Gurum Опубликовано 10 августа, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчани, прошу вашей помощи в построение акустики в автомобиле ваз 14 =) Машина уже частично подготовлена к установке акустической системы, переделана задняя полка убран весь пластик, проложена шумка. Но это отступление. А теперь вопрос. Хотелось бы построить систему на базе акустической фирмы Boston. И так поехали: Передний фронт : BOSTON ACOUSTICS 6.5" 600W COMPONENT SPZ60 Характеристики Boston Acoustics SPZ60:Название Значение Технические характеристики Пиковая мощность 300 Вт Номинальная мощность (RMS) 150 Вт Частотная характеристика 40 - 22 кГц (± 3 дБ) Чувствительность 90 дБ (2.83 В/ 1 м) Номинальное сопротивление 3 Ом Крутизна среза кроссовера 24 дБ/окт Конструкция Размер НЧ-динамика 6,5" (165 мм) Корзина НЧ-динамика Литая,Алюминиевая Диффузор НЧ-динамика Композитное стекловолокно Магнитная система НЧ-динамика Неодимовая Размер ВЧ-динамика 1" Диффузор ВЧ-динамика Анодированный алюминий Задний фронт будут установлены блины 6x9 так как уже сделана полка под них: BOSTON ACOUSTICS SR95 6 "x 9" Тип коаксиальная АС Типоразмер овальный 15x23 см (6x9 дюйм.) Число полос 2 Номинальная мощность 75 Вт Максимальная мощность 200 Вт Минимальная частота 32 Гц Максимальная частота 20 000 Гц Чувствительность 92 дБ Параметры измерения чувствительности 2.83 В/м Импеданс 4 Ом Саб будет сделан по рекомендуемым размером производителя BOSTON ACOUSTICS SPG555-2 13" SVC 2 OHM OVAL SUBWOOFER Номинальный импеданс, Ом — 2 Допустимая RMS мощность (по данным изготовителя), Вт — 1000 Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) — 85,5 Максимальная чувствительность в салоне (ФИ), дБ/Вт — 93 Неравномерность АЧХ (ЗЯ, 25 – 100 Гц), дБ — 2,6 Cредний к.н.и., (96 дБ, 50 – 125 Гц), % — 1,57 Собственно вопрос Как все это заставить играть??? какой усилитель нужно чтобы все это качало как надо, конденсатор на сколько? толщина питающего провода? Ни и собственно голову чтобы все это раскачать? Жду ваших советов и предложений. Спасибо Ссылка на комментарий
ALPINE020 Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 чтоб тебе что-то подсказать,ты бы хоть бюджет озвучил примерный,и собираешь для себя или на качество планируешь выступать? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Блины то зачем?какое с ними качество? Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Блины то зачем?какое с ними качество? да, фронт, саб и два усилителя BOSTON GT-24 и BOSTON GT-20 Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Gurum Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Делаю в первую очередь для себя чтобы душа пела =))) Ну и выступить с таким набором я думаю будет не позорно. Задние блины буду ставить, полка уже собрана и поставлена. BOSTON GT-24 отличный усилитель но он 2 канальный. а ставить 3 усилителя у меня места нет =( есть вариант с 4 канальным?? чтобы смог раскачать SPZ60 и SR95 ??? Для буфера BOSTON GT-20 мне не заказать его нет в анличии нужна альтернатива, да и запаса по мощности у него нет он 900W выдает а буфер может качать на 1000W Разве запас по мощности не должен быть??? Хотел GT-28 но его тоже не вариант заказать. Хотя может быть соберу вначале фронт и саб, если не понравиться то закажу блины ( я так понимаю если ставить блины на зад нужен еще 1 усилитель или можно подобрать 4х канальный сразу??? места в багажнике после саба не сильно много будет и вешать туда 3 усилителя и конденсатор уже будет напряжно. По поводу буфера вопрос: дополнительный акамулятор нужен? видел видос где этот буфер качал дак там у чела стоял дополнительный акум и он все время трогал усилок похоже что грелся зверски он у него.:wacko3: Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 если система на качество , то.. тыл не нужен хватит оптимы под капотом проводка лучьше 35-50 кв.мм конденсатор не нужен посмотри усилители других фирм (eton, audioson, dls) Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Gurum Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 посмотри усилители других фирм Alpine MRP-M1000 Название Значение Мощность Выходная мощность на нагрузку 2 Ом 1 х 1000 Вт Выходная мощность на нагрузку 4 Ом 1 х 600 Вт Фильтры Фильтр высоких частот (ФВЧ) Нет Фильтр низких частот (ФНЧ) Есть Инфразвуковой фильтр ("сабсоник") Фиксированный Частота ФНЧ 50 - 200 Гц Частота инфразвукового фильтра 15 Гц Крутизна среза фильтра 24 дБ/окт Технические характеристики Частотная характеристика 20 - 200 Гц Отношение сигнал/шум 100 дБ Входная чувствительность 200 - 4000 мВ Входы/Выходы Количество каналов 1 Вход высокого уровня Есть Общие Габаритные размеры (ШхВхГ) 320 x 60 x 242 мм Дополнительная информация Дополнительные характеристики Схема подъема баса: 50 Гц, +12 дБ Вот думаю этот должен справиться SPG555-2 13 и как Alpine в плане усилителей??? может еще какие варианты есть? Ссылка на комментарий
Gurum Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Какой фирмы лучше провода брать? силовые и акустические??? чтобы меньше шумности было, может все же стоит поставить кондер все же фильтр лишним не будет да и треск от потребителей в систему не пройдет или с этой задачей усилитель справиться?? Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 это зависит от бюджета.... Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 силовые Shok industres, KNU линейники, акустические - DAXX Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Gurum Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Бюджет будет формироваться по мере необходимости, Провода должны быть гуд чтобы акустика отыгрывала свое, на проводах экономить нет смысла проще акустику в дальнейшем заменить чем провода =)) Ну все же made USA ну не AudioQuest конечно но что нибудь по бюджетние, машина все же русская и наводка будет не слабая в ней =((( Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 11 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 тады rockford fostage 1000,4 и t2500 1bdcp в помощ.ихмо Ссылка на комментарий
Gurum Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 t2500 1bdcp этот монстр 2 таких саба раскачает как у меня =))) для меня это перебор а вот rockford fostage 1000 получается по привлекательной цене. Единственное что меня беспокоит как у него качество фильтров?? и реализована система охлаждения??? Ссылка на комментарий
Gurum Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 ROCKFORD FOSGATE T2500-1 Power Handling * 1000 Watts RMS x 1 @ 4-Ohms * 1800 Watts RMS x 1 @ 2-Ohms * 2500 Watts RMS x 1 @ 1-Ohm у меня саб на 2 ом будет соответственно запаса по мощности болие чем, но если взять Boston Acoustics SPG555-4 этот на 4 ом по характеристикам заявленным производителям один в один различаются только сопротивлением я так понимаю что на 4 ом должен качественней играть? или для саба это не столь принципиально? разница в цене Саб + усь значительная дак есть ли смысл брать 4 ом??? или мне хватит 2ом я немного запутался :sad: Ссылка на комментарий
ALPINE020 Опубликовано 12 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 саб нужен в 4ома овалы одназначно выкинь рокфорд 2500ый любит хорошее питание очень хорошее [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти