LeSTeR Опубликовано 28 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Настройка порта - 45 гц. Чистый литраж - 50 литров. Пик получаеться 53 гц и 55 гц. (от 4 кВт , Gz 6000D) Щас буду ждать свой усь , и ставить эксперементы , настройку пониже сделаю и посмотрим на результат. Обьёма уберу/добавлю :) На три трубы перейду , чтоб портами поиграть можно было. С геометрией ящика разобраться немного нада насколько возможно, или в твоем случае крышку с дином развернул бы на 180гр и проверил будет ли прирост какой. ;) т.к. с резонансом не ясно пока, пробуй порт на 40Гц и на 50Гц примерно что будет с пиками тогда, куда уползут, какие будут самое главное и интересное. Пока что у тебя толи попадание нормальное почти (почти потому что пика два 52 и 55Гц ровных, предположу один от ФИ 55Гц второй салон 52Гц), толи обычный пик ФИ гдето на 8-10Гц выше настройки вышел. :unknown: Изменено 28 мая, 2009 пользователем LeSTeR много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Провёл несколько замеров на Датчеге-2. Ящик тот же - 50 литров , порты 3 штуки 10 см с фланцами. Усь - SPL 4000 ( 2кВт в заявке производителя) . Настройка порта 40 Гц , 54 гц - 143.78 дб , 55 гц - 143.72 дб , на остальных частотах , результат ниже. Настройка порта 43 Гц , 54 гц - 144.68 дб , 55 гц - 144.79 дб , на остальных частотах , результат ниже. Настройка порта 45 Гц , 55 Гц - 144.73 дб , 56 гц - 144.93 дб , 57 гц - 144.95 дб , на остальных частотах , результат ниже. Ставишь усь 4кВт , пики 56 и 57 гц пропадают при настройке порта 45 гц , ярко выраженые пики получаються сразу на 53 и 55 гц. Мерялся на 2кВт , т.к другово уся небыло , а мой всё ещё едет , хотя обещали к концу мая привезти ))) Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 18 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Что же к тебе едет такое интересное? Ждём 145дб в тагиле с твоей системы :music: Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Сьездил на термлабе померяться , к Маклаю , термлаб меня вообще в другую сторону отправил , я ему больше поверил , т.к он офицальный прибор соревнований , в итоге сделал около 100 замеров , трубы отпиливал по 1 см , в итоге получился максимальный результат - 145.3 дб , настройка порта 47 гц , стрелял в 55 гц. Вердикт : резонанс салона Субару Импреза в моём случае - 55 гц , максимальные результаты все на нём получились , много частот настройки порта перепробывал от 40 гц , и по 1 гц вверх до 47 гц , 48 гц уже спад результата ))) Разница моего датчега-2 и Термлаба - 0.2 дб , термлаб меньше показывает. Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Что же к тебе едет такое интересное? Да обычный усилитель DD M4 :) Это тебе не стетсом 9 кд какой нить ::hair:: Всё простенько со вкусом ))))))) Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 18 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Дождались таки вердикта - 55 :yahoo: Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Дождались таки вердикта - 55 :yahoo: Теория вашего города почти сработала , с погрешностью 1 гц :)))))))) Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
Gens Опубликовано 18 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Разница моего датчега-2 и Термлаба - 0.2 дб , термлаб меньше показывает. на всех частотах? просто я свой с термлабом проверял от 30 до 50гц выходило где то больше гдето меньше Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 18 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Теория вашего города почти сработала , с погрешностью 1 гц :)))))))) Будем работать дальше над повышением точности теории ....:good: Хотя с другой стороны - СПЛ частоты порезаны с шагом в 1 герц ...:scratch_one-s_head: ЗЫ: Реально /фактически/ в свое время была отработана ситуация с вариацией скорости привода на ГУ .... Ну, эт чтобы получить с офф диска, скажем, вместо 55 - 54,7 Герц .... /те как нама и надо/ ... Геммора - дохрена - усредненный эффект - при большом количестве замеров /+ - / - стремится к нулю ... Кароч +- 1 герц - это типа даж не настройка, а юстировка будет .... :hi: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 на всех частотах? просто я свой с термлабом проверял от 30 до 50гц выходило где то больше гдето меньше С 50 гц до 56 гц. Дальше не мерял. Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 19 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Сьездил на термлабе померяться , к Маклаю , термлаб меня вообще в другую сторону отправил , я ему больше поверил , т.к он офицальный прибор соревнований , в итоге сделал около 100 замеров , трубы отпиливал по 1 см , в итоге получился максимальный результат - 145.3 дб , настройка порта 47 гц , стрелял в 55 гц. Поподробней расскажи насчет разницы ТЛ и д2? И какая детальность определения частоты стоит в спектре для д2 - это очень важно, так как если ширина больше чем 1-2Гц это вообще пипец а не замеры! Будешь стрелять на 54-55-56 он те может выдавать чтото около 55,2 на любой из трех частот, если значение ФФТ сайз в опциях - нужно не менее желательно 32-65тыщ значение (если бук жестко тупить не будет, хотя это только визуально будет тупить, но показывать будет правда с задержкой тока рез может набегать). Чем больше значение тем уже "ширина" определения частоты. Пример (32тыщ это 1,3, 65 - 0,6, а вот если стоит допустим 8тыщ - это очень не точно будет изза ширины 5,3Гц и будет выдавать вместо макс реального пика тот который попадает на контрольную точку ближайшую!). :hi: П.С. д2 ИМХО рулит для настроек системы изза десятых Гц можно резонанс кузова сместить искуственно точно под ровную частоту 54 55 или сколько у кого в конкретном случае,если вдруг пик 54,5Гц или между частотами двумя :hi: Мож скажите это херня и не стоит заморачиваться - в конце концов чтобы сделать макс рез с таких мелочей наподобе и других и складываеться по десятым рез. Но пока до этого далеко еще чтобы уже вылизывать такую мелочь. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 19 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 П.С. д2 ИМХО рулит для настроек системы изза десятых Гц можно резонанс кузова сместить искуственно точно под ровную частоту 54 55 или сколько у кого в конкретном случае,если вдруг пик 54,5Гц или между частотами двумя :hi: Мож скажите это херня и не стоит заморачиваться - в конце концов чтобы сделать макс рез с таких мелочей наподобе и других и складываеться по десятым рез. Но пока до этого далеко еще чтобы уже вылизывать такую мелочь. + 100 ! :good: Но ... эт если есть вагон времени на исследования-эксперименты ...:scratch_one-s_head: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Поподробней расскажи насчет разницы ТЛ и д2? Датчег-2 мне показывал , что настройку надо ниже делать , выше уже результат падал , а терм лаб наоборот выше , по Д-2 настройка порта получалась , для макс отдачи 43-44 гц , а на термлабе 47 гц. По настройкам Д-2 ничего сказать не могу , калибровки устанавливаю , те что шли в комплекте с ним. Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 20 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Датчег-2 мне показывал , что настройку надо ниже делать , выше уже результат падал , а терм лаб наоборот выше , по Д-2 настройка порта получалась , для макс отдачи 43-44 гц , а на термлабе 47 гц. По настройкам Д-2 ничего сказать не могу , калибровки устанавливаю , те что шли в комплекте с ним. В спектре зайди в options->settings там поставь настолько большое значение FFT size (samples) насколько позволяют мозги компа- чтобы не тупил тот и при значение AVG 1-3, спектр должен быстренько рисовать график без особых задержек. Такое ощущение что то зачение о котором я тут пишу - слишком низкое отчего точность определения частоты страдает. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Сьездил на соревнования IASCA в город Н.Талил , в класс Stock 1-160 , без доп.акумы результат - 148.4 дб , усилитель RockFord Fosgate t4000bd. Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти