Донской Лис Опубликовано 31 августа, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Такая проблема возникла, на фронте стоят 2 пары рупоров DTX-101 соединённые в параллель, заводские кондеры отпаяны, запитаны от 2-х каналов 4-х канальника Иволги 100.4 который работает в полной полосе без своих фильтров, частотный диапазон пищей режется активным кроссом на 5 кГц. Проиграли твитеры один день после чего по одной головки на каждой стороне замолчали. Снял их, подключил к усю, тишина. понимаю что скорее всего два рупора приказали долго жить, но вот почему не понятно, то ли из за того что в параллель были, то ли ещё из за чего, хотелось бы разобраться в причине, а то возьму ещё одну пару и такая же история может получиться. может их не параллелить а каждую к своему каналу уся пускать в 4 Ома.:flag_of_truce: бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 31 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 усилок проверял? скорее всего усь не справился с нагрузкой, жёстко клипанул, и выпалил один канал возможно было неправильно скоммутировано подключение пишей к усилку (+ + или - - было к усилителю), что так же могло их заставить молчать Ссылка на комментарий
Донской Лис Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 усь работал на полную, гейн на максимум, но из строя вышли рупора по одному на канале а не весь канал, вот это как то и странно, до того как на усь повеслили рупора он работал на две пары DMX-6 так же в параллель и всё было ОК, а там я думаю нагрузка был посерьёзней. бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 31 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Такая проблема возникла, на фронте стоят 2 пары рупоров DTX-101 соединённые в параллель, заводские кондеры отпаяны, запитаны от 2-х каналов 4-х канальника Иволги 100.4 который работает в полной полосе без своих фильтров, частотный диапазон пищей режется активным кроссом на 5 кГц. Проиграли твитеры один день после чего по одной головки на каждой стороне замолчали. Снял их, подключил к усю, тишина. понимаю что скорее всего два рупора приказали долго жить, но вот почему не понятно, то ли из за того что в параллель были, то ли ещё из за чего, хотелось бы разобраться в причине, а то возьму ещё одну пару и такая же история может получиться. может их не параллелить а каждую к своему каналу уся пускать в 4 Ома.:flag_of_truce: Может усил клиппует? Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 31 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 усь работал на полную, гейн на максимум, но из строя вышли рупора по одному на канале а не весь канал, вот это как то и странно, до того как на усь повеслили рупора он работал на две пары DMX-6 так же в параллель и всё было ОК, а там я думаю нагрузка был посерьёзней. Ну вот и проблема! Гейн на максимуме Ссылка на комментарий
Донской Лис Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ну вот и проблема! Гейн на максимуме так а почему не сгорели две на канале, а только по одной на каждой стороне?:sorry: бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 31 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) усь работал на полную, гейн на максимум... вот и решение проблемы от магнитолы наверняка шёл уже клипованый сигнал, а гейн на максимум усугубил положение.. а пробивало наиболее слабое место, в данном случае это была пара каналов, которые были уже с пробивом от ДМХ 6.. погорели по одной, т.к первые стояли в цепи (моё мнение) Изменено 31 августа, 2011 пользователем InfiniuM Ссылка на комментарий
Донской Лис Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ясно, убавлю гейн, повешу теперь их не в параллель а каждый на свой канал 4-х канальника, а данные рупора ремонтируются или проще не заморачиваться и купить ещё пару взамен сгоревших? бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха Ссылка на комментарий
Донской Лис Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 погорели по одной, т.к первые стояли в цепи (моё мнение) в принципе так и есть, вышли из строя те которые висели ближе к усю, те которые были дальше по цепи остались целы. бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха Ссылка на комментарий
resiver10 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 была такя беда думал что згарели разобрал катушка чистая пропоял подводящие оп 4ом снова запели Ссылка на комментарий
kostyaizznu Опубликовано 21 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А жо последовательно нельзя попробовать? Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 21 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) вот и решение проблемы от магнитолы наверняка шёл уже клипованый сигнал, а гейн на максимум усугубил положение.. а пробивало наиболее слабое место, в данном случае это была пара каналов, которые были уже с пробивом от ДМХ 6.. погорели по одной, т.к первые стояли в цепи (моё мнение) Ну честно, похоже на бред и отговорки горепродавца, неправильно установили, неправильно использовали, неправильно купили. Я сталкивался с ситуациями, когда гейн до упора а усь не выдает и половины мощи, так что гейн не оправдание Первые или вторые в цепи, это физика 8 класс, по барабану, хоть при последовательном, хоть при параллельном соединении сопротивление (импеданс) одинаковое и мощность соответственно тоже! Тут больше интересно реально ли кросс резал 5кГц? Я не помню есть ли на иволге переключатель 1Х-10Х, может порезаны были 500гц? Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 22 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 он же пишет, активный кросс в системе Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Ну честно, похоже на бред и отговорки горепродавца, неправильно установили, неправильно использовали, неправильно купили. Я сталкивался с ситуациями, когда гейн до упора а усь не выдает и половины мощи, так что гейн не оправдание Первые или вторые в цепи, это физика 8 класс, по барабану, хоть при последовательном, хоть при параллельном соединении сопротивление (импеданс) одинаковое и мощность соответственно тоже! Тут больше интересно реально ли кросс резал 5кГц? Я не помню есть ли на иволге переключатель 1Х-10Х, может порезаны были 500гц? полностью согласен, а кросс активный, да и не суть что там 5 кгц написано и на самом деле так и есть... скорее всего треснула пайка между катухой и токоподводящим проводом, ремонтировал кучу таких и подобных пищалок, у всех катухи были как новые... моё личное мнение, кондёры от пищалок вернуть на свои места, и резать повыше кроссовером, всё же с кондёрами спокойней будет, мало ли что может случиться с усем, сколько случаев видел, как сгоревшые выходные транзюки постоянкой динамики жарят! и что за бред с геином? может он на кроссовере выход убрал, и всё... как можно судить есть или нет клип на определённом уровне чувствительности? а если я поставлю геин в самый минимум и подам на вход вольт 10? берегруза не будет? ведь геин то в минимум... или с точностью на оборот, геин в максимум, а на вход 0.05 вольт... Изменено 24 сентября, 2012 пользователем majorov Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
СанёГ Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 вообще из документации к этим пищам вычитал интересный факт "Диапазон частот: 2000 - 22000 Гц" а ты их от 5000 резал, вот тебе и вся причина... пореж хотяб на 3000 ато и остальные спалишь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения