awis15 Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Парни а кто в курсе, вот когда шашлык готов его посыпают зеленью ,луком и еще какимето красновато-розоватыми специями, на вкус кисловато непонятным но оболденно вкусно, может кто знает как они назывются??? Может это базилик? На 5кг шашлыка,режем 5кг лука,засыпаем в кастрюлю.Далее можно специи немного,соль.Поливаем кефиром,и немного минералки,лимон.Ставим часа на 3 в прохладное место. Перед подачей шашлыка, нарезать мелко кИнзу и базилик,смешать с соусом. очень вкусно Еще тема из осетрины TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
BananaDogg Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А я делаю так, мясо, лук, перец, и всё это заливаю Таном или Айраном! 3-5 часов и шашлык пропитывается насквозь из за натуральной газации тана или айрана. Ещё я жарю всегда на решетке гриль, так получается сочнее и переворачивать быстрее! да и угли посыпаю солью чтобы не горели... :hi: Team DC Audio Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Может это базилик? Спасибо но все не то. по кансистенции это как молотый переч, цвет как у красной свеклы, удавалось попробавать только у национальных мастеров, они говорили что это горная трава ростущая на кавказе и привозят в тулу только через родственников, в свободной продаже не встречал, а даже если и продают , то по словам гуру шашлычных дел буде бодяженой. А в приготовлени шашлыков, такое же внимание как свежесть сочность парного мяса уделяю дровам. Не люблю готовить на покупных углях. Всегда есть дома стопка сухих березовых и яблоневых дров (благо есть заброшенный сад под боком и бензопила) Изменено 25 марта, 2011 пользователем AleXXX Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Как сказал один уважаемый мной грузин : "Мариновать шашлык придумали азербайджансы на рынке. У них мясо тухнет, вот они вкус и отбивают. Настоящий шашлык делается из свежезаколотого мяса, не мороженного. Мясо только солится и готовится. ВСЕ" Стоит отметить что именно этот грузин приготовил самый вкусный шашлык, который я ел. Не совсем так. Лук (много), соль и перец черный. все, остальное - беллетристика:sarcastic: Можно и просто солить, но с луком более сочный шашлык получается. А для баранины без лука вообще болты. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
max74rus Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 как и с сабами, каждый жарит как нравится. Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ. Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Может это базилик? На 5кг шашлыка,режем 5кг лука,засыпаем в кастрюлю.Далее можно специи немного,соль.Поливаем кефиром,и немного минералки,лимон.Ставим часа на 3 в прохладное место. Перед подачей шашлыка, нарезать мелко кИнзу и базилик,смешать с соусом. очень вкусно Еще тема из осетрины Тема... лимон кефир иль майонер главное не 1 кг, уже лучше 5 кг))) главное маринад... уксус зло!!! Ссылка на комментарий
S!mon Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 тема отличная. вот только приготавливать шашлык не умею, только потреблять... Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 У меня уже приступ "шашлычный":biggrin:, пурга чет в Уфе, как успокоится шашлык забацаю, растравили Ссылка на комментарий
Rubik Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 пробывал я такой шашлык, вкусный ну суховатый как то. вот если немного масла аливкового дабавить... просто надо шашлык делать не из чего попало, а из свиной шейки или корейки...пипец сочнейший шашлык получается, без всяких искусственных осочнителей SPL TEAM SURGUT Ссылка на комментарий
SHAMA Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) как по мне. то лучше чем с лимоном луком черным перцем и в уксусе нету шашеля!:nyam2: особенно когда ето барашек :good: но увы она не всегда по карману так что свинина рутит сегодня в майонезе ел класный но всеравно не то еще хороший в томатном соке Изменено 25 марта, 2011 пользователем SHAMA ура теперь с 9518. :peel3: Ссылка на комментарий
Кузя Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Изменено 25 марта, 2011 пользователем Кузя Ссылка на комментарий
Dandr Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 тоже делаю на кефире, мясополучается нежно, сочное. пробовали по всякому, но кефир бодрее всего Ссылка на комментарий
max74rus Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 короче соль периц приправы лук и оливковое масло рулит. буду пробывать так. Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ. Ссылка на комментарий
Karela Опубликовано 14 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Вот еще есть простой и вкусный способ как замариновать шашлык. Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного. Игредиенты Мясо - 1 кг Сильногазированная минеральная вода - 0,5 л Лук - 2 головки Смесь средиземноморских трав - 1 ч. л. Лимон - 1 шт. Соль - По вкусу Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте. Залейте свинину минералкой и дайте настояться в течение часа. Через час можно жарить шашлык. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 14 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Karela сказал: Вот еще есть простой и вкусный способ как замариновать шашлык. Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного. Игредиенты Мясо - 1 кг Сильногазированная минеральная вода - 0,5 л Лук - 2 головки Смесь средиземноморских трав - 1 ч. л. Лимон - 1 шт. Соль - По вкусу Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте. Залейте свинину минералкой и дайте настояться в течение часа. Через час можно жарить шашлык. так это же классика в самом её проявлении работает всегда на ура! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти