BananaDogg Опубликовано 30 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Нет я не заметил таких зависимостей, что на боевом коробе с настройкой 55гц импеданс скачет, что на повседевной настройке 25гц он легко возрастет в 3-4 раза... Team DC Audio Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Вообщем то всё просто. При увеличении подоваемой мошьности как ты сказал импеданс растёт. Я сам то в этом не бум бум. Но скажу тебе что ты не правильно сформулировал вопрос. Может так лучше будет. :- Подскажите как возрастаент импеданс при увеличении мошьности ?. Вроде такая тема уже была и в ней Смок подробно всё пояснил даже с цыфрами. Вот эту тему то я и ненашол! Если бы нашол то эту тему возможно и несоздавал! А интересует именно не мошность подоваемая и импеданс! А частота и мпеданс! А точнее зависемость имппеданса (поолного сопротивление катушки) от частоты! И еше один момент. Как изменяется импеданс при увеличении и уменьшении магнитного поля (потока) в зазоре магнитной системы? Ссылка на комментарий
Саша Мискевич Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 подниму темку, на днях меня удивил знаковый. Суть удивления такова- усилитель Ikon 550+ magnum m12d4 подключенный в 2ома. Питание - агм 100 ампер. усилитель выплюнул 1800 ватт и посмотрите при каком сопротивлении, учитывая что подключено в 2 ома. я понимаю если б вырос, но как он мог упасть??? знаю этих людей, най_бывать не будут Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 подниму темку, на днях меня удивил знаковый. Суть удивления такова- усилитель Ikon 550+ magnum m12d4 подключенный в 2ома. Питание - агм 100 ампер. усилитель выплюнул 1800 ватт и посмотрите при каком сопротивлении, учитывая что подключено в 2 ома. я понимаю если б вырос, но как он мог упасть??? знаю этих людей, най_бывать не будут Катушка вышла из зазора сопротивление стремится к номинальному Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 подниму темку, на днях меня удивил знаковый. Суть удивления такова- усилитель Ikon 550+ magnum m12d4 подключенный в 2ома. Питание - агм 100 ампер. усилитель выплюнул 1800 ватт и посмотрите при каком сопротивлении, учитывая что подключено в 2 ома. я понимаю если б вырос, но как он мог упасть??? знаю этих людей, най_бывать не будут Замер был на пик холдах скорее всего, что совсем неверно, когда в качестве нагрузки используем динамик. Плюс ко всему мерили в клиппе, а при жёстком клиппе приборы сходят с ума зачастую Ссылка на комментарий
Саша Мискевич Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Я понял, сижу ищу тут темы про импеданс, но что-то не очень много инфы. у меня просто загвоздка с резом, и надо приблизится к 1 ому, а сопротивление падлюка растет на 51 гц до 2,2 ома... как бы его уменьшить Ссылка на комментарий
Roman_Kolesov Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Чем выше отклонение динамика от состояния покоя - тем выше импеданс. На практике: на частоте настройки рост импеданса минимальный, т.к динамик не выходит на ход. Чем больше отклонение от настройки порта - тем выше ход динамика - тем выше рост импеданса - тем меньше летит мощи на дин. Так же рост импеданса зависит от мощности магнитной системы, например, у динамиков на неодиме рост просто конский, примерно в 10-15 раз. Минимальный рост достигается в боевом коробе. Таково моё понимание, что такое импеданс, если я в чем-то неправ, поправьте, буду рад узнать что-то новое для себя T15v2 + GZNA 1.2500DXII :good: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Надо всего лишь запилить короб оптимальны и померить этот самый импеданс. Можно с настройкой ФИ поиграть, дабы полку прощупать. Лучше, конечно, поиграть еще и с объемом, что бы наглядно увидеть разницу между оптимальным коробом и огромным, какие обычно пилят нынче, но это надо потратить много времени и материалов. Еще можно заюзать симуль и в нем посмотреть не только на горбы АЧХ, но еще и на то, как меняется импеданс при том или ином объеме ящика. Все давно придумано за нас. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Саша Мискевич Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Чем выше отклонение динамика от состояния покоя - тем выше импеданс. На практике: на частоте настройки рост импеданса минимальный, т.к динамик не выходит на ход. Чем больше отклонение от настройки порта - тем выше ход динамика - тем выше рост импеданса - тем меньше летит мощи на дин. Так же рост импеданса зависит от мощности магнитной системы, например, у динамиков на неодиме рост просто конский, примерно в 10-15 раз. Минимальный рост достигается в боевом коробе. Таково моё понимание, что такое импеданс, если я в чем-то неправ, поправьте, буду рад узнать что-то новое для себя о, то что надо, где-то так и понимал Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Чем выше отклонение динамика от состояния покоя - тем выше импеданс. На практике: на частоте настройки рост импеданса минимальный, т.к динамик не выходит на ход. Чем больше отклонение от настройки порта - тем выше ход динамика - тем выше рост импеданса - тем меньше летит мощи на дин. Так же рост импеданса зависит от мощности магнитной системы, например, у динамиков на неодиме рост просто конский, примерно в 10-15 раз. Минимальный рост достигается в боевом коробе. Таково моё понимание, что такое импеданс, если я в чем-то неправ, поправьте, буду рад узнать что-то новое для себя Делаем выводы: 1. Слушать музыку, частоты басовой составляющей в которой будут равны частоте настройки ФИ +/- пару герц 2. Неодим - зло, на нем громкости не получить, бо импеданс растет страшенно. Басс Варриор - зло, патамушта нео. 3. Тут даже не знаю, чегойна придумать на ночь глядючи. Ещё раз: юзаем симуль, смотрим график не СПЛ, а импеданса. Объем ящика примерно 0.7 от Vas при Qts 0.4. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Roman_Kolesov Опубликовано 1 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Делаем выводы: 1. Слушать музыку, частоты басовой составляющей в которой будут равны частоте настройки ФИ +/- пару герц 2. Неодим - зло, на нем громкости не получить, бо импеданс растет страшенно. Басс Варриор - зло, патамушта нео. 3. Тут даже не знаю, чегойна придумать на ночь глядючи. Ещё раз: юзаем симуль, смотрим график не СПЛ, а импеданса. Объем ящика примерно 0.7 от Vas при Qts 0.4. 1. Ничего подобного я не говорил, я сказал что чем больше ход, тем выше рост. Понятно, что это не единственный фактор влияющий на рост, но то что один из главных - 100% 2. Неодим - не зло. Эффективность таких динов очень высока, не смотря на дикий рост импеданса. Допустим, если я поставлю вместо своей Т15v2 UFO 315, я не потеряю, а скорее всего выиграю в давлении, но просады станут намного меньше, потому что усь будет меньше плевать на дин T15v2 + GZNA 1.2500DXII :good: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Чем выше отклонение динамика от состояния покоя - тем выше импеданс. На практике: на частоте настройки рост импеданса минимальный' date=' т.к динамик не выходит на ход. Чем больше отклонение от настройки порта - тем выше ход динамика - тем выше рост импеданса - тем меньше летит мощи на дин.[/quote'] Несколько не так. Импеданс вблизи частоты настройки растет в обе стороны по мере удаления от этой частоты. Ход при этом действительно возрастает. Но посмотрим, что происходит с дальнейшим понижением частоты. Ход растет, а импеданс падает. Теперь идем в сторону повышения частоты. Ход будет уменьшаться, миновав правый пик. А где-то начиная со средних частот, импеданс начинает плавно расти, а ход по-прежнему уменьшается. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 1 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Всё верно. Надо только добавить, что "полка" между горбами будет тем протяженнее, чем дальше настройка ФИ от первого горба находится. А он, в свою очередь, будет тем дальше, чем меньше объём ящика/выше резонанс ГД. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Sega122 Опубликовано 2 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Team DD SQ 3.112*2 + DD M4 = ?:peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти