bySPL(Жека) Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Ога +1, то же бы не отказался от девайса, как и многие. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 непокатит... что бы мерить ток надо ставить в разрыв цепи... все остальные параметры кроме вольтажа будут значительно удорожать устройства... вольтметр + регулируемый сверху и снизу прерыватель + дисплей ;) или ты про устройство для снятия данных с динамика Это да. Более всего гемора с датчиком тока. Да и с практичесчкой стороны вряд ли нужен постоянный контроль потребляемого тока, учитывая то, что на датчике неизбежно будет падать напряжение, так нужное для "дутья". BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 непокатит... что бы мерить ток надо ставить в разрыв цепи, и смысл мерить сопротивление питания усилителя, если усилитель на синусе работает практически в режиме кз... все остальные параметры кроме вольтажа будут значительно удорожать устройства... вольтметр + регулируемый сверху и снизу прерыватель + дисплей ;) или ты про устройство для снятия данных с динамика Да Сергей не совсем правильно я сказал! сопротивление и сила тока нужна только для проверки динамика! А вот ИНДИКАТОР напряжения с ограничителем уже совсем другой агрегат ))) (он необходим не только обладателям РФ, я с Fusion'ом намучался в 0,25Ом)... ЗЫ: но МФУ этож былобы вообще!!! мечта ))):good: Ссылка на комментарий
SergeyS Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Ну у меян до 9,2 падало на Фужике в 1 ом, дальше страшно становица, яб тож не отказался от хорошей зашиты, я думаю многие СПЛшики бы не отказались, да даже SQ так-как ради своих бесценных усей они выложат копейки, так как они снимают все с сесуй защиты и тд лиж бы улутшить качество звука. Team Ural SQ Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Эта схема предназначена для раздражения слухового нерва в том случае, если напряжение на входе "Контроль" упадет ниже 9 вольт. Если я правильно понял, схема должна работать по разнице напряжений "плюс питания" и "контроль". Тогда возникают два момента: - значит, здесь забыли включить резистор где-то между VD1 и VD3; - в нашем случае этой разницы не будет, т.к. питаемся от бортовой сети и её же напряжение измеряем. Следовательно, чтобы применить эту схему, нужно её питание "отвязать" от бортовой сети. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Я бы купил девайс...лучше его купить и спать спакойно чем новый усь покупать... +1 за разработку! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Тогда надо уточнить требования. - каков диапазон перестройки значений срабатывания? (например, 8...10 Вольт) - каким должен быть индикатор? (стрелочник, светодиод, и т.д.) - место установки прибора? (для задания его размеров и способа крепления) - Изменено 26 мая, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 11,10,9,8 еще думаю не ровно например 11в, а 11.2в, что бы прибор успивал. я так думаю лучши даный дивайс крипить где то на панели, что бы вимдно было. И подключать к акб (думаю просадка на силавухе у всех минимальная). Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Нашёл даташит на 555 таймер - в схеме всё правильно, работать будет. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Господа, мы в очередной раз взгугульнули и нашли схему, только бы ее чуть перевернуть: Эта схема предназначена для раздражения слухового нерва в том случае, если напряжение на входе "Контроль" упадет ниже 9 вольт. Оригинал Если я правильно понял, схема должна работать по разнице напряжений "плюс питания" и "контроль". Тогда возникают два момента: - значит, здесь забыли включить резистор где-то между VD1 и VD3; - в нашем случае этой разницы не будет, т.к. питаемся от бортовой сети и её же напряжение измеряем. Следовательно, чтобы применить эту схему, нужно её питание "отвязать" от бортовой сети. Нашёл даташит на 555 таймер - в схеме всё правильно, работать будет. Вот еще бы вместо раздражителя - выключатель поставить :) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Вот еще бы вместо раздражителя - выключатель поставить :) Это решаемо. Есть над чем подумать с регулировкой порога. И всё-таки на вопрос по индикатору не ответили Во-первых, так ли он нужен? Во-вторых, как должен выглядеть? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Следовательно, чтобы применить эту схему, нужно её питание "отвязать" от бортовой сети. лучше питание привязать к ремоут, питаться и прерывать прямо с ремоута а снимать данные с нужного места... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Думаю, ремоут всё равно не больше питания, и просаживаться будет вместе с ним. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Думаю, ремоут всё равно не больше питания, и просаживаться будет вместе с ним. Подитожим 1.Регулировка границ срабатывани снизу и сверху с шагам пол вольта-вольт я думаю норм 2.Разрываться будет ремоут 3.Измеряться будет напряжение на контактах усилка 4.Прибор ставим на торпеду и тянем от него ремоут и измерительный провод в багажник к усилку Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Ded Vitos Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Подитожим 1.Регулировка границ срабатывани снизу и сверху с шагам пол вольта-вольт я думаю норм 2.Разрываться будет ремоут 3.Измеряться будет напряжение на контактах усилка 4.Прибор ставим на торпеду и тянем от него ремоут и измерительный провод в багажник к усилку не проще саму защиту поставить прям на усе .минемум замарочек и провадов мантаж 5 мин:morning1: Изменено 26 мая, 2009 пользователем tarzan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти