Pavel Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Приветствую всех! Подскажите, в чем данная проблема??? Раньше был ЗЯ объемом 50 л, головка Р-ка 15", авто тойота калдина... Сейчас сделал экспериментальный ФИ ящик объемом 90 л, порт - высота 40 см, ширина 20 см, глубина 50 см... площадь получилась 800 кв, объем фазика 40 литров.... Раньше мог слушать с ЗЯ с уровнем громкости на магнитоле 40, а сейчас при уровне 16-20 начинает захлебываться акустика и сильно греется диффузор головки саба... При отключении саба, могу выставлять так же на магнитоле уровень громкости 40 и все играет идеально... (акустика запитана от ГУ, др. усилителей пока нету) Все подключено так же как и с ЗЯ. Если выставляю уровень 40 и потихоньку включаю саб, все равно та же проблема… В чем я пролетел??? Может быть, что из-за неправильного объема начинает захлебываться акустика??? Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Во-первых, саб у вас сейчас настроен на 59гц примерно:mocking: И наверняка снизу не подрезан...... И как вам такой бас? Вытащите его из этого ящика пока не сожгли или не порвали н*х........ Во-вторых, какая акустика захлебывается? Блины в полке? Если так, то их просто сабом выдавливает....... Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Во-первых, саб у вас сейчас настроен на 59гц примерно:mocking: И наверняка снизу не подрезан...... И как вам такой бас? Вытащите его из этого ящика пока не сожгли или не порвали н*х........ Во-вторых, какая акустика захлебывается? Блины в полке? Если так, то их просто сабом выдавливает....... Захлебывается фронт, ВЧ и НЧ... Насчет баса он стал намного лучше ЗЯ! Он стал мягким... Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Может быть, что из-за неправильного объема начинает захлебываться акустика??? Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Чето чудеса какието...с сабом то понятно...а вот аккустика причем...не может же теперь из-за оформления саба не хватать питания на ГУ... А когда подключал может клемы какие снимал....Может просто настройки сбились....Предположение дурацкое ))) Но фиг его знает.... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Чето чудеса какието...с сабом то понятно...а вот аккустика причем...не может же теперь из-за оформления саба не хватать питания на ГУ... А когда подключал может клемы какие снимал....Может просто настройки сбились....Предположение дурацкое ))) Но фиг его знает.... Все снимал, все клемы... Но видешь, в салоне свет не моргает... тоже грешил на питание, но сейчас просто не могу понять почему именно так?! Настройки обратно вывел, вообщем сейчас все так же как и было с ЗЯ. Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Все снимал, все клемы... Но видешь, в салоне свет не моргает... тоже грешил на питание, но сейчас просто не могу понять почему именно так?! Настройки обратно вывел, вообщем сейчас все так же как и было с ЗЯ. Так может большая потеря питания на проводах, а не АКБ. Тогда свет моргать не будет. Просто замерь напряжение на клеммах усилителя под нагрузкой Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Объем- большеват!:music::hi: Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 10 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Порт еще бы больше и короче сделал. :) когда норм настроешь порт гдето на 38гц в общем случае тогда вообще мягким бас покажеться, если тебе счас даже нравиться! :) сейчас это ящик для рвания сабов - ты бы глянул как саб у тебя на музыке летает сильно с таким портом высоконастроеным. Ты бы еще дырку просто выпилил в ящике на 800кв.см у тебя бы не так играл саб! :-):-):-) много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Dziro Опубликовано 11 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Порт еще бы больше и короче сделал. :) когда норм настроешь порт гдето на 38гц в общем случае тогда вообще мягким бас покажеться, если тебе счас даже нравиться! :) сейчас это ящик для рвания сабов - ты бы глянул как саб у тебя на музыке летает сильно с таким портом высоконастроеным. Ты бы еще дырку просто выпилил в ящике на 800кв.см у тебя бы не так играл саб! :-):-):-) Я делал порт еще короче много чего пробовал с этой 15!!! главное срез снизу ставить нормальный и ничего не вылетит! Человек говорит что фронтальная акустика не так играет. саб то не "пердит" и нафиг надо 38ГЦ если на СПЛ давят от 48Гц в реале. не забывайте про резонанс салона (в калдине это 45-48Гц) а фронт засирает от нехватки питания ИМХО SPL Style ВЭД, Импорт от производителя из Азии Ссылка на комментарий
Гость Bobo Опубликовано 11 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Приветствую всех! Подскажите, в чем данная проблема??? Раньше был ЗЯ объемом 50 л, головка Р-ка 15", авто тойота калдина... Сейчас сделал экспериментальный ФИ ящик объемом 90 л, порт - высота 40 см, ширина 20 см, глубина 50 см... площадь получилась 800 кв, объем фазика 40 литров.... Раньше мог слушать с ЗЯ с уровнем громкости на магнитоле 40, а сейчас при уровне 16-20 начинает захлебываться акустика и сильно греется диффузор головки саба... При отключении саба, могу выставлять так же на магнитоле уровень громкости 40 и все играет идеально... (акустика запитана от ГУ, др. усилителей пока нету) Все подключено так же как и с ЗЯ. Если выставляю уровень 40 и потихоньку включаю саб, все равно та же проблема… В чем я пролетел??? Может быть, что из-за неправильного объема начинает захлебываться акустика??? Предположительно ты увеличил порт и ухудшилось демпфирование динамика, теперь дин берёт с уся большую мошьность чем раньше а усь в свою очередь с акб.. несправляются провода и аккум. какая проводка и батарея?! Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Предположительно ты увеличил порт и ухудшилось демпфирование динамика, теперь дин берёт с уся большую мошьность чем раньше а усь в свою очередь с акб.. несправляются провода и аккум. какая проводка и батарея?! Проводка 0 GA, "-" с кузова... скоро буду менять на КГ-50 и плюс и минус от АКБ. АКБ стандартная российская батарейка 60 АЧ... у меня еще стоит кондер 1,5 Ф может его убрать вообще?! В данный момент выставлен сабсоник на 35 Гц, поднимаю уровень громкости на ГУ до 25 все идеально, но стоит выставить 28, как фронт начинает захлебываться... Установленны все теже настройки как и для ЗЯ (но там я мог поднимать уровень на ГУ до 35-40) Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
Гость Bobo Опубликовано 11 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Проводка 0 GA, "-" с кузова... скоро буду менять на КГ-50 и плюс и минус от АКБ. АКБ стандартная российская батарейка 60 АЧ... у меня еще стоит кондер 1,5 Ф может его убрать вообще?! В данный момент выставлен сабсоник на 35 Гц, поднимаю уровень громкости на ГУ до 25 все идеально, но стоит выставить 28, как фронт начинает захлебываться... Установленны все теже настройки как и для ЗЯ (но там я мог поднимать уровень на ГУ до 35-40) не стоит менять 0га на кг 50.. лучше докинь их рядышком и возле усилителя поставь дистрибьютор проверь головное устройство.. ты в каком городе? Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 не стоит менять 0га на кг 50.. лучше докинь их рядышком и возле усилителя поставь дистрибьютор проверь головное устройство.. ты в каком городе? Алматы... есть аська? Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вчера обрано установил ЗЯ. Проблемма со звуком (фронт запитанный от ГУ) так и не ушла. При выведение громкости на ГУ на уровень 30 (а раньше мог 40) фронт полностью отключается (начинает хрепеть, и такое ощущение что его полностью отключили). При отключении саба, фронт отлично играет на уровне 45-50... В чем может быть проблема? под капотом Оптима... Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти