Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Тестируем усилитель AudioQue AQ20

Smoke

Рекомендуемые сообщения

Не Постесняюсь спросить сколько будет стоить замена кондеров с 200в. на 250в. И войдут ли они в корпус!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не Постесняюсь спросить сколько будет стоить замена кондеров с 200в. на 250в. И войдут ли они в корпус!

Если честно, я не в курсе стоимости такого тюнинга. Попробуем задать вопрос Субботину :hi:

upd: в районе 5-7 тыр

Изменено пользователем Smoke

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

один кондер 250 вольт 3300 мкф стоит около 150-200 рублей. там стоит 28*1800 мкф. итого нужно 16 кондеров - где то 3 тыщи рублей. Еще геморой с разборкой пайкой и тд. Вероятность что нибудь сломать механически. Проще делать питание 12+2 и сильнее его грузить. Все равно выходная мощность ограничивается выходным током, на котором срабатывает защита. то есть допустим защита срабатывает на 130А. Можно поднять напругу, чтоб такой выходной ток был на 1 ом, а можно просто его загрузить в 0,25 и он даст столько же на 12 вольтах, будет такой же результат, просто больше будет нагрузка на блок питания. Но что то мне подсказывает, что там запас хороший:biggrin:

один кондер 250 вольт 3300 мкф стоит около 150-200 рублей. там стоит 28*1800 мкф. итого нужно 16 кондеров - где то 3 тыщи рублей. Еще геморой с разборкой пайкой и тд. Вероятность что нибудь сломать механически. Проще делать питание 12+2 и сильнее его грузить. Все равно выходная мощность ограничивается выходным током, на котором срабатывает защита. то есть допустим защита срабатывает на 130А. Можно поднять напругу, чтоб такой выходной ток был на 1 ом, а можно просто его загрузить в 0,25 и он даст столько же на 12 вольтах, будет такой же результат, просто больше будет нагрузка на блок питания. Но что то мне подсказывает, что там запас хороший:biggrin:

Все верно. Но можно совместить приятное с полезным))))

Мы с Васей Студентом меряли пару АК20 в мост на 0,5ома, 18в, много акумов и банки. В первом замере выпал из клемника вольтметр, во втором замере без подзарядки вылетело 38700вт:shok: Возможно прибрехали китайские приборы, но все равно дохрена, как ни крути. Хотя сцуко опасно))))

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

Я об этом знал. Хорошая цена, думал будет дороже. Если сложить номиналы по току выходных транзисторов то там несколько тысяч ампер получается, видимо это пиковые значения у транзюков типа irfp40n20 где 400в. и 20А пик. (или все же номинал я не шарю) Наверняка все же выход жевучее... чем мы думаем. Я это к тому что если задатся, то можно грузонуть блок до его 20к. :biggrin: То есть снять с аку 20 его теоритические 20килов но питание точно будет стоить дороже 2-го усилка :sarcastic:

Изменено пользователем NIGHTMARE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...