Виталий1 Опубликовано 24 мая, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Привет эксперты да и просто знающие люди! Помогите ради бога ради хорошего басса;)))) У меня динамик Earthquake DBXI-12D по расчетам журнала автозвука рекомендация 38литров чистыми и 31 ГЦ при таких параметрах программа БАССПОРТ выдаёт что-то уж слишком длинную мне трубу аж 4 метра(( Кто подскажет как её уменьшить? Больше труб по программе что-то не особо уменьшают длину(( Всё перерыл процесс постройки застопорился(( ХЕЛПП!! Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 24 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 :lol: а ты сделай... не пожалеешь! Качать будет на ура сколько порт наверно квадратов 600-800 ввел? Чв какой то получается даже нет вообще ерунду пишит если чв то это герц на 20 настройка :) Ссылка на комментарий
Виталий1 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я просто Рассчитывал трубу по литражу 38 на 31гц. ход диффузора 40 ширина дина 302 труба получается где то 300мм на 4 метра... Тоесть хочешь сказать мне нужно настройку трубы делать на 20гц?? Не низковато будет? Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 24 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Я просто Рассчитывал трубу по литражу 38 на 31гц. ход диффузора 40 ширина дина 302 труба получается где то 300мм на 4 метра... Тоесть хочешь сказать мне нужно настройку трубы делать на 20гц?? Не низковато будет? ТРУБА 300ММ?:wacko2: Это где такие есть? Меньше, меньше делай диаметр! Площадь порта 200-300 квадратов расчитывай, объемчик литров 45 сделай, практика показывает что нужно немного больше делать чем рекомендует автозвук. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Garo4Ke Опубликовано 24 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Длина твоей трубы зависит от диаметра, чем он больше, тем она и длинее! Для этой двенашки 200-250кв.см. площади порта будет достаточно! Team DD Russia Ссылка на комментарий
Виталий1 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо за совет парни!! Еще вот какой момент! Я трубу думаю полностью с наружи короба делать...так какой же её длины сделать чтоб настройка хорошая была для Негров И Дабстэпа. Веть как я понял Басспорт рассчитывает трубу которая будет в нутри короба находится..может от этого меня страшат цифры из басспорта? Ссылка на комментарий
Виталий1 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Мужики!! Нужны размера трубы то есть D-диаметр и L-длинна если делаю порт 200-250кв.см площади то Длинна по прежнему остаётся заоблачная ((( У меня веть не лимузин( ХЭЛП! Мозг подкипает! Ссылка на комментарий
Виталий1 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Что-то помница мне вычитывал что бас порт площадь порта Не правельно высчитывает.. Или сейчас всё норм в программе считается? Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 24 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 у меня 2*10.... настройка 33 герца...щель.... даб стэп выносит душу Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Виталий1 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 У меня сейчас тоже щель но она от производителя!! Не выносит((( Хочу трубные порты!! Вот только мозга не хватает рассчитать их((( А настройка именно такая как у тебя и нужна! Может поможешь на мои параметры рассчитать трубы? Буду очень признателен! Ссылка на комментарий
Gaponoff Опубликовано 24 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Делай шель и не парься SQ? не, не слышал Ссылка на комментарий
Gaponoff Опубликовано 24 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=921&pictureid=7369 Под дабстеп и драм пойдет будет качать норм SQ? не, не слышал Ссылка на комментарий
Виталий1 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо за идейку;)) Но хочу трубы!! У меня сейчас щель!! А раньше в другом авто этот же динамик у меня был с трубой делал друг так давило в разы интереснее сейчас бьёт а не обвалакиват и не сдавливает басом...по этому тему и начал про трубные порты!! Хочется понять как рассчитать их под мой короб и мой дин. Ссылка на комментарий
Виталий1 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 В басспорте закрыта ячейча с расчетом площади порта она там автоматически считается...как вычислить D и L если советают сделать порты труб 250-300 квадратов? Плиззз! Помогите! Ссылка на комментарий
Boff4ik Опубликовано 24 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 диаметр динамика надо считать от середины подвеса до середины подвеса. трубу делай 160 мм в диаметре. это как раз 200 квадратов. ну можешь 2-3 сотых. как хочешь, как удобнее :) указывать ход динамика нужно в зависимости от программы, если последняя версия, то в одну сторону, если старая то от пика до пика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти