Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Выбор саба с лучшим звуком

Рекомендуемые сообщения

587 y.e. Rainbow Prof 12 дороговато наверное, а хотя...

Изменено пользователем Thoths
  • Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот этот ещё заинтерисовал кто знает как он?

D612 - 12" Dual Voice Coil Subwoofer - http://www.diamondaudio.com/content/view/129/143/

По направленности (очень условно):

Пирлесс - рок, блюз

Морель, Аудисон - универсалы

Полк - чуть ближе к рэпу, электронике

ЖЛ - басовые жанры - рэп, электронная музыка

Если нужно мясо, сочный бас - то да, жл - отличный выбор. Усь только ему нужно брать от 500 до 1000 честных ватт.

Thoths сказал:
я так понимаю все выше перечисленные сабы почти одного уровня, только с разными направленностями?

Да, именно так :) И рэйнбоу правильно добавили, тоже в этот список саб. Любой из выбранных должен доставить удовольствие, так как купить все и выбрать лучший вряд ли реально, почитай отзывы, под какие жанры их советуют, посчитай размеры ящиков - мб кому-то нужен слишком большой (хотя вряд ли). Ну и по цене\наличию выбирай, само собой, если что-то найдешь сильно дешевле конкурентов - можешь брать, сэкономленное бабло лучше на хороший усь пусти :)

Thoths сказал:
587 y.e. Rainbow Prof 12 дороговато наверное, а хотя...

Что то до 15тыр было. На Блюзе есть kot407, он продаёт Радугу. Стоит постучать ему.

Вот честное слово. Прочитал первый пост и сразу видно что человек не в теме.

Сразу назревает вопрос. А оно вам надо? Начинать надо с чего то попроще.

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

Radaar сказал:
ЗА ЖЛ обееми руками! играют реально классно!

Аудиофильскими никогда они небыли. Не умеют. Как Кикер. Хотя себе взял бы парочку 13в7 для души.

Студия Sound Design

Русик сказал:
Вот честное слово. Прочитал первый пост и сразу видно что человек не в теме.

Сразу назревает вопрос. А оно вам надо? Начинать надо с чего то попроще.

Что попроще дома стоит, смысла только не вижу покупать дешевот, разочаровываться, продавть, покупать нового и думать вот столько времени такое ГГ слушал не мог сразу что ли путнее взять.

RAzZin сказал:
По направленности (очень условно):

Пирлесс - рок, блюз

Морель, Аудисон - универсалы

Полк - чуть ближе к рэпу, электронике

ЖЛ - басовые жанры - рэп, электронная музыка

Если нужно мясо, сочный бас - то да, жл - отличный выбор. Усь только ему нужно брать от 500 до 1000 честных ватт.

А что там на счет Rainbow Prof 12, он на что расчитан и D612 - 12" Dual Voice Coil Subwoofer с каким уклономю. Музыка: поп, электроника, классика в оч хорошем качестве, что всё же предпочтительнее?

Thoths сказал:
Машина седан, бюджет до 13 т.р., слушаю музыку почти всех жанров,кроме тяжелого металла. Саб буду брать уже в корпусе с ФИ, номинал 400 ватт (так-как сильное долбилово не люблю, так иногда чуть выше "среднего"). Главным приоритетом при выборе саба ставлю качество (глубина, точность, мягкость, сочный окрас...). Присмотрел Kicker VCVR122/Kicker VCVR124, но какой усь к ним лучше взять незнаю, может что другое посоветуете (я про сабы). И я правильно понимаю, саб в 4 Ома лучше (качественнее) будет играть. Усь тоже посоветуйте хороший (до 15 т.р.).

Не вяжется у меня картинка в голове.

Главный приоритет качество. Чтоб не долбило. МЯГКОСТЬ.

И тут же пишете. Готовый ФИ!(почти у всех заводских ФИ настройка в районе 45Гц а то и выше, чтоб гудели погромче). Да еще на кикер смотрите.

Я бы вот что советовал.

Купить просто динамик, а не готовый саб.

Например: Магнат АД300, Герц ес 300, Полк дб1240...

Сделать для него обычный ЗЯ.

Усилок купить типа такого: ДЛС ма23, Драгстер ДАД 1252 (тут на форуме у Ильи37), кикс кап29 или кар2,150 (тут на форуме у антохи)

Станет мало, сделаете музыкальный ФИ. Затрат минимум. Качество ВПОЛНЕ достойное. Никакова долбилова. Чисто музыка.

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

Русик сказал:
Не вяжется у меня картинка в голове.

Главный приоритет качество. Чтоб не долбило. МЯГКОСТЬ.

И тут же пишете. Готовый ФИ!(почти у всех заводских ФИ настройка в районе 45Гц а то и выше, чтоб гудели погромче). Да еще на кикер смотрите.

Я бы вот что советовал.

Купить просто динамик, а не готовый саб.

Например: Магнат АД300, Герц ес 300, Полк дб1240...

Сделать для него обычный ЗЯ.

Усилок купить типа такого: ДЛС ма23, Драгстер ДАД 1252 (тут на форуме у Ильи37), кикс кап29 или кар2,150 (тут на форуме у антохи)

Станет мало, сделаете музыкальный ФИ. Затрат минимум. Качество ВПОЛНЕ достойное. Никакова долбилова. Чисто музыка.

Герц ес 300, Полк дб1240... слушал нормально так играет:smile:

Digital Designs Russian Competition Team

AQ20+2*DD9512

Thoths сказал:
Заменил предложеные 10 дюймовики на 12, получилсь:

Пассивный сабвуфер 12" Audison Voce AV 12 - http://magnitola.ru/Audison-Voce-AV-12-p-13828.html

Polk Audio SR124-SVC - http://www.polk-audio.ru/Polk_Audio_SR124-SVC-147.html

Morel Car Ultimo-SC124 - http://www.morel-russia.ru/catalogue/avtomobilnyesabvufery/12inc/cat_35125.html

аудисон AV 12 - http://audison.tchernovaudio.com/good/AV_12

Сабвуфер JL Audio 12W6v2-D4 - http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=12W6v2-D4

Peerless XXLS-12 - http://www.ultra-zvuk.ru/shop/page,shop.product_details/category_id,35/product_id,1399/

Голосую за пирлесс и морел в ЗЯ. Но чтобы почувствовать их реальный потенциал - вся остальная система должна быть на уровне... А вообще строить нормальную СК-шную систему начинают с области средних частот, а о сабе задумываются уже в последнюю очередь...

Да и ещё, Морел SC - обычный посредственный саб, нужно искать только SW - вот он действительно музыкален!!!

Изменено пользователем Алексей Neretro

заядлый sq-шник пассивщик :smile:

Торгую m-dimension

Алексей Neretro сказал:

Да и ещё, Морел SC - обычный посредственный саб, нужно искать только SW - вот он действительно музыкален!!!

я тоже так думал...... и потратил лишних денег (точнее не я, а подаривший мне его человек:greeting:)

SC серия ничем не хуже в плане музыкальности, а по чуйке еще и выигрывает:hi:

Много чего было...

Alaxandres сказал:
я тоже так думал...... и потратил лишних денег (точнее не я, а подаривший мне его человек:greeting:)

SC серия ничем не хуже в плане музыкальности, а по чуйке еще и выигрывает:hi:

Ты как обладатель рассматриваемого Мореля, что скажешь, как он тебе? Если слушал вышеперечисленные сабы, то как в сравнении? Итвоё личное мнение, плюсы и минусы его.:music:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...