Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вобщем, если саб высоко (выше 50) не пускать, то подойдет любой (даже толстый и тяжелый), а миды должны отрабатывать весь бас, за исключением самого низкого. Или я не прав?! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 видимо изза того же что и наши :):) изза цены :):):):) Руки и мозги решают многое но даалеко не все. Буржуи ДД ГЗ и ФИ юзают и правильно делают характеристики хороши.. И тока у нас все зохавали сандали, потому как они относительно дешевы и легкодоступны для приобретения. И это не значит что сандали предел мечтаний любого давильщика.:) А если бы ты не кричал постоянно а вник бы в суть то понял бы что помимо мощности и диаметра у динамиков есть еще куча параметров, которые не менее важны :) И вот тогда в сравнении многое бы стало понятнее, какой саб выбирать, каким проще надавить в конкретном авто и чем его качать :) В некоторых случаях преобретя вдвое дороже саб можно сэкономить на усилке и питалове сохранив тот же рез. :) это очень важный фактор:hi: у тебя какой саб? и сколько давишь? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ты описал мои мидбасы.:sarcastic: и установочная глубина 14,5см:greeting: Много чего было... Ссылка на комментарий
ryabina-sv Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А если конкретнее: SA-12 - Qts - 0.4-0.5 - Mms - ок.200 гр. - BL- более 20 (мне кажется достаточно для такой массы) Такие же примерно показатели у 12 эРки Mms 276 BL 21 88II твик st100->ss6000 hs100->av6.5 k2.02->10w7 daxx Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Mms 276 BL 21 Ну да, почти! И чем плохи для музыки такие параметры?!:unknown: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) это очень важный фактор:hi: у тебя какой саб? и сколько давишь? :D 300ГДН-34-4 в ЗЯ от кикса сар 27 на 250 замерянных ваттах на 54х герцах дал легко 134.1 :) Сейчас саб разобран на винтики и будет переделываться, А именно пересчитываться, пропитываться дифф, замена подвеса на длинноход, перематываться катушка с целью сохранить чуйку (щас 92дб на 1в в нем), поднять мощность, и снизить сопротивление. Ну и потом снятие ТС и запил боевого высоконастроенного ящика с нагрузкой щелевого порта в крыло и поддавливающего под рез салона :) Но это уже все на следующий сезон, потому как работать с сабом буду не я а Vagrant в Перми по этой же причине я не смогу описать в деталях технологический процесс тюнинга саба :) Цель в этих маневрах не победа и даже не мерянье пиписьками а попытаться выжать с саба расчетные 140+ дб от 300ватт. Чисто из любопытства. На повседнев катаюсь с орисом amw 12 в 2 ом в ЗЯ. саб срезан с 45гц кроссом усилка. как то так :) я в инсталляциях тему с описанием делал. если надо поищу :) на счет цены и доступности то категорически соглашусь это не то что главный это основной фактор в нашей стране. Но тем не менее все же не стоит скандалить, и кричать что сандали просто верх совершенства и круче них вообще нет и быть не может, как это делают многие в инете. :) Это не так.Они далеко не отстой но и не супер сабы. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Обычно чувств. дины очень слабые и подвесы дохлые. А что скажешь по поводу сабов НОЭМА (ГДН-1000, напр.)? На счет подвесов эт да. но если твоя цель рез на соревнованиях то валить в него будеш порядка 50гц а там ход совсем не конский и если зажать ход сабу ящиком грамотно то даже на предельной мощности подвес не выберет свой ход. но то что малейщая ошибка приведет к разрушению подвижки это факт :) тут не поспориш. На счет тысячника ноэмы скажу что это был бы мегасаб для соревнований поствь они в него аллюминиевую катушку намотаную хорошим проводом. А в стоке катушка не может сбрасывать быстро тепло в итоге на замере изза тепловой компрессии саб нихрена не раскрывает своих возможностей. Если интересно покажу фотки НОЭМАвской катушки с результатами этого эффекта? :) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А если конкретнее: SA-12 - Qts - 0.4-0.5 - Mms - ок.200 гр. - BL- более 20 (мне кажется достаточно для такой массы) Такие же примерно показатели у 12 эРки Как если бы масса подв. была 100 гр. и BL 10.(все в два раза меньше) В чем была бы разница? Может в чутье, но проигрыш по мощи!:pardon: дык если ты выигрываеш 3дб чуйки то можешь себе позволить двоекратное снижение мощности. то есть если взять тот же са12 и валить в него 1000ватт. то саб с чуйкой большей на 3дб даст тот же рез на 500ваттах. а это уже гораздо приемлимее мощности для бортового питалова. А если речь идет скажем о сабах с резами 150+ то там 3дб датут киловаттные снижения мощностей. Жалко что никого не видел пока на соревнованих с эстрадками. у 18й эстрадки против длиннохода разница в чуйке доходит до 7-9 дб а это уже запредельные цифры. Единственный минус эстрадки что о неграх , ветре, флексе с ними можно забыть. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Буржуи ДД ГЗ и ФИ юзают и правильно делают характеристики хороши.. И тока у нас все зохавали сандали, потому как они относительно дешевы и легкодоступны для приобретения :D 300ГДН-34-4 в ЗЯ от кикса сар 27 на 250 замерянных ваттах на 54х герцах дал легко 134.1 :) Сейчас саб разобран на винтики и будет переделываться, А именно пересчитываться, пропитываться дифф, замена подвеса на длинноход, перематываться катушка с целью сохранить чуйку (щас 92дб на 1в в нем), поднять мощность, и снизить сопротивление. Ну и потом снятие ТС и запил боевого высоконастроенного ящика с нагрузкой щелевого порта в крыло и поддавливающего под рез салона :) Но это уже все на следующий сезон, потому как работать с сабом буду не я а Vagrant в Перми по этой же причине я не смогу описать в деталях технологический процесс тюнинга саба :) Цель в этих маневрах не победа и даже не мерянье пиписьками а попытаться выжать с саба расчетные 140+ дб от 300ватт. Чисто из любопытства. На повседнев катаюсь с орисом amw 12 в 2 ом в ЗЯ. саб срезан с 45гц кроссом усилка. как то так :) я в инсталляциях тему с описанием делал. если надо поищу :) на счет цены и доступности то категорически соглашусь это не то что главный это основной фактор в нашей стране. Но тем не менее все же не стоит скандалить, и кричать что сандали просто верх совершенства и круче них вообще нет и быть не может, как это делают многие в инете. :) Это не так.Они далеко не отстой но и не супер сабы. Хорошо....тогда скажи,что ты сам пробовал из вышеперечисленных? чем отличаются высказывания их(синим отмечено) от того что сам ты говоришь? а критерий цены настолько важен как и доступность,а также комплектующие и спрос на рынке,что это очень огромный аргумент,который всё же даёт возможность стать начинающим сплщикам на тропу борьбы с иже подобными. нас большое кол-во человек (сандаун мафия) т.к. это выбор людей,которые сами принимают решение о покупке...здесь много факторов,но один из важен когда соревнования на носу а этот бренд есть в наличии.............далее по ходу "вникания" в спл они делают выбор....благо он есть у каждого:greeting: п.с.здесь наблюдал я уже спор теоретиков и практиков..... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Буржуи ДД ГЗ и ФИ юзают и правильно делают характеристики хороши.. И тока у нас все зохавали сандали, потому как они относительно дешевы и легкодоступны для приобретения Хорошо....тогда скажи,что ты сам пробовал из вышеперечисленных? чем отличаются высказывания их(синим отмечено) от того что сам ты говоришь? а критерий цены настолько важен как и доступность,а также комплектующие и спрос на рынке,что это очень огромный аргумент,который всё же даёт возможность стать начинающим сплщикам на тропу борьбы с иже подобными. нас большое кол-во человек (сандаун мафия) т.к. это выбор людей,которые сами принимают решение о покупке...здесь много факторов,но один из важен когда соревнования на носу а этот бренд есть в наличии.............далее по ходу "вникания" в спл они делают выбор....благо он есть у каждого:greeting: п.с.здесь наблюдал я уже спор теоретиков и практиков..... я никогда не буду пробовать ничего из выше перечисленного. потому как долбилки и давилки эт не мое. я все больше пробую музыкальные динамики, оформления и т.д. :) звук должен быть звуком в моем понимании :) но слышал представителей всех перечисленных фирм как в боевом фи так и в низконастроенном :) Плюс общался с людьми которые замеряли ТС различных динов их мнение о динамиках совпадает с моим :) Выбор народа в наше время основывается на том что гласит интернет :) + цена + доступность как мы уже говорили :) И ты совершенно напрасно ругаешься и грудью встаеш на защиту сандалей :) Я не оспаривал их доступность и то что они дают дорогу молодым :):):):):) Я сказал ровно то что характеристи явно давильные чем музыкальные и даже они не блещут хоть как. Давай будем считать что свои деньги они отрабатывают на 100% главное чтоб их использовали по назначению :). А вообще конечно удивительно почему эс пи эльщики всех кто не давит считают теоретиками :D:D Физика и принцип работы у любой акустики одинаков :):):) Просто давильщики делают горбы в ачх а повседневщики от них всеми силами избавляются :D Я бы наверное даже сказал что полку в ачх сделать посложнее на порядок чем горбатый саб :) Изменено 28 июня, 2011 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я никогда не буду пробовать ничего из выше перечисленного. потому как долбилки и давилки эт не мое. я все больше пробую музыкальные динамики, оформления и т.д. :) звук должен быть звуком в моем понимании :) но слышал представителей всех перечисленных фирм как в боевом фи так и в низконастроенном :) Плюс общался с людьми которые замеряли ТС различных динов их мнение о динамиках совпадает с моим :) Выбор народа в наше время основывается на том что гласит интернет :) + цена + доступность как мы уже говорили :) И ты совершенно напрасно ругаешься и грудью встаеш на защиту сандалей :) Я не оспаривал их доступность и то что они дают дорогу молодым :):):):):) Я сказал ровно то что характеристи явно давильные чем музыкальные и даже они не блещут хоть как. Давай будем считать что свои деньги они отрабатывают на 100% главное чтоб их использовали по назначению :). А вообще конечно удивительно почему эс пи эльщики всех кто не давит считают теоретиками :D:D Физика и принцип работы у любой акустики одинаков :):):) Просто давильщики делают горбы в ачх а повседневщики от них всеми силами избавляются :D Я бы наверное даже сказал что полку в ачх сделать посложнее на порядок чем горбатый саб :) Полку сделать не сложно, как и горбатый саб. Сложно сделать это так как ты сам захочешь и если это получается, в этом весь кайф.:good: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Полку сделать не сложно, как и горбатый саб. Сложно сделать это так как ты сам захочешь и если это получается, в этом весь кайф.:good: + 100500 категорически согласен :) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 сандауна в америке продается в ДЕСЯТКИ раз больше чем в России. это при том что Россия рынок номер два после США для Сандаун Аудио. даже если в следующем году я увеличу оборот вдвое так же как я сделал в этом году, мы все равно еще очень и очень отстаем в плане самой индустрии. Но, тем не менее, команда Сандаун Россия наверное самая многочисленная из всех автозвуковых команд в Мире ))) Спасибо всем кто причастен к данному факту! Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 это говорит о грамотной маркетинговой политике фирмы сандаун и о грамотно организованой диллерской сети. Плюс бурно развивающийся вторичный рынок продуктов сандаун находящихся в хорошем состоянии но имеющих БУ цену. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 28 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 это говорит о грамотной маркетинговой политике фирмы сандаун и о грамотно организованой диллерской сети. Плюс бурно развивающийся вторичный рынок продуктов сандаун находящихся в хорошем состоянии но имеющих БУ цену. Все равно ЦЕНА - для нас определяющий фактор:pardon:, МЫ НЕ БУРЖУИ и у многих финансы все таки не позволяют покупать такие дорогие аппараты!!!:hi: А Сандауны за свои деньги оч. хорошо собраны (и скидки делают приятные), хоть и утверждают, что они не музыкальные. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти