Серёга Пан Опубликовано 23 сентября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 :hi: В чем разница, параллельного и последовательного подключения 2х сабвуферов к 1 усилителю, с точки зрения звучания? Вот Уверен, что последовательное соединение нежелательно... но не знаю как это объяснить с электротехнической точки зрения. При Посл Соед сигнал проходит сначала 1 саб, затем 2 от сюда выводы: 1) Очень сильно страдает демпинг фактор, т.к. нет прямого взаимодействия усилителя с конкретной магнитной системой, мотором. 2) Сигнал, эл ток, проходит длинный путь от 1 саба к другому, при этом из-за "непостоянной индукции" катушки, сигнал может сильно сдвигаться в фазе. 3) Мощность распределяется равномерно лишь в идеальных условиях. - Сопротивление 1 и 2го саба абсолютно идентичны. - Оба саба имеют одинаковую жесткость центр шайбы и подвеса. - Сабы установлены в идеально точные различные объемы. т.к. в одном объеме, саб который ближе к порту будет больше нагружен (ну или меньше, не важно) и на 2 саб будет идти Большая мощность... - Если 1 саб остановить рукой, почти вся мощность пойдет на 2й (ну это просто так... Теоретический аспект, никто такого делать не будет но все-же)) На примере 2 динов 1+1, подключенных в 1Ом: 1) 2 + 2 и в параллель 1Ом :good: 2) 0,5 + 0,5 и последовательно 1Ом :nea: Понятно, что если усь: 3 000 на 1Ом 1 200 на 2Ом, в первом случае на дин полетит 1 200Вт, во втором 1 500Вт. Или я Зануда:blush:, и эти нюансы не заметны на автоакустике и в машине, да к тому же, еще и на 145+db?? :flag_of_truce: Ссылка на комментарий
wicked Опубликовано 23 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 как указано во 2-м случае-так вообще можно подключать? Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 как указано во 2-м случае-так вообще можно подключать? Катухи саба 1+1, в параллель 0,5 Катухи 2 го саба тоже в параллель 0,5 и все последовательно в 1Ом. Вы все так поняли... Думаю, так многие подключают... Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 23 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 1.Демпфирование страдает при переходе от большего сопротивления к меньшему.При этом падает кпд системы заодно.При этом же всё больше влияние начинает вносить сопротивление контактов,проводов и т.д. 2.При последовательном включении даже ас с фильтрами остаются по ачх и всему остальному такими же,если фильтры идентичны.Так что последовательное включение хуже не сделает,если параметры динамиков более или менее одинаковы. 3.Вообще,что бы не было каких то споров лишних,надо всего лишь подключить и так,и так,и послушать.Доверять все же ушам своим надо,а не словам )) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
wicked Опубликовано 23 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 кикер подключает двойной саб только параллельно,т.е. как в 1-м способе.Сколько раз открывал,смотрел... Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Поднимем! Кто-то подсоединяет по 2му способу! Ссылка на комментарий
dru2507 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Поднимем! Кто-то подсоединяет по 2му способу! не знаю зачем городить такой огород???? надо просто катухи на каждом сабе подключить последовательно а потом два саба параллельно уже к уселу. Таким образом получается что катушки саба представляет одну целую катушку только из двух частей, то же самое и в другом сабе. Ну а как будут работать два одно-катушечных саба и так я сно Ссылка на комментарий
wicked Опубликовано 23 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 не знаю зачем городить такой огород???? надо просто катухи на каждом сабе подключить последовательно а потом два саба параллельно уже к уселу. Таким образом получается что катушки саба представляет одну целую катушку только из двух частей, то же самое и в другом сабе. Ну а как будут работать два одно-катушечных саба и так я сно +1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти