Гость artem Опубликовано 22 августа, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 собственно вопрос: усь, класса Д выдает на саб 10000Вт, по расчету предохранителя (кпд=100%) 10000/12=833А правильно ли я считаю? есть ли такие предохранители? Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 22 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 нет,кпд примерно 80 % соответствено токоподребление будет еще выше.Так же напряжени не постоянно 12 в Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
Niss@noff Опубликовано 23 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 собственно вопрос: усь, класса Д выдает на саб 10000Вт, по расчету предохранителя (кпд=100%) 10000/12=833А правильно ли я считаю? есть ли такие предохранители? По мойму ты с нулями переборщил ,может быть все таки 1000 Ватт ? Можно сделать проще - посмотри суммарный номинал предов на усе и ставь такой в колбу ,но как правило уси горят раньше чем преды ,а пред возле аккумы защищает скорее всего не усь а кабель от аккума до уся от кз ,так что можно и побольше поставить ...даже провод 2.5 мм горит в считанные секунды если поймает коротыш ...можно поставить номинал и поменьше чем на усе ...теоретически шансы выхода его из строя уменьшаются ...но практически хз ..плюс незначительно возрастает сопротивление на участке предохранителя у 60 А оно побольше будет чем у 100 А например..хотя и незначительно ...но все же .. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 23 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 собственно вопрос: усь, класса Д выдает на саб 10000Вт, по расчету предохранителя (кпд=100%) 10000/12=833А правильно ли я считаю? есть ли такие предохранители? А зачем такой предохранитель? Проводка всё равно врядли долго выдержит такой ток, а для замера пред лучше вообще убирать. На 500А ANL преды вроде бывают, но на каждый день и 250А будет выше крыши. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость artem Опубликовано 23 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 я уже нашел ответ, вернее посказали. на соревнованиях если письменно не покажешь расчет преда - 0 баллов. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 23 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Артём, на соревнованиях расчёт преда берётся по сечению кабеля, мне кажется ты уже должен это знать. Если у тебя нулёвка, то смотришь таблицу в правилах и ставишь такой пред, какой там указан. Какие проблемы? Ну это важно только для еммы в принципе, в иаске и сплклубе инсталл не судится вообще. А для SQ можно поставить любой пред :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 24 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 А зачем такой предохранитель? Проводка всё равно врядли долго выдержит такой ток, а для замера пред лучше вообще убирать. На 500А ANL преды вроде бывают, но на каждый день и 250А будет выше крыши. да - 500А ANL бывают, стоят какие в усилителе RF-4000, только вот где искать если сгорит, незнаю. советуют ставить пару по 250А, они вроде есть в свободной продаже. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 25 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 да - 500А ANL бывают, стоят какие в усилителе RF-4000, только вот где искать если сгорит, незнаю. советуют ставить пару по 250А, они вроде есть в свободной продаже. а разве хватит 2х250А при 10.000вт Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 25 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Я думаю для начала надо было написать модель уся, на 100% уверен, что никаких 10к мощи там нету. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти