TRUENNO Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Тема заглючила что ли,?, не цитирует...!! IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 8 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 я экспериментировал с бп6 - пик сместился вниз относительно резонанса салона при любой настройке портов, думаю попробовать поиграть с объемами камер чтобы горб свести ближе к резонансу. 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 я экспериментировал с бп6 - пик сместился вниз относительно резонанса салона при любой настройке портов, думаю попробовать поиграть с объемами камер чтобы горб свести ближе к резонансу. а как ты настраивал горбы? Близко друг к другу, или наоборот? Есть фото? скинь. Т.к. если близко, то будут играть в противофазе по логике вещей! IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
Гость SPITFIRE Опубликовано 8 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Привет всем. мне тоже интерестна тема БП6 после постройки ящика под 75 гдн ещё в школе с 50 ватт можно растрясти было квартиру. короче в ваз 09 был построен ящик по этому чертежу давка есть:) только расчёт ящика был под Пролоджи ВоВ 12, мною был взят Альфард хз какой 8 ом, играет без свистов и прочей лабуды, срез на 78 герц, на 40 горб, но он как-то приятно трусы снимает сидящим сзади АЧХ корпус взят с Блюзмобиль ах да, динамик стоит 30 баксов, у друга гертц 300 :empathy2:, на площади слышно только меня:):music: Изменено 8 июня, 2011 пользователем SPITFIRE Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 8 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 SPITFIRE А может ФИ попробовать????? этот динамик может нереальные вещи если его в фи запихать, я его слышал, слышал в огромнейшем ящике на 75-80 литров!!!!!!!! при этом ФИ был на 33 герца!!!! и был он из одной 100 трубы!!! качало просто сумашедше. Возможно по давлению он проиграл бы альпайну ешке в родном бандбпасе или герцу ебх, но в отличии от этих короб он играл универсально и давил по особенному, низко мягко и глубоко. Давление было, но оно было на более низкой настройке и это мего кайффф. При этом слушал альпа в 9-ке наглухо шумленной(хозяин думает закатать крышу вторым слоем м1 т.к. крыша ходит) в хонде фит ебх300 и тоже шумленый(кромме крыши). Басс у 3-х систем совершенно разный, бандпасс передавит всех из этого списка, при этом даже на треке да блоу давит прилично так, я бы даже сказал сумашедше, герц онли клуб, негры тяжко играть ему, что-бы короб был более универсальным пришлось сделать минус 3 децибела на 50 герц(на голове, антибассбуст)))) ) Банд пасс играет с горбом, а вот пролоджи играл сумашедше, при этом ход был не запредельный и на него прилетало ватт 200 максимум, а на герца и альпа прилетало ооочень много, по усилкам запас полуторный точно есть. Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 8 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Ещё забыл сказать, сравнивали этот банд пасс и сужающийся ЧВ, при этом ЧВ в багажнике волги, а альпайн в 9-ке, короче на треке басс ай лав ю давление больше от ЧВ!!! ЧВ вот такой http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/wadim22rus/journal/288230376152139092/#post Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 10 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 а как ты настраивал горбы? Близко друг к другу, или наоборот? Есть фото? скинь. Т.к. если близко, то будут играть в противофазе по логике вещей! Горб я прикинул в WinISD - экспериментально совпал, настройки получились одна камера - 42Гц, другая - 62Гц, пик в машине вышел на 49Гц при резонансе салона 56Гц, снова прикинул чтобы пик сместить на 56Гц - объем камеры с низкой настройкой необходимо уменьшать, а другую - увеличивать. Все передалал, но замеры еще не проводил. 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 12 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 TRUENNO как успехи с самбубеном? Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 12 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 думаю изнечтожает запасы фанеры.ихмо Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 TRUENNO как успехи с самбубеном? Скоро скоро... думаю изнечтожает запасы фанеры.ихмо Кстати фанера 2 см закончилась на строительной базе!!)) Скоро привезут! IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 13 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Скоро скоро... Кстати фанера 2 см закончилась на строительной базе!!)) Скоро привезут! Говорили тебе - пустая трата времени и досок! Уже леса мало в России осталось - хорош пилить!:biggrin: Шутка! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Седня сделал замеры - вообщем пик приблизился к резонансу, при настройке портов пик плавает в пределах +-1Гц от резонанса салона(56Гц). Отношение камер (1):(1,84). Меньшая камера с настройкой 46Гц, большая -67Гц (площадь портов в больщей камере в 2 раза больше). Прибавка +1Дб по сравнению с горбом на 49Гц, но динамик оказался очень зажат в меньшей камере - надо весь ящик увеличивать, в багажник уже не влезет 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Седня сделал замеры - вообщем пик приблизился к резонансу, при настройке портов пик плавает в пределах +-1Гц от резонанса салона(56Гц). Отношение камер (1):(1,84). Меньшая камера с настройкой 46Гц, большая -67Гц (площадь портов в больщей камере в 2 раза больше). Прибавка +1Дб по сравнению с горбом на 49Гц, но динамик оказался очень зажат в меньшей камере - надо весь ящик увеличивать, в багажник уже не влезет А какие объемы получились? Может стоит попробовать сделать настройку на 46 герц в большой камере а на 67 в маленькой?!?!? У тебя порты одинакового сечения? И количество портов одинаковое? IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Сколько дунул, и что за система?? Думаю всем будет интересно! IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А какие объемы получились? Может стоит попробовать сделать настройку на 46 герц в большой камере а на 67 в маленькой?!?!? У тебя порты одинакового сечения? И количество портов одинаковое? Пробовал менять настройку в камерах наоборот - вообще не давит. Порты трубы 100мм с фланцами с обеих сторон, в меньшей камере 2 трубы, в большей - 4. Экспериментировал с ящиком который был под рукой, объемы камер в первый раз были - 36:38л (Горб 49Гц - Рез 139,2Дб), переделал - 26:48л (Горб 55-57Гц - Рез 140,7 Дб.). Динамик Мистери МО-12S, давил в ВАЗ 2107 ящик на заднем сиденье - только для опытов. На боевом фазике при тех же условиях рез- 141,7Дб. Думаю что рез можно поднять - динамик очень зажат в меньшей камере БП- надо пилить новый ящик с меньшей камерой для начала литров 47. Но это будет огромный ящик который с трубами ни в какой багажник не влезет 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти