Plazma Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 В 20-м веке имел личный опыт установки овалов в двери в Мазде 626. Так, как штатные динамики были размером 5х7 и ничего не хотелось курочить, то были купированы Кенвуды этого размера и установлены на подиумах в штатные места. Система была 3-х полоска + 2х12 саба и мидбас оказался самым сильным звеном в этой системе, не смотря на то, что стальные компоненты системы были от более именитых производителей. Учитывая то, что ось диаграммы направленности у овалов располагается перпендикулярно длинной оси динамика, то практически без доворота звук попадает в ухи, а не в ноги. Просто хтота из авторитетов, кадато сказал: овалы в двери – хафно и люди повторяют как эхо, хотя сами никогда не пробовали. Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Допустим я не говорю однозначно что овалы в дверях г... Просто написал свое мнение о том как услышал их в дверях! Хотя думаю если их правильно приготовить,то они будут играть,но это сделать сложнее чем приготовить в дверях предназначенную для них акустику! :drinks: W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Допустим я не говорю однозначно что овалы в дверях г... Просто написал свое мнение о том как услышал их в дверях! Хотя думаю если их правильно приготовить,то они будут играть,но это сделать сложнее чем приготовить в дверях предназначенную для них акустику! :drinks: НАверное ты хотел сказать, что сложнее НАЙТИ такую акустику, которая могла бы отлично играть в дверях Ссылка на комментарий
Plazma Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Допустим я не говорю однозначно что овалы в дверях г... Просто написал свое мнение о том как услышал их в дверях! Хотя думаю если их правильно приготовить,то они будут играть,но это сделать сложнее чем приготовить в дверях предназначенную для них акустику! :drinks: Просто выше я имел в виду то, что советы и мнения должны основываться на личном опыте или знаниях. Звуку ведь все равно какая форма диффузора его излучает, главное что бы параметры динамика и акустического оформления могли обеспечить воспроизведение необходимого диапазона частот. P.S. Слышал много ужасно звучащих фронтов на дорогих, круглых динамиках.:drinks: Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 НАверное ты хотел сказать, что сложнее НАЙТИ такую акустику, которая могла бы отлично играть в дверях Ну и это конечно же тоже! :hi: :drinks: Просто выше я имел в виду то, что советы и мнения должны основываться на личном опыте или знаниях. Звуку ведь все равно какая форма диффузора его излучает, главное что бы параметры динамика и акустического оформления могли обеспечить воспроизведение необходимого диапазона частот. P.S. Слышал много ужасно звучащих фронтов на дорогих, круглых динамиках.:drinks: Ну у меня не совсем личный опыт,а так,небольшой пример...:sarcastic: Я то и хотел сказать,если хочешь овалы на фронт,приготовь их правильно,да и возьми не первые попавшиеся,главно чтоп орали,а хоть на параметры глянуть надо! И нужно четко знать что от этой манипуляции хочешь получить,придеться идти на компромиссы! ЗЫ. Согласен,я тож и видел,и слышал такое! Лучшеб овалы поставили... :rofl2: W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
mesha Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Тогда на какие параметры стоит заострить внимание? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Тогда на какие параметры стоит заострить внимание? Qts Ссылка на комментарий
mesha Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 А какие цифры должны там присутствовать?примерно...диапазон...от скольки до скольки Ссылка на комментарий
Гость Lordiron Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 извините что влезаю, у меня тоже небольшой вопрос по овалам. имеются две штуки, ради эксперимента купировал пищалки, сделал колпачки. хочу сделать из них минисабы. чтобы поставить в зя нужно, наверное добротность понизить. отсюда вопрос. мазать шайбу и утяжелять подвижку? и чем лучше промазывать цш? мое мнение по овалам в двери, за звук ничего говорить не буду, но смотрится это реально дико!! лучше замутить отключаемую полку с четярьмя овалами. на пляж приехал, включил полку, на улицу ее бросил и все счастливы... Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 извините что влезаю, у меня тоже небольшой вопрос по овалам. имеются две штуки, ради эксперимента купировал пищалки, сделал колпачки. хочу сделать из них минисабы. чтобы поставить в зя нужно, наверное добротность понизить. отсюда вопрос. мазать шайбу и утяжелять подвижку? и чем лучше промазывать цш? мое мнение по овалам в двери, за звук ничего говорить не буду, но смотрится это реально дико!! лучше замутить отключаемую полку с четярьмя овалами. на пляж приехал, включил полку, на улицу ее бросил и все счастливы... раньше и две 20-ки шокировали. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) извините что влезаю, у меня тоже небольшой вопрос по овалам. имеются две штуки, ради эксперимента купировал пищалки, сделал колпачки. хочу сделать из них минисабы. чтобы поставить в зя нужно, наверное добротность понизить. отсюда вопрос. мазать шайбу и утяжелять подвижку? и чем лучше промазывать цш? мое мнение по овалам в двери, за звук ничего говорить не буду, но смотрится это реально дико!! лучше замутить отключаемую полку с четярьмя овалами. на пляж приехал, включил полку, на улицу ее бросил и все счастливы... дык утяжелип подвижку ты ощутимо посадиш чуйку. а запаса мощности у овалов не шибко много. На счет дикости овалов то это банальный стереотип. Почему то устойчиво бытует мнение о том что овалы сами по себе какашки а еще и на фронтах! И любой обыватель положительнее оценит в дверях круглые 16е коаксиалы чем такие же овалы. Хотя по сути овалы точно такие же динамики и ничем не отличаются :) Лично как по мне то если бы позволяли карты дверей то с удовольствием заинсталил бы в качестве мидов пару овалов с купированым вч звеном. Я не преверженец мифов и стереотипов. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
mesha Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Так какие параметры qts мне нужны? Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Так какие параметры qts мне нужны? ну по идее надо прикинуть примерный объем двери и уже смотреть как тот или иной дин в спикершопе будет жить в таком объеме SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Plazma Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Так какие параметры qts мне нужны? Значение Qts нельзя рассматривать отдельно от других эл.мех.параметров, поэтому необходимо их измерить. Алгоритм подбора динамика, очень прост: Изготовить тестовый ящик объемом 20 – 25л. с посадочным местом под овал. Подвесить динамик на расстоянии не менее 1м от пола и измерить Fs в свободном поле. Установить динамик в тестовый ящик (магнитом вверх) и снять Т/S параметры . С помощью SS или другой проги смоделировать ящик примерно равный по объему двери, обязательно учитывая передаточную функцию салона. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 гыыыы или тупо сделать ящик с объемом двери, притащить в магазин и сувать в него динамики по очереди и слушать какой будет басить глубже и приятнее SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти