wacko2:

Думаете, прибавить объема ему? В районе 70 литров чистого сделать, получается 

65 думаю норм будет для настройки в 35 герц. 70 это прям много если низа пускать но вообще этот саб не низовой.  

Какие музыкальные предпочтения у вас вообще?

Изменено пользователем McQueen

На самом деле, репертуар очень разнообразен и зависит от настроения

Но в основном это рэп) Как наш отечественный, так и негров послушать очень рад

Как успехи? В общем я протестировал с mf12s много оформлений и по итогу вышел на то что самое результативное это 76 литров чистыми и настройка 37 герц, седан колбасит хорошо, сигналки срабатывают, слышно за 200 метров на 44гц, изза большого объема получается горб и максимальная отдача, верха этот саб не хочет играть, 37-41 вот его оптимальный отыгрыш

Изменено пользователем McQueen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...