Shurik 660 Опубликовано 28 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Я брал вентиляционные белые трубы диаметром 150 из них мне удалось выжить диаметр 250-255,если же жадничел то тупо рвалась. Болванку делал из напиленных лобзиком кругов фанеры ,склеивал их между собой клеем(момент столяр)по середине можно вкрутить саморез с обеих сторон,что бы лучше держалось когода будут обтачивать на токарном. И еще у меня возникла проблема с поиском большого токарного станка(в учагах,школах их просто нет.)Сам процесс изготовления не особо труден но обязательно требует помощника.Если еще что то интересует могу поделиться. GZRW 38SPL 2*VELAS VC1108D 145.7db Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А раскрыв не по экспоненте разве должен быть, чтобы срыва потока то не было? =) Да верно, но такую болванку только на чпу выточат. Разница между радиусом и экспонентой будет незначительная, в приделах разбега датчики ИМХО. Но когда все идет на десятые, стоило бы задуматься об этом :hi: Ссылка на комментарий
Death. Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Сейчас клею болванку из фанерных кругов. Сходил у нас в школу, там как раз станок может принять болванку в диаметре примерно 255мм. У меня будет раскрыв от 160 до 250. На компе нарисовал шаблон, распечатал, наклеил на кусот пластика, вырезал и шаблон готов :) Во вторник пойду точить. Результат сфотаю. Ссылка на комментарий
Shurik 660 Опубликовано 4 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Сейчас клею болванку из фанерных кругов. Сходил у нас в школу, там как раз станок может принять болванку в диаметре примерно 255мм. У меня будет раскрыв от 160 до 250. На компе нарисовал шаблон, распечатал, наклеил на кусот пластика, вырезал и шаблон готов :) Во вторник пойду точить. Результат сфотаю. Малорик! Ждем фото!:i_am_so_happy: GZRW 38SPL 2*VELAS VC1108D 145.7db Ссылка на комментарий
Death. Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Купил сегодня рыжую канализационную трубу 160мм. Болванку делал думая что внутренний диаметр 160мм, а тут внутренний диаметр 150мм, как и у белых воздушных труб. В итоге болванку пришлось обрабатывать сильнее. Станки в школе конечно уставшие капец... Часа полтора точил болванку. Раскрыв со 150 до 250мм. Радиус раскрыва 50мм. Натягивать нужно приловчиться. Попытки с пятой стало получаться натягиваьдо раскрыва с 23,5см. Дальше че-то не тянется... Воздушная тянется может и получше, но стенки тоньше и иногда идут на излом. А канализационные рыжие - у них стенка 5мм. Думал вообще не полчится ничего. Но в итоге очень даже удобно. Фото позже выложу :) Готовлю ящик к соревнованиям. Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 раскрыв нужно делать только с наружней стороны? внутри я так понимаю он не нужен? Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 раскрыв нужно делать только с наружней стороны? внутри я так понимаю он не нужен? еще как нужен Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Shurik 660 Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Купил сегодня рыжую канализационную трубу 160мм. Болванку делал думая что внутренний диаметр 160мм, а тут внутренний диаметр 150мм, как и у белых воздушных труб. В итоге болванку пришлось обрабатывать сильнее. Станки в школе конечно уставшие капец... Часа полтора точил болванку. Раскрыв со 150 до 250мм. Радиус раскрыва 50мм. Натягивать нужно приловчиться. Попытки с пятой стало получаться натягиваьдо раскрыва с 23,5см. Дальше че-то не тянется... Воздушная тянется может и получше, но стенки тоньше и иногда идут на излом. А канализационные рыжие - у них стенка 5мм. Думал вообще не полчится ничего. Но в итоге очень даже удобно. Фото позже выложу :) Готовлю ящик к соревнованиям. на излом они идут из за того что зона нагрева не самый край трубы а чуть выше,грей самый край я именно так избежал складывания трубы. GZRW 38SPL 2*VELAS VC1108D 145.7db Ссылка на комментарий
Shurik 660 Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 еще как нужен раскрыв нужно делать только с наружней стороны? внутри я так понимаю он не нужен? Внутри ящика нужно попробовать сделать что-то подобное! http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=758&pictureid=6970 GZRW 38SPL 2*VELAS VC1108D 145.7db Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 раскрыв нужно делать только с наружней стороны? внутри я так понимаю он не нужен? Чем больше раскрыв и с 2-х сторон, тем короче буит труба (при один настройке) или ниже настройка (приодин длине) фаза.:hi: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 тогда вопросов нет ))) просто в магазине техники столько аккустики пересмотрел. автосабы, домашние, домашняя акустика HI-Fi, почти у всех порты с раскрытием, но у всех только снаружи. вот как то и созрел вопрос Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 тогда вопросов нет ))) просто в магазине техники столько аккустики пересмотрел. автосабы, домашние, домашняя акустика HI-Fi, почти у всех порты с раскрытием, но у всех только снаружи. вот как то и созрел вопрос покупные корпуса г полное г Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 тогда вопросов нет ))) просто в магазине техники столько аккустики пересмотрел. автосабы, домашние, домашняя акустика HI-Fi, почти у всех порты с раскрытием, но у всех только снаружи. вот как то и созрел вопрос Экономят гады! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Экономят гады! еще видал вместо фланца с внутренней стороны кольцо из пенопласта???? наверно нано технологии???? еще синтепон напротив захода в порт клеят???? Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 еще видал вместо фланца с внутренней стороны кольцо из пенопласта???? наверно нано технологии???? еще синтепон напротив захода в порт клеят???? Наверно да! У наших научились х-ней страдать! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти