Ярик Опубликовано 6 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 беда какая то... Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Rafis Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 В общем хочу сделать новый зя из фанеры. Но какой объем выбрать. Производитель рекомендует 39л. Но многие говорят что этого слишком много. Может как то можно расчитать необходимый объем? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 вот вы тут 3 страницы перебираете,нет бы на параметры динамика взглянуть: http://mobile.jlaudio.com/products_subs.php?series_id=33 явно же видно,что добротность 0.67,что говорит о том,что динамик фриэйрный,какие под него ЗЯ,какие ФИ.... ну можно построить под него ЗЯ литров 300,только толку-то? Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Rafis Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 вот вы тут 3 страницы перебираете,нет бы на параметры динамика взглянуть: http://mobile.jlaudio.com/products_subs.php?series_id=33 явно же видно,что добротность 0.67,что говорит о том,что динамик фриэйрный,какие под него ЗЯ,какие ФИ.... ну можно построить под него ЗЯ литров 300,только толку-то? А зачем тогда производитель рекомендует зя или фи. Или ему без разницы как его продукция играет? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 А зачем тогда производитель рекомендует зя или фи. Или ему без разницы как его продукция играет? Так он играть-то будет,но во фри-эйре,не знаю почему столь уважаемый производитель такое советует.На производителя надейся,а сам не плошай:praising: Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Так он играть-то будет,но во фри-эйре,не знаю почему столь уважаемый производитель такое советует.На производителя надейся,а сам не плошай:praising: какое значение Qts оптимально для ФИ?? Ссылка на комментарий
STASoFF Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ну как то так: Каждый динамик при проектировании затачивается под определенный вид акустического оформления. Чтобы узнать, подо что именно, посмотрим на добротность. * Qts > 1,2 это головки для открытых ящиков, оптимально 2,4 * Qts < 0.8-1.0 - головки для закрытых ящиков, оптимально 0,7 * Qts<0.6 - для фазоинверторов, оптимум - 0,39 * Qts<0.4 - для рупоров Правильнее будет сортировать головки не по добротности, а по величине Fs/Qts. Приведу по памяти, неохота формулы просчитывать. * Fs/Qts >30 (?) экран и открытый корпус * Fs/Qts >50 закрытый корпус * Fs/Qts >85 фазоинверторы * Fs/Qts >105 Бандпассы (полосовые резонаторы) Ссылка на комментарий
Гость Lordiron Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 я вот этого не понимаю.. сори.. мне почему то казалось что экран и ЗЯ в противоположных углах, а между ними уж фи... ошибался чтоль? Ссылка на комментарий
HORROR Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 вот вы тут 3 страницы перебираете,нет бы на параметры динамика взглянуть: http://mobile.jlaudio.com/products_subs.php?series_id=33 явно же видно,что добротность 0.67,что говорит о том,что динамик фриэйрный,какие под него ЗЯ,какие ФИ.... ну можно построить под него ЗЯ литров 300,только толку-то? полностью согласен, добротность Qtc-0.7 в зя только после 200л будет достигнута по любому фришка Ссылка на комментарий
Rafis Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 полностью согласен, добротность Qtc-0.7 в зя только после 200л будет достигнута по любому фришка Но у меня хетчбек. free air все равно не добьюсь. Значит саб нужно менять? Ссылка на комментарий
HORROR Опубликовано 12 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Но у меня хетчбек. free air все равно не добьюсь. Значит саб нужно менять? да с ним врятли что сделаешь путного, можно фазик попробовать 40л 34гц порт 100мм длина 44см в спикершопе и по задержкам и по ачх красиво но что по звуку хз, у тебя же как раз 40л ящик попробуй сделать фазик Или настройку чуть пониже чтобы горб в районе 50гц немного сгладить как рекомендует производитель. 28гц тогда трубу придется ужать жо 70мм, иначе не лезет. Изменено 12 августа, 2011 пользователем HORROR Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 12 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Но у меня хетчбек. free air все равно не добьюсь. Значит саб нужно менять? конечно надо менять,с этим ничего не добиться толком Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Rafis Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Лазил по форуму, наткнулся на видео с obsidianами (http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=23953). Звук у меня примерно такой же (давление конечно гораздо меньше) но гул с ними тоже присутствует. Получается что этот гул есть у всех сабов. И я зря заморачивался. Ссылка на комментарий
napolon Опубликовано 17 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну как то так: Каждый динамик при проектировании затачивается под определенный вид акустического оформления. Чтобы узнать, подо что именно, посмотрим на добротность. * Qts > 1,2 это головки для открытых ящиков, оптимально 2,4 * Qts < 0.8-1.0 - головки для закрытых ящиков, оптимально 0,7 * Qts<0.6 - для фазоинверторов, оптимум - 0,39 * Qts<0.4 - для рупоров Правильнее будет сортировать головки не по добротности, а по величине Fs/Qts. Приведу по памяти, неохота формулы просчитывать. * Fs/Qts >30 (?) экран и открытый корпус * Fs/Qts >50 закрытый корпус * Fs/Qts >85 фазоинверторы * Fs/Qts >105 Бандпассы (полосовые резонаторы) Может я не правильно считаю, но Fs/Qts у ,SA12 получился 60. Он что для ЗЯ в основном? Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 17 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Может я не правильно считаю, но Fs/Qts у ,SA12 получился 60. Он что для ЗЯ в основном? сколько видал таких таблиц и все разные =) несуть это констакция факта что дин в зя тоже может играть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти