hoochie-coochie Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 а разве не в китае младшие серии у дд собирают??? sundown E8V2 и DD из теста выглядят как близнецы братья, единственное отличие у ДД колпачок больше и резинка на магните. Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 если хочиш размять дины выежай сразу на замер :sarcastic: за 1508 говорить не буду, не видел такого но са 8 неразмятый дубовый ооочень мне кажется сравьни нормально размятые динамики все могло бы быть по другому Ссылка на комментарий
ambal82 Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 за 1508 говорить не буду, не видел такого но са 8 неразмятый дубовый ооочень мне кажется сравьни нормально размятые динамики все могло бы быть по другому почему так уверено настроен? я же не говарю что что то хуже что то лучше у меня был сандаль 18ха в пользовании больше не хочу,еще щупал новую са15 и слушал она не так уж сильно и дубовая была хотя на улице был холод Digital Designs Russian Competition Team AQ20+2*DD9512 Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 100мм слишком маленькая площадь ФИ для са8 - она нивелирует разницу в мощности мотора и подводимой мощности. Гудит собственно тоже поэтому. Это достаточно очевидно и опять сводит все к актуальности сравнения разных сабов в одинаковых ящиках. Но если кому-то такое тестирование поможет - ради бога. В целом, такой тест был бы интересней если бы вместо са8 взять е8в2 который ближе к дд по параметрам (масса подвижки, ход, мощность мотора - до и общая конструкция) - е8в2 не так требователен к площади порта. То что са8 выигрывает на низких частотах тоже не сюрприз - большая масса подвижки как правило делает динамик более способным на низах - к примеру, доступная для са8 спл-подвижка с более легкой алюминиевой катушкой аналогичным образом проигрывает по отдаче ниже 50гц и выходит ощутимо вперед к 60ти и выше http://www.caraudioclassifieds.org/forum/sa/66764-sensitivity-spec-car-audio-hoffmans-iron-law-discussion.html After getting several e-mails and calls about Sensitivity of subwoofers and seeing quite a bit of forum action regarding sensitivity I've decided to post this up... Sensitivity does not = Efficiency on a subwoofer on LOW bass. Hoffman's Iron Law dictates that out of sensitivity, small box size, and low-end extension you can pick two and the other suffers. In car audio, especially, you want small box and good low-end so sensitivity will typically be lower than a home audio woofer -- where you can use a large box and then have both high sensitivity and good low-end. Some recent SA-8 testing results to demonstrate this... measured in Sean's CRX in a box tuned in the mid 30s: SA-8 / CCAW Coil (83.42 dB 1w/1m) D2 : Frequency / Power / SPL 25 - 430 - 123.9 30 - 400 - 127.4 35 - 300 - 129.0 40 - 210 - 129.6 45 - 120 - 128.7 50 - 90 - 128.5 SA-8 / Copper Coil Stock (78.6 dB 1w/1m) D2 : 25 - 470 - 125.0 30 - 240 - 131.1 35 - 140 - 132.9 40 - 100 - 132.6 45 - 170 - 130.7 50 - 270 - 129.3 Take note low-bass fans... at 30 Hz the copper driver with nearly 5 dB less sensitivity is using 60% of the power and is 3.7 dB louder. So... which one is more EFFICIENT on sub-bass by the real definition... output per watt. The CCAW coil doesn't pull ahead in real efficiency until out of the really low sub-bass region @ 50 Hz. So... sensitivity should at least pan out in maximum SPL, right ? We put in the SPL box tuned very high and still... not as much effect as you might imagine... the CCAW coil achieved 151.0 dB @ 1310 watts and the copper 149.9 dB @ 1600 watts -- not nearly as much as one would imagine by the 5 dB sensitivity different, huh ? Even at lower power... both drivers at 250-watts we have 144.9 on the CCAW and 143.3 on the Copper -- just 1.4 dB down at 68 Hz... for a HUGE gain down low. Is the higher sensitivity driver a better choice for peak SPL ? Yep -- that extra 1.5 dB will win the show... but is it worth a nearly 5 dB loss at 30 Hz (adjusted for power difference the actual loss is about 5dB) for a daily system ? In the minds of most car audio enthusiasts that would be a HUGE "NO SIR! Выще-цитируемый текст собственно относится к влиянию такого параметра как чувствительность у сабов (саб с чуйкой 83 проигрывает ниже 50гц сабу с чуйкой 78...проигрывает 2-3дб...при этом в высоконастроенно коробе при стрельбе свыше 60гц выйграет 1.5дб) но так же показывает что во время тестирования очень важно замерять мощность которая реально попадает на динамик...а не то что кто-то там думает основываясь на подключении. Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Русик - думаю стоит приглядеться внимательнее, все довольно логично Скилз - для 1508 условия точно так же далеки от идеала, но ни возможностей ни желания возиться неделями с каждым сабом нет, а ящики достаточно отличаются чтобы была видна разница. ИМХО - в реальности сравнивая 2 размятых саба при одинаковой подводимой мощности, разницы в давлении ниже 40Гц не будет, а выше 40Гц, где на реальной музыке наибольшая нагрузка, сандаль сольет очень и очень прилично, тем более, если принять во внимание детальность, скорость и точность... ИМХО2 - сабы разные, как по смысловой нагрузке, так и по содержанию и реальную конкуренцию сандаль составит лишь на низких неграх, да только кто ж поставит 8" для негров...а для 10+ размера сравнение будет уже с совсем другим результатом... Xtant - в китае собирается только 500 серия, остальное в США pox73 - ну в сравнении с совсем новым 1508, са8, который уже до нас отыграл н-ное количество времени, был просто образцом размятого саба. На столько большая разница на низких частотах вполне ясно говорит в пользу этого. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Русик - думаю стоит приглядеться внимательнее, все довольно логично Скилз - для 1508 условия точно так же далеки от идеала, но ни возможностей ни желания возиться неделями с каждым сабом нет, а ящики достаточно отличаются чтобы была видна разница. Xtant - в китае собирается только 500 серия, остальное в США pox73 - ну в сравнении с совсем новым 1508, са8, который уже до нас отыграл н-ное количество времени, был просто образцом размятого саба. На столько большая разница на низких частотах вполне ясно говорит в пользу этого. динамик с более слабым мотором лучше себя чувствует при ограниченной площади порта. са8 гораздо лучше работает с диаметром порта в 125мм и даже 150-160 более легкая подвижка имеет преимущество на высокой частоте - при прочих равных дд1508 можно сравнить с е8в2 D4 RE: 6.12 ohms Fs: 44.7 Hz Qes: 0.5456 Qms: 3.6545 Qts: 0.4748 Le: 4.02 mH Vas: 7.26 L BL: 17.45 NA Cms: 131 uM/N Mms: 96 grams Sens: 82.59 1w/1m Xmax: 10.5mm one-way linear а под са8 нужны другие условия....возможно нам тоже придется найте где-то дд для тестов...хотя с учетом мизерных объемов продаж и ценовой политики наших дистрибьютеров это будет сделать гораздо сложнее :pardon: Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) динамик с более слабым мотором лучше себя чувствует при ограниченной площади порта. са8 гораздо лучше работает с диаметром порта в 125мм и даже 150-160 более легкая подвижка имеет преимущество на высокой частоте - при прочих равных дд1508 можно сравнить с е8в2 D4 RE: 6.12 ohms Fs: 44.7 Hz Qes: 0.5456 Qms: 3.6545 Qts: 0.4748 Le: 4.02 mH Vas: 7.26 L BL: 17.45 NA Cms: 131 uM/N Mms: 96 grams Sens: 82.59 1w/1m Xmax: 10.5mm one-way linear а под са8 нужны другие условия....возможно нам тоже придется найте где-то дд для тестов...хотя с учетом мизерных объемов продаж и ценовой политики наших дистрибьютеров это будет сделать гораздо сложнее :pardon: Ну тут думаю Джэйкоб поможет, у него похоже есть парочка :) Да только сам Джэйкоб далеко не на столько смел в доводах как ты... Цитаты насчет сравнения дд с сандалем приводить не буду, сам там общаешься, знаешь наверное)) Да кстати, совсем забыл, в тесте 1508 со старым мотором, разница в цене с са8 - 100 рублей, цена 11300р. - новый мотор, "слегка" посильнее... Изменено 23 марта, 2011 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 100мм слишком маленькая площадь ФИ для са8 - она нивелирует разницу в мощности мотора и подводимой мощности. Гудит собственно тоже поэтому. Это достаточно очевидно и опять сводит все к актуальности сравнения разных сабов в одинаковых ящиках. Но если кому-то такое тестирование поможет - ради бога. В целом, такой тест был бы интересней если бы вместо са8 взять е8в2 который ближе к дд по параметрам (масса подвижки, ход, мощность мотора - до и общая конструкция) - е8в2 не так требователен к площади порта. То что са8 выигрывает на низких частотах тоже не сюрприз - большая масса подвижки как правило делает динамик более способным на низах - к примеру, доступная для са8 спл-подвижка с более легкой алюминиевой катушкой аналогичным образом проигрывает по отдаче ниже 50гц и выходит ощутимо вперед к 60ти и выше e8v2 там рядом не стоит Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ну тут думаю Джэйкоб поможет, у него похоже есть парочка :) Да только сам Джэйкоб далеко не на столько смел в доводах как ты... Цитаты насчет сравнения дд с сандалем приводить не буду, сам там общаешься, знаешь наверное)) Да кстати, совсем забыл, в тесте 1508 со старым мотором, разница в цене с са8 - 100 рублей, цена 11300р. - новый мотор, "слегка" посильнее... Вадим, если для тебя "реальная музыкальна нагрузка на саб" находится в диапазоне свыше 40гц то даже не знаю :scratch_one-s_head: ... я так то негров слушаю :pardon: но удачи вам там :hi: Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 e8v2 там рядом не стоит при условиях теста приведенных в первом посте - еще как стоит Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вадим, если для тебя "реальная музыкальна нагрузка на саб" находится в диапазоне свыше 40гц то даже не знаю :scratch_one-s_head: ... я так то негров слушаю :pardon: но удачи вам там :hi: Я не любитель инфры, послушать для души могу только в очень редких случаях... А в основном - электронщина, рок, поп, но там реально мало чего записано ниже 35Гц... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
ambal82 Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 сколько не слушай негров низких всеровно надоедает и хочиться по выше что абсалютно все играло и негры и ......... Digital Designs Russian Competition Team AQ20+2*DD9512 Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я не любитель инфры, послушать для души могу только в очень редких случаях... А в основном - электронщина, рок, поп, но там реально мало чего записано ниже 35Гц... ну да, ниже 35 даже у обычных негров мало чего падает, в основном только замедленные, ну и кто специально делает треки с низом.... на том что ты слушаешь и правда 40-50 ....там и легкие подвижки важнее Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
starwars Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 са8 гораздо лучше работает с диаметром порта в 125мм и даже 150-160 падскажи точные размеры корпуса для музыки? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 нахрен эти приходы на 50 гц от сабов.... Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти