SNAKE Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Всем привет. Прошу совета по ящику. Объем планирую делать 120 чистыми. Для этого дина нормально будет? А то начитался что можно неправильным ящиком убить динамик, этого бы ой как не хотелось. Везде в инете указано для этого дина Fs = 24 Гц! Чето не поверилось, как-то низковато. Посмотрел другие пятнахи - у них выше частота. В связи с этим вопрос: на сколько настраивать ФИ (щель) чтобы была приемлемая равномерность АЧХ и при этом порт не шумел? DD M1b + DD 1515 D2 DD C5c + DD CS 6.5 КГ-70/50 Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 а производитель чаго пишет? Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Производитель рекомендует 112 литров чистого и порт 400кв. при длинне 53см. Получается настройка 37-39Г.ц. Как правило чтоб получить более ровную АЧХ и более линейную отдачу , настройку приходиться делать ниже , около 30Г.ц. Чтоб не убить дин ходом , при избытке подводимой мощности , зажми дин в обьеме , при недостатке - распусти . Это в общих чертах . Лично этот дин не пробовал .Сейчас кто нить из дилеров ДД более конкретнее ответит . Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 про гудеж еще надо помнить на больших объемах и низких настройках....шо там требуецца?)) уменьшить объем и ниже настройка?)) но тогда имеем конский порт или делать экспо Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
SNAKE Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 увеселитель AQ 1200 - мощность в достатке для данного дина. Значит надо объем 110 литров где-то? Fs=24 Гц (если это принять за правду) речь идёт уже о настройке на 27-28 Гц! Площадь если принять 400 кв.см. то длина порта будет около 1200 мм, т.е. в исполнении Г-щели метр чистой длины. И то, судя по баспорту, это ещё на грани шумности порта... DD M1b + DD 1515 D2 DD C5c + DD CS 6.5 КГ-70/50 Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 я п делал меньше чистого....литрав 80-90....порт 350 квадратов с раскрывами до 500-600 квадратиков Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Цель какая? Музыку какую слушаешь? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
SNAKE Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 цель - исключительно музыка. порт - исключительно щель, экспо делать нету инструментов и условий. слушаю нигеров, чуть реже электро-хаус и драм Артем, почему меньше чистого? горб же будет больше всё-таки так и не разрешенным остаётся вопрос правда ли что Fs = 24 Гц DD M1b + DD 1515 D2 DD C5c + DD CS 6.5 КГ-70/50 Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 в большинстве случаев, когда зажимаешь объем, ачх ровнее становится. а для экспо нужно то же самое, что и для короба. вариантов изготовления достаточно... можешь сделать с одной кривой стенкой. Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Да даже если правда 24гц, то что? п.с. я бы делал ящик чистыми 90-95л И порт сечение 42х8 см и длинной 75см. Это примерно 34-35Гц. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
SNAKE Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Да даже если правда 24гц, то что? от этого зависит на сколько порт строить как я понимаю...собственно про объем понял, буду делать поменьше русик, а что плохого будет если настроить на 28 Гц порт? почему советуют настраивать выше? DD M1b + DD 1515 D2 DD C5c + DD CS 6.5 КГ-70/50 Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 от этого зависит на сколько порт строить как я понимаю...собственно про объем понял, буду делать поменьше русик, а что плохого будет если настроить на 28 Гц порт? почему советуют настраивать выше? Да отстань ты от этих Fs 24 Гц. Ты ведь на музыку короб строишь...... Я думаю Fs там далеко не 24 , а много выше , подвижка легкая должна быть. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Да даже если правда 24гц, то что? п.с. я бы делал ящик чистыми 90-95л И порт сечение 42х8 см и длинной 75см. Это примерно 34-35Гц. Начальная рекомендация по ящику - 112 литров и порт 420х55 работает очень даже хорошо как в плане нижней границы, так и в плане жанровой универсальности и импульсных характеристик. Рекомендую первый ящик построить именно такой, тк этот ящик разрабатывало реально полмира и 80% людей после прослушки другой ящик уже не хотят. Вопрос - топикстартер слушает негров или синус? И какая машина (от нее на прямую зависим объем). Про параметры уже написано 100000 раз - если они нужны, то их надо мерить у каждого конкретного дина, ДД дает только общее представление о параметрах, которое ни коим образом не является рекомендацией или даже намеком к постройке ящика. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
SNAKE Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 а есть большая разница между неграми и синусом?:lol: про ящик учту.. машина - калдина 210 кузов. так скажем немаленький вагон DD M1b + DD 1515 D2 DD C5c + DD CS 6.5 КГ-70/50 Ссылка на комментарий
tonni Опубликовано 30 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 есть чертеж на такой дин с настройкой на 42 герца стучи в личку меил скину) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти