batura Опубликовано 4 августа, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Я тут к усилителю ДД м3 4 om (600 ватт завод), а парни намерили 1100 ватт, подключал фьюжн ЕН 15 (440 мах), так вот он проработал 30 минут без последствий для себя, зато как играл! Почему он выжил!? DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
Гость DoopeRS Опубликовано 4 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Это закон подлости... дерьмо не горит. Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Не просто ручная сборка китайцами позволила сабу легко переварить мощность, превышающую мах в 2 раза! DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
Гость DoopeRS Опубликовано 4 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) хэнд мэйд рулит))) я тут китайскому crunch за 800 р(заявлно 200 ватт) вваливал как минимум в 3 раза больше чем его номинал... хоть бы хнык... он мля сам как пластмасовый, корзину руками сломать можно легко... PS Просто интересно было)) кробка ЗЯ 44 литра. Изменено 4 августа, 2008 пользователем DoopeRS Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 4 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Я тут к усилителю ДД м3 4 om (600 ватт завод), а парни намерили 1100 ватт, подключал фьюжн ЕН 15 (440 мах), так вот он проработал 30 минут без последствий для себя, зато как играл! Почему он выжил!? хороший ящик = хорошее охлаждение катушек Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 60 литров на 50 гц! DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Вот! DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 4 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 1100 вт на 4 ома - это серьзно! Примерно 65 вольтей на выходе. Мож усь че то уснул? Попробуй присунуть саб к сварочнику ( почти та же напруга, да и частота в самый раэ) Думаю, секунд 10 будет на что подивиться! " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Сегодня, если получится, померю м3 на 1 и 4 омма, если саб привезут! DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 6 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Батуре лишь бы что упалить. Вот уже маньяк :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость Александр.м Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Я думаю можно померять, сколько ват в реальности примерно идёт на головку в этот момент. (если так сильно волнует этот вопрос почему не сгорел). К выходным клеммам усилка, подключи мультиметр в режиме замера переменного напряжения, полученную цифру перемнож, и раздели на 4 ом. Получишь примерную мошьность отдаваемую усилком, я думаю она будет значительно меньше 600ват. V*V\4ом. Возможно я не прав... Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 вблизи частоты настройки ФИ импеданс динамика гораздо выше номинальногосопротивления, так что скорее всего делить надо не на 4 а может быть даже 7 и получившиеся цыферки на вольтметре уже на такими впечатляющими покажутся ;) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Я думаю можно померять, сколько ват в реальности примерно идёт на головку в этот момент. (если так сильно волнует этот вопрос почему не сгорел). К выходным клеммам усилка, подключи мультиметр в режиме замера переменного напряжения, полученную цифру перемнож, и раздели на 4 ом. Получишь примерную мошьность отдаваемую усилком, я думаю она будет значительно меньше 600ват. V*V\4ом. Возможно я не прав... На 50 гц 525, вчера померил DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 8 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 вблизи частоты настройки ФИ импеданс динамика гораздо выше номинальногосопротивления Разве? Как раз на частоте настройки и вблизи её импеданс минимален, а потом две здоровые сиськи в разные стороны на графике :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 8 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 В однофазной системе активная мощность Р (вт) определяется как Р = UI (cos(угла между током и напряжением)). Угол замерять все таки нужно, так как даже на частоте настройки порта, реальный импенданс всегда больше омического сопротивления обмоток. (Кроме случая отсутствия движений диффузора, но это уже не динамик, а просто плитка электрическая). Для корректной оценки понадобиться вольтметр, амперметр и хотя бы двухлучевой осциллограф. Причем приборы должны быть пригодны для работы в измеряем дипазоне частот. К примеру обычные промышленные токовые клещи или Ваттметры достоверно работают на частоте 50 (+/-) 1 Hz. Если такой возможности нет можно определить мощность косвенно, замеряя ток и напряжение питания усилителя. Результат будет менее точен, но для пользовательской практики годится . Здесь необходимо знать КПД уся и мощность холостого хода усилителя. В этом случае активная мощность отданная в нагрузку составит: P = IU(кпд) - Pхх Для измерения силового тока необходим калиброванный шунт с приемлемым номиналом и внешнии милливольтметр (обычно 75 мВ на всю шкалу). Настойчиво рекомендую всем в обязательном порядке снимать , как минимум , реальные частотно-импендансные характеристики своих систем. В отличие от всяких компьютерных симуляторов найдете много чего интересного. А особенно думающие и усердные наконец сами разберутся, почему на предельных мощностях уходят настройки и что с салоном (точнее с его передаточной фнкцией АЧХ) это никак не связано. Во всяком случае то что в салоне никаких геометрических катаклизмов не происходит. А уж захотите ли вы делиться своими открытиями с другими или нет - дело ваше. Лично мне лентяи , (которым все разжуй, да в рот положи) - не интересны Спортсменов (которые готовят свои системы самостоятельно) из них точно не получится " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти