tracker2 Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Спасибо!) разобрался с программой баспорт, уже легче куплю трубу д=100мм л=метр порежу в двое буду резать и ставить синусы или сразу трек лилджона и по мере укорачивания должен добиться 35-37герц в правильную сторону думаю ? и из второго куска уже сделать то, что нужно. грубо говоря та частота, на которой отдача по телу, по ушам и громкости больше, чем на других - является настройкой ФИ ? Изменено 28 апреля, 2011 пользователем tracker2 Петрозаводск Ссылка на комментарий
KICKER Опубликовано 28 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 грубо говоря та частота, на которой отдача по телу, по ушам и громкости больше, чем на других - является настройкой ФИ ? Всё верно! и ход динамика на той же частоте наименьший... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 29 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Спасибо!) разобрался с программой баспорт, уже легче куплю трубу д=100мм л=метр порежу в двое буду резать и ставить синусы или сразу трек лилджона и по мере укорачивания должен добиться 35-37герц в правильную сторону думаю ? и из второго куска уже сделать то, что нужно. грубо говоря та частота, на которой отдача по телу, по ушам и громкости больше, чем на других - является настройкой ФИ ?[ Если поставить 2 трубы резонанс уйдет вверх, незабудь.:yes: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
z-11 Опубликовано 29 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 синтепоном в фи :lol: я бы рекомендовал туда еще перьевую подушку запихнуть. или две, если влезут. так рабочий объем в 20 раз увеличится. воздуха будет ппц. двери сразу отлетят задние [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
tos1987 Опубликовано 29 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Спасибо!) разобрался с программой баспорт, уже легче куплю трубу д=100мм л=метр порежу в двое буду резать и ставить синусы или сразу трек лилджона и по мере укорачивания должен добиться 35-37герц в правильную сторону думаю ? и из второго куска уже сделать то, что нужно. грубо говоря та частота, на которой отдача по телу, по ушам и громкости больше, чем на других - является настройкой ФИ ? Ход мысли правильный, при этом не забывай что расстояние между стенкой и входом фазика (внутри ящика) должно быть не меньше диаметра фазика, т.е. в твоем случае 10 см. При этом нет смысла настраиваться используя при этом только синус, не факт что этот саб сыграет негров лучше всего в салоне твоего авто при настройке на 35-37 герц, т.к. в зависимости даже от положения саба в багажнике характер звука будет меняться. В общем совет один- экспериментируй. Ссылка на комментарий
DJ. Опубликовано 29 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Спасибо!) разобрался с программой баспорт, уже легче куплю трубу д=100мм л=метр порежу в двое буду резать и ставить синусы или сразу трек лилджона и по мере укорачивания должен добиться 35-37герц в правильную сторону думаю ? и из второго куска уже сделать то, что нужно. грубо говоря та частота, на которой отдача по телу, по ушам и громкости больше, чем на других - является настройкой ФИ ?[ Главное не перепутай частоту настройки с резонансом салона.......а то ситуация возникнет:pop: D Style Audio 156 дб Сlub Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 29 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 синтепоном в фи :lol: я бы рекомендовал туда еще перьевую подушку запихнуть. или две, если влезут. так рабочий объем в 20 раз увеличится. воздуха будет ппц. двери сразу отлетят задние Двери не отлетят, но 1.5-2 дб добавит, т.к. обьем увел в 1.4 раза, а не в 20 - ВОЗЬМИ, ПОЧИТАЙ НАУКУ!!! :empathy2: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
z-11 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Двери не отлетят, но 1.5-2 дб добавит, т.к. обьем увел в 1.4 раза, а не в 20 - ВОЗЬМИ, ПОЧИТАЙ НАУКУ!!! :empathy2: Аахаха. Почитай науку звучит круто Если серьезно, то никакого виртуального объема синтепон не прибавит. Обклеивая им стенки, можно контролировать кривую АЧХ для саба. И только. И вообще, это все настолько субъективно, что четкого ответа, нафига синтепон в корпусе попросту нет. Лучше сделать новый ящик и не трахать себе мозг. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 30 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Аахаха. Почитай науку звучит круто Если серьезно, то никакого виртуального объема синтепон не прибавит. Обклеивая им стенки, можно контролировать кривую АЧХ для саба. И только. И вообще, это все настолько субъективно, что четкого ответа, нафига синтепон в корпусе попросту нет. Лучше сделать новый ящик и не трахать себе мозг. Ну это твое субьективное мнение! Ты считаешь, что люди зря физику (акустику) изучают?! Тем более речь о резонансе, а не о дицибеллах.:unknown: Зачем думать, нафига читать, надо брать и пилить!:sarcastic: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
z-11 Опубликовано 1 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Ну это твое субьективное мнение! Ты считаешь, что люди зря физику (акустику) изучают?! Тем более речь о резонансе, а не о дицибеллах.:unknown: Зачем думать, нафига читать, надо брать и пилить!:sarcastic: Ладно, спорить не буду. Если есть информация (ссылка какая-нить на достоверный источник, а не на форум), дающая четкий ответ, зачем синтепон в корпусе, дай, пожалуйста. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 1 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 грубо говоря та частота, на которой отдача по телу, по ушам и громкости больше, чем на других - является настройкой ФИ ? Всё верно! ... Херня полная... Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 1 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Двери не отлетят, но 1.5-2 дб добавит, т.к. обьем увел в 1.4 раза, а не в 20 - ВОЗЬМИ, ПОЧИТАЙ НАУКУ!!! :empathy2: Мож мне также сделать.глядишь к 155 подойду 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 1 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Мож мне также сделать.глядишь к 155 подойду Мля тема , погнал в мазагин закупаться ))) Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
KICKER Опубликовано 1 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Херня полная... Имеется ввиду , если саб слушать в свободном пространстве... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 1 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Понаписали тут всякого..долго читать... Скажу не по наслышке. Был у меня такой саб. Ооочень классная двенашка. Играл в коробе 55л чистого. Фазик 110мм. труба длинной 42 см. Это был мегамузыкальный ящик для данного саба. Если на давление, то нужно увеличивать диаметр порта, если на качество, то 110мм ему вполне хватает. Коробов было напилено вагон и маленькая тележка, вышеозначенный играл лучше всех. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти