andrey885 Опубликовано 19 июня, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Всем привет! Есть 2 саба, JL Audio 10w6v2. Подскажите, как лучше их оформить? Сделать один объем или каждому свой? и какой формы порты выбрать? Сабы стоят в ЗЯ сейчас, на качество. Хочу стелать ящик на давление Ссылка на комментарий
Гриня Опубликовано 19 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Я бы делал в разных!Т.к. хоть дины и одинаковые,а параметры палюбому разные у них...но говорят это бред.Низнаю,делаю всегда в разных.И 2 щели бы сбацал по бокам... Ждем еще мнений))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 21 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Вроде рекомендованный обьем для этих головок для ЗЯ 15-20 л., для ФИ 20-25л. Вобщем, в басспорте помудрил и вот что получилось - см.приложение. Брал один обьем и один порт (но экспоненциальный - т.к. уж очень длина порта что для труб, что для щели получается огромной) для обеих головок. Ссылка на комментарий
andrey885 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Вроде рекомендованный обьем для этих головок для ЗЯ 15-20 л., для ФИ 20-25л. Вобщем, в басспорте помудрил и вот что получилось - см.приложение. Брал один обьем и один порт (но экспоненциальный - т.к. уж очень длина порта что для труб, что для щели получается огромной) для обеих головок. Спасибо! а насколько порт нужно вытаскивать? Динамики в коробе как лучше разместить относительно порта? И еще, авто 12ка, 40Гц норм будет для салона(перетянут кожей)? Ссылка на комментарий
just1k Опубликовано 14 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 резонанс салона 12ки 50-53 гц как то так..) Ссылка на комментарий
SergeyS Опубликовано 14 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну если машина была для ску, то думаю шумка всего , то резонанс уже другой. Team Ural SQ Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 у меня в 12-ке с шумкой по самые помидоры... резонанас 48 гц... Ссылка на комментарий
SergeyS Опубликовано 14 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну вот 53 и 48 разные цыферки) И ещё зашивал двери люминием/фанерой или нет? тоже рез другой. Team Ural SQ Ссылка на комментарий
andrey885 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 резонанс салона 12ки 50-53 гц как то так..) у меня в 12-ке с шумкой по самые помидоры... резонанас 48 гц... Шумкой проклеивал абсолютно все. Попробовать на 50Гц настроить? Как считаете? В дверях технологические окна алюминиевыми листами с наклеенной шумкой закрываются. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 14 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 сколько мощи на каждый динамик будет? от этого будет зависить и выбираемый объем и частота настройки. На данном этапе попробуй при помощи своих сабов в ЗЯ определить горб салонный - для этого без особого гемора пусти на саб широкую полосу - срез герц до ста подними и сними график АЧХ, желательно конечно прибором точным, но можно и простым микрофоном и программой типа RMAA. У ЗЯ АЧХ всегда плавная, горбы салонные на ней будут хорошо видны. Настраивать ФИ надо ниже горба, насколько ниже - зависит от объема и от того, какой мощьностью располагаешь. Все что я написал есть во многих темах, посвещенных построению спл систем. Настоятельно рекомендую почитать форум очень плотно, потратив на это некоторое время, хотябы пару недель, вы очень много узнаете и отпадет необходимость задавать кучу вопросов, которые у вас есть сейчас, и которые еще будут. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти