Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Химик, в этой статье ничего не написано по моему вопросу. Разве что вот это "Для создания более качественной аудиосистемы одну или несколько динамических головок помещают в корпус в виде коробки из дерева, либо пластика или металла таким образом, чтобы изолировать лицевую и тыльную поверхности диффузора друг от друга и исключить «перетекание» воздуха вокруг кромки рамы громкоговорителя. " Как же тогда можно располагать динамик фриэйр. Или фриэйр это встраивание динамика в дверь или в багажник, с большим задним объемом? Если так, то вариант с дырками не подходит видимо Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 И да, у овалов добротность 0.9-1, и что? о чем это говорит применительно моему вопросу? Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 для 6х9 в среднем литров 10 надо ЗЯ. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 а для 16 см? Ссылка на комментарий
Sony Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Зачем тебе нужен такой бред? Team MAGNA :music: Ничего не продаю! Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 ради дизайна мутится Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Если снизу добавить отверстий несколько, то думаю все это превращается в фриэйр Не, в фазоинвертор. Высоко настроенный и низкодобротный, но фазоинвертор. И еще вопрос, вот динамики во фриэйер распологаете, тобишь колонку вообще можно без корпуса вертикально поставить и никакой разницы если бы она в ящике была в 15 литров допустим??? Раньше же слухи кидали, что мол динамики без корпусов вообще не играют, звуки бедные и не глубокие. Всё зависит от параметров динамика. Потому разные динамики в одном и том же оформлении играют по-разному. "Блины" делают для больших объёмов, для работы в багажнике, потому в небольшом корпусе они будут плохо играть, гудение гарантировано. Фазоинвертор считать надо. А чтобы его рассчитать, надо знать параметры Тиля-Смолла для конкретного "блина". Только эти параметры производитель не сообщает, мерить надо. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 И да, у овалов добротность 0.9-1, и что? о чем это говорит применительно моему вопросу? если сделать ЗЯ литров по 5 на овал, то баса меньше будет.. Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 ну Тиля-Смолла параметры некоторые выдают. А вот считать, для круглого объема наверное и нет готовых расчетных схем? или программ Блин, не айс, что могу сказать Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) ну Тиля-Смолла параметры некоторые выдают Тогда об чем разговор? Параметры в студию! А вот считать, для круглого объема наверное и нет готовых расчетных схем? или программ Посчитать объём усеченного шара тоже не вопрос. _ Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 16*9 я например сказал. На овалы что т и не найти параметров. Профессиональных овалов чет тоже не видно. Вот к примеру два динамика. Они конечно совсем разные)) но для сравнения. http://www.audiomania.ru/pro_midrange_drivers/beyma/beyma_605nd.html http://www.audiomania.ru/avto_koaksialnaya_akustika/beyma/beyma_rf-one_rf-652.html там в паспорте есть Тиля-Смолла параметры. Причем вот к некоторым пишут ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ ОБЪЕМ, это что такое? Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 и буду оч благодарен если покажете как это делается Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Нужны параметры именно ваших динамиков. Объем усеченного шара равен объему полного шара минус объем отсеченного шарового сегмента. Объем шара Vш = pi * D^3 /6 (пи дэ куб делить на 6) Объем шарового сегмента Vшс = pi * h^2 (R - h/3), где R - радиус шара h - высота сегмента _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Serkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) не, как объем имеющегося корпуса посчитать я знаю. я не знаю что делать с параметрами Тиля-Смолла, как посчитать объем , необходимый для динамиков. Или даже фазоинвертор посчитать, если оно надо. И остался открытым вопрос что за эквивалентный объем 3 литра в паспорте колонок. колоночку любую возьмем для примера из тех что выше ссылками дал Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Serkey Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Ввести данные в Спикершоп и спроектировать оформление. У ваших эквивалентный объём будет явно не 3, а литров под 100 или больше. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти