Slapshot Опубликовано 21 июня, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 1) Какой оптимальный обьём для звукового давления , под динамик SS SPLX 12/2 , предпологаемая мощность 4-5 кВт. 2) Что даёт уменьшение обьёма , для динамика , кроме уменьшения хода? Полезно ли это , если сравнивать 40 и 50 литров. Параметр Vas = 40.3 литра. Ваши мнения. Ссылка на комментарий
Гость Ирек Опубликовано 21 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 2) Что даёт уменьшение обьёма , для динамика , кроме уменьшения хода? Полезно ли это , если сравнивать 40 и 50 литров. Ваши мнения. Какой-то неадекватный вопрос. А что оно тебе должно дать? Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 21 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 4-5 квт на замер ты подавать хочешь? или на музыке?:sarcastic: для негров помоему сильно многовато будет 5квт:praising: а какой усь? Ссылка на комментарий
SergeyS Опубликовано 21 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Я делал от 60 до 40 литров, для себя оптимальный на большую мошь понял 43 литра для меня было хорошо. Team Ural SQ Ссылка на комментарий
Slapshot Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Какой-то неадекватный вопрос. А что оно тебе должно дать? Если , ты не в теме , лучше молчать , чем говорить. Ссылка на комментарий
Slapshot Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 4-5 квт на замер ты подавать хочешь? или на музыке?:sarcastic: для негров помоему сильно многовато будет 5квт:praising: а какой усь? Ты что меня за дурака держишь ? Я далеко не новичок в СПЛе , на замер конечно будет даваться 4-5 кВт , для негров вполне и 1.5 кВт мне хватает. Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 22 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Я никого за дурака не считаю.Вопрпос был вполне адекватный... А если ты далеко не новичок в СПЛе -как ты пишешь то какой смысл спрашивать """Что даёт уменьшение обьёма , для динамика , кроме уменьшения хода? Полезно ли это , если сравнивать 40 и 50 литров."""" -сам наверное все знаешь. СПЛщикам такие прописные истины давно проидены. имхо Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 как можно советовать такие вещи,если оперировать только заводскими данными?в идеале надо снять параметры динамика,поместить эти данные в басбокс,затем определить на какой частоте сколько пойдёт мощности туда.И каков будет при этом его ход,чтобы не вывернуло подвижку.Другие советы тут просто бесполезны. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 28 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Между 35 и 50 литрами надо искать :) 35....36....37.....и так далее................50. Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 28 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 моему сплх хватает и 40 литров,но следует учесть,что он немного нестандартный и значительно мягче и тяжелее стандартного. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 28 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 можно еще учесть что салон значительно пригрузит динамик, так что смоделированый по снятым параметрам (с размятого динамика и с нормальной мощей, не от звуковухи) объем можно слегка увеличить, но тогда если дунуть с открытым багажником навсю мощь, то динамик точно вывернет. )) зато на замер в закрытом салоне будет чуть выше КПД за счет увеличения объема - добротности оформления. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Slapshot Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 моему сплх хватает и 40 литров,но следует учесть,что он немного нестандартный и значительно мягче и тяжелее стандартного. А как ты думаешь , для стандартного СПЛХ 122 , 40 или 50 литров предпочтительнее ? Работаю с 50 литрами , многие кто видит ящик мой , говорят зажимай........ Авто - Ваз-2109. Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Между 35 и 50 литрами надо искать :) 35....36....37.....и так далее................50. Жека я с тобой полностью согласен,тому пример IASCA г.Ижевск адвенсед н\с. 150.1 :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А как ты думаешь , для стандартного СПЛХ 122 , 40 или 50 литров предпочтительнее ? Работаю с 50 литрами , многие кто видит ящик мой , говорят зажимай........ Авто - Ваз-2109. всё-таки я взял бы для начала 45 Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Гость Antonio Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Я бы всётаки не узнавал чё лучше а взялся за работу,как жека посоветовал начинай с малого и там сматри за резлам.у нас в большом обьёми неплохо давит!щя замутим нормуль усь там и погледим что выйдит,а то с 500вт неочень коректно работать.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти