Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Audi A6 (с5) медленно, но процесс пошел!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

раньше пик был на 40 гц. 147... Теперь на том же треке BME click пик вылазит вместо 40 на 35гц с резом 146.5

Не проще ли для целей настройки ящика использовать синусы? чтобы точно понимать, что происходит в системе.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

Не проще ли для целей настройки ящика использовать синусы? чтобы точно понимать, что происходит в системе.

синусы прогонял :) пик сместился вниз, и стал тише на 0.7дб. но отдача ушла вниз на 5гц, с подьемом от 2 до 5дб тоесть ниже 30 гц по частотам +-2 - 5 дб разница со старым ящиком

причем если мерить не на максимуме то пика яркого вообще нет. практически ровная полка не от ящика, не от кузова.

DC Audio. 150+ седан. 30hz

faralint, вот, все получилось как я и говорил. Есть возможность промерить реальный импеданс сейчас? А мощи налить побольше?

Ход по сравнению с тем что был уменьшился?

2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella)

2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11

2019 - ...

faralint, вот, все получилось как я и говорил. Есть возможность промерить реальный импеданс сейчас? А мощи налить побольше?

Ход по сравнению с тем что был уменьшился?

:hi: на низах ход стал немного меньше, раньше приходилось сабсоник на 32-33 гц накручивать, сейчас спустил до 27~, и саб теперь не просто бултыхается а есть отдача какая никакая. но хочется больше :biggrin: видимо все таки мощи реально мало для этих динов. все таки 4.4 киловата номиналом сабы...

Мощи докинуть надо поискать усь кто сможет одолжить. Реальный импеданс могу замерить и мощность. на днях займусь, выложу... снимать импеданс на всех частотах или определенных каких то?

faralint, сначала найди пик на макс громкости. Померь там. И потом хотя бы через 1гц в каждую сторону. И так: частота, результат, амперы, вольты. А дальше будет видно.

Я ж не знаю что там у тебя происходит, ну давай 25-50гц прогони. Только чтобы уровень громкости на энкодере магнитофона был был одинаковый на всех частотах. И желательно за один раз все сделать, чтобы погода коррективы не внесла. Машина заведена всегда дабы исключить просад акумов. Ну и между замерами минуты по 3 хотя бы переждать надо будет чтоб сабы подостыть успевали.

Дальше в личке)

Изменено пользователем sep800

2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella)

2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11

2019 - ...

мощность пока не нашел время замерить. но поднял чуток рез небольшими доработками в ящике. в итоге с открытыми дверями на 30 гц почти 147. пик выстреливает в 37 гц. 148.4 на 35 гц 148.2.

надо усь мощнее 100% :)

Если не секрет, что за доработки?

разделил полностью обьем внутри ящика по центру и завел перегородку немного в порт + все внутренние углы скруглил трубой и стеклотканью с шпатлевкой :peel:

в общем аку уехал к другу(http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=78710&page=6), будет его радовать :dance:

а сам буду ждать новый :i_am_so_happy:

продолжаем курочить горе-седан

Решил попробовать порт в крыло. 185 чистого труба 25-ка длиной 52 см. настройка уползла в район 27-28 гц.

собран из 2 -х часте потому что не пролазил в двери. между собой скручивается забиврными мебельными гайками и болтами с герметиком.

68b5aee08d21.jpg

44cff37dad9e.jpg

39018e9c1526.jpg

83c438da5a68.jpg

a9d149554faf.jpg

ab9af78929cf.jpg

81e731f555af.jpg

6ea8f4850f3c.jpg

В сравнении с расположением все вперед.

порт в крыло забирается ниже, гораздо ниже при практически одинаковой настройке. Но провал на верхах. и в закрытой машине играет тише.

Изменено пользователем faralint

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...