Jump to content
Форум БасКлуб

Гашеная пена

Recommended Posts

Привет всем:hi:, ох давненько не был здесь, тем много интересных, но в общем пока интересует один момент.

Как приготовить гашеную пену? Нужно ее в ведро с водой выпускать или же на дощечку, а потом сбрызгивать водой из распылителя и перемешивать?

Сколько по времени она примерно сохнет?

Может кто работал с такой штукой?

А да, чем можно обклеить пластик, чтобы потом когда застынет пена ее можно было вытащить?

ведро хрен отколупаешь потом, руки тоже. Работать в перчатках, лучше в какой-нить посудине ненужной, в воде промнёшь деревяшкой. На поверхность - скотч малярный и поверх плёнку пищевую. На подиум с доворотом уходит около баллона.

Edited by kyputejib
очепятка

души чёрные как нескафэ :cool1:

Я выдавливал в ведро,потом оттуда собирал в перчатках ,но муторно блин,она липнет сильно,и очень сильно она сжимается,расход большой.

Потом стал делать выдавливал пену уже туда где она должна быть,и смачивал водой и мял,вроде эффект тот же:)

Ну а обклеивал как всегда малярным скотчем.

Есть интересный вариант,я уже когда сделал нашел,наливаеш немного воды в пакет,туда давишь пену,потом завязываешь и мешаешь,потом обрезаешь один уголок пакета ,сливаешь воду,а пену выдавливаешь как раньше крем на торт.И руки чистые и удобно:)

Я выдавливал в ведро,потом оттуда собирал в перчатках ,но муторно блин,она липнет сильно,и очень сильно она сжимается,расход большой.

Потом стал делать выдавливал пену уже туда где она должна быть,и смачивал водой и мял,вроде эффект тот же:)

Ну а обклеивал как всегда малярным скотчем.

Есть интересный вариант,я уже когда сделал нашел,наливаеш немного воды в пакет,туда давишь пену,потом завязываешь и мешаешь,потом обрезаешь один уголок пакета ,сливаешь воду,а пену выдавливаешь как раньше крем на торт.И руки чистые и удобно:)

А вот это отличная идея, благодарю:good:

кстати скотч потом не пропитается пока высыхать это все будет?

пленкой кронечно вариант,но как то ее крепить по форме поверхности надо:scratch_one-s_head:

еще один момент, я делал в ведре, в резиновых перчатках, смазанных силиконом, только желательно чтобы он был не в аэрозоли, а в тюбике... перемешиваешь палкой, минуты 3 ждешь и берешь руками, особо не липнет. Удачи!

155+ 33HZ из багажника

[sIGPIC][/sIGPIC]

еще один момент, я делал в ведре, в резиновых перчатках, смазанных силиконом, только желательно чтобы он был не в аэрозоли, а в тюбике... перемешиваешь палкой, минуты 3 ждешь и берешь руками, особо не липнет. Удачи!

Да в ведре еще не удобно ,что ведро потом плохо оттирать,и много пены остается не использованной по назначению

я бутыль 5л обрезал на половину воды и пену прям в воду,и палочкой все размешивал,в резиновых перчатках выкладывал форму,расход большой,но она всё равно после гашения раздувается.

:cool1:
Да я думаю если опилки мелкие,то может и прокатит

Только мелкие! (прочие варианты для мазохистов). Надо все равномерно перемешать. Побрызгал стекло - насыпал слой опилок - побрызгал - пена - побрызгал - опилки побрызгал. Начал мешать, изредка брызгая водой, когда пена к палочке начинает сильно приклеиваться. А как это сделать в пакете(да хоть и в ведре) с водой? Опилки на поверхности плавать будут.

Студия Sound Design

Только мелкие! (прочие варианты для мазохистов). Надо все равномерно перемешать. Побрызгал стекло - насыпал слой опилок - побрызгал - пена - побрызгал - опилки побрызгал. Начал мешать, изредка брызгая водой, когда пена к палочке начинает сильно приклеиваться. А как это сделать в пакете(да хоть и в ведре) с водой? Опилки на поверхности плавать будут.

Так воды немного, и пакет мять, по любому перемешается, вобщем надо пробовать:)

Guest Lordiron

а у меня такая фишка была, 2 баллона, разных марок, один в воде руками лепится как пластилин. обрадовался, второй даванул, и по локоть оказался в говне, все липло, только балон второй перевел.... разная пена чтоль бывает? по виду одно и тоже было