Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Как заставить фазик играть на улицу?

Рекомендуемые сообщения

Уже несколько коробок собирал для себя.

Кидаю в багажник, играет нормуль.

Открываю багажник, пропадает бас. НЕ только в салоне, но и улицу не озвучивает. Саб просто брыкается туда сюда.

Правда у меня все были низконастроенные ящики...

35-38Гц.

Экспериментировал только с портами. Пробовал разные диаметры, кол-во, экспо-порты делал.

Еще был один эксперимент с "давильным" ящиком.

Саб ДД 1510.

35 чистых литров.

4 экспо-порта.

Настройка 62-63Гц.

Правда этот короб был не в багажнике, а в полке. Багажник отделен от салона. То есть играл нагруженный на салон.

Так вот...никак не ожидал, что при такой настройке будет хоть чуть-чуть стрит баса. Примерно резалт 135 дбна музыке. На синусе больше 136 не получалось. диск сбивался.

Это был трек из бенасси что то. где бас как раз 60-65Гц.

Но в таком виде все очень не дурно качало. Сигналки срабатывали....Но "играть" могли только 2-3 песни с басом 60-65Гц. Все что ниже не играло совсем.

Короче в голове по этому поводу у меня пока каша.

Самому пока так и не удалось понять как заставить ФИ играть "в открытом поле". То есть не нагружая его объемом.

Кто может подсказать секрет?

Изменено пользователем Русик

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

На улицу низконастроенные сабы не играют так как нет акустичекого усиления салона, т,е отрывая богажник когда то гладкая АЧХ преобретает спад на низах+ свойство человеческого слуха слышать 30-35 герц только от 40-50ДБ+ звуки проезжающих машин как мне показалось сильно маскируют эти частоты.

Мне кажется лучшый вариант прокачивания улицы это бас из богажника в салон(через подлокотник или полку) а на улицу уже через переднии форточки, тогда резонанс салона значительно способствует усилению этих частот, ну или действительно настраивать саб на высокую частоту, но тогда музыку слушать невозможно.

Изменено пользователем supercharger

Ну я то себе так примерно и планирую делать.

Саб будет в полке. И будет в любом случае нагружен объемом.

Я просто на будущее узнаю.

Если например делать хетч для пляжных вечеринок, то как настроить Фи, чтоб когда открываешь багажник бас озвучил улицу?

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

Повыше конечно.

Просто если делать такой специфический саб при расчете не надо брать во внимание передаточную функцию салона, тогда саб будет играть как плаировалось.

Если например делать хетч для пляжных вечеринок

Собрать ФИ с высокой настройкой - а надо ли?

Проще набрать кучу блинов сделать для них домик :morning1:

Audi A6 Bose :(

подтверждаю у меня была настройка 23 гц в 12-ке, при открытом багажнике слышно не было ничего, при закрытом багажнике, но при открытых дверях всёравно передних или задних, бас начал вырыватся на улицу... салон делает своё дело...

Тогда поставлю вопрос так. При какой минимальной настройке порта саб начинает хорошо играть в открытом пространстве?

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

я в пассате тоже что только не пробовал.. что бы бас на улице был.. хер.. есть конечно..но очень славато.. я думаю шумка все съедает.. немцы они такие.. любят это дело..

да, знакомый тоже ободрал, ставил вибропласт и сплен.

управление по управлению всеми управлениями

Во-первых причина в расположении саба в салоне - пиковое давление стремиться в противоположенную сторону, потому и не давит при открывании багажника ИМХО.

Во-вторых настройку нада делать повыше чем оптимальную для любой музыки. Почему? Думаю потому что более низкому басу необходимо герметизация объема который он качает, иначе давление падает. :hi:

много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! :sarcastic:

Можно саб и в открытом багажнике нагрузить, например дин и порт в крылья, или порты вообще в пол направить как в домашке делают

Нету больше музыки ::yu::

Уже несколько коробок собирал для себя.

Кидаю в багажник, играет нормуль.

Открываю багажник, пропадает бас. НЕ только в салоне, но и улицу не озвучивает. Саб просто брыкается туда сюда.

Правда у меня все были низконастроенные ящики...

35-38Гц.

Экспериментировал только с портами. Пробовал разные диаметры, кол-во, экспо-порты делал.

Еще был один эксперимент с "давильным" ящиком.

Саб ДД 1510.

35 чистых литров.

4 экспо-порта.

Настройка 62-63Гц.

Правда этот короб был не в багажнике, а в полке. Багажник отделен от салона. То есть играл нагруженный на салон.

Так вот...никак не ожидал, что при такой настройке будет хоть чуть-чуть стрит баса. Примерно резалт 135 дбна музыке. На синусе больше 136 не получалось. диск сбивался.

Это был трек из бенасси что то. где бас как раз 60-65Гц.

Но в таком виде все очень не дурно качало. Сигналки срабатывали....Но "играть" могли только 2-3 песни с басом 60-65Гц. Все что ниже не играло совсем.

Короче в голове по этому поводу у меня пока каша.

Самому пока так и не удалось понять как заставить ФИ играть "в открытом поле". То есть не нагружая его объемом.

Кто может подсказать секрет?

Долбить сабами улицу при открытом багажнике в классике - в приципе можна, тока сложно ...:scratch_one-s_head:

Делаем проще ...Закрываеш багажник , опускаешь передние стекла - и окружающие в акуе ... /При правильных настройках сабиков / ...:shok:

Салон здесь работает - как труба отражатель-возвращатель с полуоткрытым концом ...

Теория простая - тока опять плять сплошная интерференция выходит .... :good:

PS ... Проверено на практике ... :dance2:

" И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..."

Sterlitamak, салам :greeting:

к моей тете недавно родня из стерлитамака приезжала(мне то это совсем дальние родственики получаются) :smile:

прикольный городишко говорят. да и родня прикольная оказалась

по теме...

Вопрос собственно задал потому что часто стали обращаться друзья за советами. У многих хетчи. И часто мы организовываем пляжные вечеринки. Вот и хотел узнать как настраивать Фи для таких случаев.

45Гц наверно?

немного офф.

...При правильных настройках сабиков ...

А можно маленькую консультацию?

Саб ДД1510. Усилок кикс кап29.

Из личного опыта подскажите как будет лучше.

Для себя я выбрал вариант с отделенным багажником от салона. саб ФИ в полке. Занимает почти весь "подиум" над мостом в багажнике.

При этом основное пространоство багажника остается свободным.

Уже разкурочил полку.

Сделал пробный ящик с настройкой 37Гц. Просто кинул его в багажник послушать как оно(чтоб установить в рабочее положение надо снимать стекло) Поездил и понял, что он для меня медленный. Хочу попробовать 43-45Гц настройку. Так должно скорости прибавится. Да и давить получше будет. Можно ли при таком раскладе ожидать стрит-баса?

Я знаю что есть какие то пропорции объема. салон-ящик, салон-порт, ящик -порт.

Из всех я точно слышал, что ящик-порт как 10/1 должно быть вроде. Так?

Подскажите плиз если не трудно.

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

Sterlitamak, салам :greeting:

к моей тете недавно родня из стерлитамака приезжала(мне то это совсем дальние родственики получаются) :smile:

прикольный городишко говорят. да и родня прикольная оказалась

по теме...

Вопрос собственно задал потому что часто стали обращаться друзья за советами. У многих хетчи. И часто мы организовываем пляжные вечеринки. Вот и хотел узнать как настраивать Фи для таких случаев.

45Гц наверно?

немного офф.

А можно маленькую консультацию?

Саб ДД1510. Усилок кикс кап29.

Из личного опыта подскажите как будет лучше.

Для себя я выбрал вариант с отделенным багажником от салона. саб ФИ в полке. Занимает почти весь "подиум" над мостом в багажнике.

При этом основное пространоство багажника остается свободным.

Уже разкурочил полку.

Сделал пробный ящик с настройкой 37Гц. Просто кинул его в багажник послушать как оно(чтоб установить в рабочее положение надо снимать стекло) Поездил и понял, что он для меня медленный. Хочу попробовать 43-45Гц настройку. Так должно скорости прибавится. Да и давить получше будет. Можно ли при таком раскладе ожидать стрит-баса?

Я знаю что есть какие то пропорции объема. салон-ящик, салон-порт, ящик -порт.

Из всех я точно слышал, что ящик-порт как 10/1 должно быть вроде. Так?

Подскажите плиз если не трудно.

Интересно - и где это ты слышал про 10/1 ?

А городишко точно прикольный ...:biggrin:

Давай теперь по делу ...

Для классики и ДД 1510 и для усила около 1000 вт - целься в порт объемом в 8-12 литров ...

Отсюда считай объем корпуса /отношение 1/5- 1/4/ для такой мощи ...

Остальное сам догонишь.... :dance2:

" И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..."

Спасибо.

Значит короб 32 литров, порт 8л.

Такой еще нюанс.

Резонанс у такого короткого салона очень высокий.

Был короб в полке с настройкой на 62-63Гц. Макимальный результат был 70 или 71Гц точно не помню.

Как при таком резонансе лучше настроить короб на повседневку? :scratch_one-s_head:

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...