Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

корпус для средних динамиков

Serkey

Рекомендуемые сообщения

Химик, в этой статье ничего не написано по моему вопросу. Разве что вот это "Для создания более качественной аудиосистемы одну или несколько динамических головок помещают в корпус в виде коробки из дерева, либо пластика или металла таким образом, чтобы изолировать лицевую и тыльную поверхности диффузора друг от друга и исключить «перетекание» воздуха вокруг кромки рамы громкоговорителя. "

Как же тогда можно располагать динамик фриэйр. Или фриэйр это встраивание динамика в дверь или в багажник, с большим задним объемом? Если так, то вариант с дырками не подходит видимо

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И да, у овалов добротность 0.9-1, и что? о чем это говорит применительно моему вопросу?

Если снизу добавить отверстий несколько, то думаю все это превращается в фриэйр

Не, в фазоинвертор. Высоко настроенный и низкодобротный, но фазоинвертор.

И еще вопрос, вот динамики во фриэйер распологаете, тобишь колонку вообще можно без корпуса вертикально поставить и никакой разницы если бы она в ящике была в 15 литров допустим??? Раньше же слухи кидали, что мол динамики без корпусов вообще не играют, звуки бедные и не глубокие.

Всё зависит от параметров динамика. Потому разные динамики в одном и том же оформлении играют по-разному.

"Блины" делают для больших объёмов, для работы в багажнике, потому в небольшом корпусе они будут плохо играть, гудение гарантировано.

Фазоинвертор считать надо. А чтобы его рассчитать, надо знать параметры Тиля-Смолла для конкретного "блина". Только эти параметры производитель не сообщает, мерить надо.

_

BassPort - как сделать хороший порт

И да, у овалов добротность 0.9-1, и что? о чем это говорит применительно моему вопросу?

если сделать ЗЯ литров по 5 на овал, то баса меньше будет..

Продаю 2 шт. Obsidian 15

Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач

ну Тиля-Смолла параметры некоторые выдают. А вот считать, для круглого объема наверное и нет готовых расчетных схем? или программ

Блин, не айс, что могу сказать

ну Тиля-Смолла параметры некоторые выдают

Тогда об чем разговор? Параметры в студию!

А вот считать, для круглого объема наверное и нет готовых расчетных схем? или программ

Посчитать объём усеченного шара тоже не вопрос.

_

Изменено пользователем Yauhen

16*9 я например сказал. На овалы что т и не найти параметров. Профессиональных овалов чет тоже не видно. Вот к примеру два динамика. Они конечно совсем разные)) но для сравнения.

http://www.audiomania.ru/pro_midrange_drivers/beyma/beyma_605nd.html

http://www.audiomania.ru/avto_koaksialnaya_akustika/beyma/beyma_rf-one_rf-652.html

там в паспорте есть Тиля-Смолла параметры. Причем вот к некоторым пишут ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ ОБЪЕМ, это что такое?

Нужны параметры именно ваших динамиков.

Объем усеченного шара равен объему полного шара минус объем отсеченного шарового сегмента.

Объем шара Vш = pi * D^3 /6 (пи дэ куб делить на 6)

Объем шарового сегмента Vшс = pi * h^2 (R - h/3), где

R - радиус шара

h - высота сегмента

_

не, как объем имеющегося корпуса посчитать я знаю. я не знаю что делать с параметрами Тиля-Смолла, как посчитать объем , необходимый для динамиков. Или даже фазоинвертор посчитать, если оно надо.

И остался открытым вопрос что за эквивалентный объем 3 литра в паспорте колонок. колоночку любую возьмем для примера из тех что выше ссылками дал

Изменено пользователем Serkey

Ввести данные в Спикершоп и спроектировать оформление.

У ваших эквивалентный объём будет явно не 3, а литров под 100 или больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...