Гость Hameleon Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Я уже четыре дня пытаюсь разобраться в программах для расчета корпуса, но ни х...я не выходит. Я понимаю что я не первый кто обращается с таким вопросом, но помогите кто сможет! Два вопроса: какой объем ФИ мне нужен, и какого диаметра и длинны нужен порт? саб-Aviator AW-300 Диффузор из полипропилена На внешнем ободе корпуса — мягкое средней высоты уплотнительное кольцо Размер динамика, мм 300 мм Установочная глубина, " (мм) 151 мм Сопротивление, Ом 4 Ом Чувствительность, дБ 93.1 Мощность номинальная, Вт 150 Вт Мощность максимальная, Вт 300 Вт Параметры Т-С: Qts- 0.56, Vas-108 L, Fs- 31 Hz, Xmax - 7 mm Авто-Toyota Nadia Необессудьте, помогите:morning1: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ФИ не советую,начни с ЗЯ,может тебе будет этого достаточно,литров 35 для начала. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Гость Hameleon Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Производитель рекомендует зя 43 литра, но я сразу сделал ФИ на "абум", теперь бы хотелось сделать что ни будь по грамотнее:) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Параметры "абума" можно узнать? Объём ящика, размеры порта? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Hameleon Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) 48 л, 2 порта 62*95 каждый Изменено 13 августа, 2009 пользователем Hameleon Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Если параметры Т-С такие, как указано в первом посте, то я бы сделал ящик объёмом 67л и настройку порта на 27 Гц. Порт - труба Ф100мм х 456мм. Так в салоне получим почти горизонтальную АЧХ в районе 30...80 Гц и очень хорошее ГВЗ. То есть, музыкальный ФИ. Ниже 30 Гц резать сабсоником. Если нужно давилово, пусть советуют более опытные в этом деле товарищи. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 так динамик-то не особо давильный,мягко говоря Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Гость Hameleon Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Всем спасибо, может кто что еще по советует Ссылка на комментарий
Denzel Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 я бы на твоем месте к этим человекам прислушался бы ибо "авторитеты" автозвуковые p88rsII,6nd410,e8-100s х-2,st1,f4.600,f2.300,f2.500,q12 Ссылка на комментарий
Слава Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Что-бы было относительно громко, я бы под такой сделал ФИ литров на 70 и настройкой 45-50 Гц. Old Scool Bass Ссылка на комментарий
Гость Hameleon Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 YAUHEN - я бы сделал ящик объёмом 67л и настройку порта на 27 Гц. Порт - труба Ф100мм х 456мм. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- С такой длинной трубы (456) я не смогу ее поставить в одну с сторону с сабом, а в минивене они должны быть напрвлены в одну сторону-сторону пятой двери. Может кто сможет расчитать параметры в JBL Speakershop, и написать параметры? буду очень рад. Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Я за зя для начала 35л если многовато заложить чуть не долго. Насчет фи 60-80л подбери размеры ящика макс вытянутые для того или иного объема относительно стенки фронтальной где будет дин и порт 100мм труба или аналог шелевой стоять и подбирай объем и сечение порта так чтобы порт влазил по длине ящика и чтобы желательно был ближе в концу ящика(диаметр порта вокруг запас оставь). Порт 80-150кв см много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 В 60-80л проблем быть с фи не должно. Не такие и порты длиные выйдут чтобы голову ломать да и дин с усем не мощные - порт большого сечения не требуется. Настройку порта 45-50гц тут было - имхо для повседневки комфортной это высоко очень. Такую даже для громкой я бы не советовал только для спл соревнований иначе звук будет снизу обрезан выше чем желательно, как следствие меньше низу. Я за 35-40гц много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 С такой длинной трубы (456) я не смогу ее поставить в одну с сторону с сабом, а в минивене они должны быть напрвлены в одну сторону-сторону пятой двери. Тогда можно сделать экспопорт, он почти вдвое короче будет. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Hameleon Опубликовано 14 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 на этой миниатюре размеры порта для для моего саба? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти