kat13 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 влезу... про закрытый ящик. Не боитесь потерять-3дб отказавшись от порта? И настроить на самом деле фазик можно..... а вот настраивать ЗЯ (только меняя обьём) гораздо сложней(наверное). всегда велкам :) в том и то фиг - хочется и качества и давилки. К сожалению, не доводилось послушать один и тот же дин в разных ак. оформлениях, поэтому цифры 3дб - для меня мало о чем говорят :(( я прежде чем создавать тему на форуме покатался по фирмам занимающимся автозвуком. НИ В ОДНОЙ я не услышал грамотных консультаций, а как только продавцы слышали что я планирую брать дин на стороне, а не у них - вообще теряли всякий интерес. Знакомых с (нормальными) сабами тоже нет - мистери не в счет :) Сравнить даже не с чем. Отталкиваюсь от своих ощущений - был JBL 12" в ЗЯ качество в принципе устраивало, а вот давилки не хватало. Щас хочется чтобы был кишкотряс и в качестве не проиграть. Я думаю - ДаД 515 - явно не хуже 3-летнего жбла будет. Но дин это не все - даже суперкрутой саб можно испортить плохим оформлением. а вот тут затык - не к кому обратиться, поэтому и амеров доставал, теперь на форуме спрашиваю.... Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Данные на сайте DD чертежи, а также рекомендованные производителем размеры короба и порта - это и есть проверенные практикой и подтвержденные прослушиванием тысяч человек решения, которые подойдут для подавляющего большинства людей. Пилите ящик с параметрами производителя, а если нужно что-то особенное (ну например давка на синусе) - здесь уже отписались готовые помочь люди, не один год имеющие дело с техникой DD ! DDAudio Ссылка на комментарий
kat13 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Koren, это понятно и с этим я согласен. но есть 2 замечания: 1) как так, подо ВСЕ 15" у них рекомендуются один и тот же корпус. у динов же разные ТТХ! один и тот же короб для саба за 6 тыщ и за 45? это нормально? я просто не разбираюсь - уточняю. 2) в таблице рекомендаций у них чистый объем 4 куб.фута (114л), и тут же чертеж короба рекомендуют на 2.75 (77л) на мой вопрос - как так? ничего путно мне не сказали. вообще, послушав разных людей пока остановился на варианте - делаю щелевой по рекомендации на 77л, если перекрыть стенкой ФИ (отсечь) в этом коробе - получается где-то 56 ЗЯ (кто-то рекомендовал). посмотрю, что будет лучше играть. короб-то переделывать не придется :) но желательно, конечно, чтобы представители ДаД на нашем сайте скинули планы коробаса на 100л+ . большим коробкам доверия больше :) Особенног ничего не нужно - я пока сам точно не могу сформулироать что хочу :) Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Ты начинай пилить ящик, по данным производителя. Не понравится - будешь дальше думать. Сразу вот так взять и сделать идеальный ящик не получится. 114 литров городить ящик смысла нет, думаю он уж точно не давильный будет. Больше на музыку. И вес его будет зашкаливать + место в машине украдёт. А вот 77 литров скорее всего давильно-музыкальный, как раз тебе пойдёт. Ищи ДСП из любого шкафа (не жалко потом на дрова пустить) и стругай ящик. BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
kat13 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Федюньчик, я уж материал нашел :)) иду недавно, думаю о сабе, смотрю столы письменные стоят бесхозные... оп-па, привет! :) возвращаюсь с отверткой, по-быстренькому 2 стола раскрутил. По моим примеркам, короб на 77 л сделаю, и еще на один на 100л+ должно хватить. Материал - дсп и дсп+фанера. нормально? из материалов осталось саморезы да акриловый герметик докупить (я на форуме уже про постройку чуток почитал ветку). Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 сделай один на 90 чистых.непонравится перепилиш в 70. Ссылка на комментарий
kat13 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 X666AM, это по чертежу что ты мне скидывал? ок, счас прикину... Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Koren, это понятно и с этим я согласен. но есть 2 замечания: 1) как так, подо ВСЕ 15" у них рекомендуются один и тот же корпус. у динов же разные ТТХ! один и тот же короб для саба за 6 тыщ и за 45? это нормально? я просто не разбираюсь - уточняю. 2) в таблице рекомендаций у них чистый объем 4 куб.фута (114л), и тут же чертеж короба рекомендуют на 2.75 (77л) на мой вопрос - как так? ничего путно мне не сказали. вообще, послушав разных людей пока остановился на варианте - делаю щелевой по рекомендации на 77л, если перекрыть стенкой ФИ (отсечь) в этом коробе - получается где-то 56 ЗЯ (кто-то рекомендовал). посмотрю, что будет лучше играть. короб-то переделывать не придется :) но желательно, конечно, чтобы представители ДаД на нашем сайте скинули планы коробаса на 100л+ . большим коробкам доверия больше :) Особенног ничего не нужно - я пока сам точно не могу сформулироать что хочу :) В который раз повторюсь - ящик не один и тот же! В рекомендованном объеме не надо учитывать объем саба, за счет этого для разных серий объем получится разным. И это работает 100%! Чем легче подвижная часть, тем больше нужно объема для эффективной работы. Не нужно экономить и сделать 100-110литров как рекомендует производитель для 15", порт щелевой площадью 400кв.см., длиной 55см. Если же места в багажнике не достаточно, то нужно смотреть на калибр поменьше, тк в меньшем объеме от большого саба будет ровно столько же пользы для повседнева, как от саба меньшим размером. Кто такие эти представители "ДаД", от которых ждешь ответа? У нас контора называется ДД, по "ДаД"-у - это к Илье37... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) сделай один на 90 чистых.непонравится перепилиш в 70. 90 тоже норм, лишь бы не меньше 80 и не больше 130... А вообще, в природе еще не создано единственно верного варианта корпуса, каждому свое, нужно пробовать и слушать... Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) X666AM, это по чертежу что ты мне скидывал? ок, счас прикину... тот чертеж 110литров.раз специ говарят пили значт надо пилить. только там на чертяже настройка низкая :sorry: зы и там стенки 2 см а стол хз какой.будет нужно кидай размеры перечертим. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем X666AM Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Материал - дсп и дсп+фанера. нормально? из материалов осталось саморезы да акриловый герметик докупить (я на форуме уже про постройку чуток почитал ветку). Главное чтобы ДСП+фанера был склеен нормально и без пустот внутри. Лучше чтобы толщина была 19 мм, меньше будет крошиться, если в торец шуруп вертеть. Я не знаю чего ты ждёшь ещё. Начинай с 77 литров. Первое время после ЖБЛ у тебя будет дубасить хорошо. Не забудь про толстые провода и нормальный усилок. BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
kat13 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Shadow, место в багажнике есть. Ибо багажником (седан) вообще не пользуюсь, под хорошее дело - не жалко. если 100л+ будут играть лучше - без вопросов. "100-110литров как рекомендует производитель для 15", порт щелевой площадью 400кв.см., длиной 55см" - вот под это можно увидеть (если есть) чертеж? до этого ничего не строил, поэтому опыта вообще нет. а так хоть по инструкции - тут отрезал, здесь прикрутил. либо скажите в какой программе ввести озвученные Вами данные и получить наглядный результат (в спикершопе вроде что-то было похожее, но давайте тогда не будем о ней, ок?). сейчас есть только вариант от X666AM http://i050.radikal.ru/1108/b4/570f710eaf51.jpg посмотрите плиз, вот он сойдет или Вы можете получше что из готового предложить? Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 в басбоксе вводи, он выдаёт размеры ящега BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
kat13 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Федюньчик, толщина 20мм, материал не настолько старый - еще не рассохся. усь кикс 1600 уже куплен, вроде с запасом? слабое звено - провода - комплект мистери. УЖЕ понял, под замену при первой же возможности. вот в этом все единогласны :) про первое время - заценил, уже проходили :)) (offtop on) было дело как-то... паука 4-2-1, прямоток на трубе 60... ооо! валит!! через неделю - чет перестала ехать, давай-ка дроссель с увеличенным диаметром поставим... так... мало... валы нуждиновские... опять перестала ехать..... ммм... прошивочку от Паулюса... %№", так и знал - сразу надо турбинку ставить :((( (offtop off) тож самое - сразу нормально все сделать надо, чтоб не переделывать :))) больше короб нужен - да не вопрос Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 2 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 в басбоксе вводи, он выдаёт размеры ящега Оффтоп :ireful: www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=13454&page=19 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти