Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

НАСТРАИВАЕМЫЙ фи ... для красивой музыки

Рекомендуемые сообщения

имею сабик Револт SW10 ФИ (экспо-щель) 25л (синусы и "негры" пока отдыхают) - чувствительный, но настроенный высоковато (небольшая полчка ок 40Гц и выше).

решил перепилить короб и обязательно ФИ (т.к. дин короткоходный) и непременно настраиваемая труба с раскрывами (фланцами) с обоих сторон.

думаю, дать ему литров 40 - чистыми и поиграться различными способами настройки.

итак, к делу: заготовки взял из прошлых остатков издевательств над фанерой.

DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А 40 литров не много ему будет? Считать лень, но 40 литров обычно для какой-нибудь короткоходной двенашки получается, а тут десятка... Хотя если сорокалитровый короб настроишь эдак герц на 28-30, то вот тебе и ровная полка... Без всяких настраиваемых портов... А вообще, я как-то раз подбирал фазик на слух, путём укорачивания изначально длинного... Подбирал-подбирал... И подобрал!

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic:

имею сабик Револт SW10 ФИ (экспо-щель) 25л (синусы и "негры" пока отдыхают) - чувствительный, но настроенный высоковато (небольшая полчка ок 40Гц и выше).

решил перепилить короб и обязательно ФИ (т.к. дин короткоходный) и непременно настраиваемая труба с раскрывами (фланцами) с обоих сторон.

думаю, дать ему литров 40 - чистыми и поиграться различными способами настройки.

итак, к делу: заготовки взял из прошлых остатков издевательств над фанерой.

а если попробовать щелевой, в программе четко рассчитать?

правда отрегулировать уже не сможешь:cool1:

Rockford Fosgate

а теперь обтяжка всего этого плотными (самыми плотными:biggrin:) чулками в два слоя и установка на растяжку, а затем обработка смолой (самый первый слой).

А 40 литров не много ему будет? Считать лень, но 40 литров обычно для какой-нибудь короткоходной двенашки получается, а тут десятка... Хотя если сорокалитровый короб настроишь эдак герц на 28-30, то вот тебе и ровная полка... Без всяких настраиваемых портов... А вообще, я как-то раз подбирал фазик на слух, путём укорачивания изначально длинного... Подбирал-подбирал... И подобрал!

примерно на 28-30 и расчитываю ... и тож всегда ориентируюсь на слух и на ход дифа при работе дина.:smile:

но просто интересно стало, заметно будет на слух или нет при изменении длины трубы?! :pardon:

:scratch_one-s_head:в твоем варианте мне не понравилось то, что нельзя будет вернуть назад прошлый вариант - вдруг уже перестарался.:biggrin:

Блииин, классная идея изготовления формы для экспо! Потом трубу изнутри вынимаешь - и вуаля! Что-то я сам не допёр раньше... Дык а где настраиваемость?

а если попробовать щелевой, в программе четко рассчитать?

правда отрегулировать уже не сможешь:cool1:

ф том та фсе и дела, что четка уже ни палучилась - хватит хванеру перевадить!:pardon::biggrin:

примерно на 28-30 и расчитываю ... и тож всегда ориентируюсь на слух и на ход дифа при работе дина.:smile:

но просто интересно стало, заметно будет на слух или нет при изменении длины трубы?! :pardon:

:scratch_one-s_head:в твоем варианте мне не понравилось то, что нельзя будет вернуть назад прошлый вариант - вдруг уже перестарался.:biggrin:

Неее, в моём варианте делается несколько труб с возможностью их замены в коробе. Режешь одну, другую и т.д. Понравившиеся на слух длины записываешь. Затем выбираешь одну длину, при которой звучание нравилось больше всего,по ней делаешь последнюю трубу и вклеиваешь её навсегда жидкими гвоздями...

На слух звук от длины сильно зависит. Но ухи должны расти не из ::ass::

Я б для твоего сабика эксперементировал с гомнотрубой 80мм диаметром. Как показала практика - чем меньше сечение, тем музыкальнее ящик. В разумных пределах конечно... ИМХО

Обычно сечение рассчитывают исходя из максимального хода динамика, но какой блин эску и максимальный ход?! Поэтому можно смело брать поменьше. Главное, чтоб не было свиста именно на той громкости, на которой вы будете слушать. Ну и конечно от сечения порта зависит его отдача. Палка о двух концах короче.

ну подождите немного и-нет слабый - закидываю понемногу.:smile:

спаибо супруге - ужала немного фотки в Ф/Шопе - чет они, бляха, чуть больше 1метра, уже не лезут - какую то хрень-ошибку выдает.:mad1:

знач так, приступим, после того, как фсе обсохло - мож и нагрузить ткани поболе (второй - более толстый слой).

... эх знали бы вы, друзья мои, и мой родной папа, что это за ткань?!:biggrin:

ну да ладно - неважно, "в массу все попрет", как говорил мой товарищ.:wink:

Обычно сечение рассчитывают исходя из максимального хода динамика, но какой блин эску и максимальный ход?! Поэтому можно смело брать поменьше. Главное, чтоб не было свиста именно на той громкости, на которой вы будете слушать. Ну и конечно от сечения порта зависит его отдача. Палка о двух концах короче.

да, забыл - она у меня 75мм.

хотелось бы побольше отдачу именно на самом низе (30Гц), но и скоростью не обидеться, если конечно мотора дина хватит.:pardon:

попробую по длиннее - до 270мм получится.

Да в самый раз 75 мм должно быть... Главное раскрывы на краях чтоб были, тогда меньше склонность к свисту. (это я не про экспо, а про обычный круглый порт)

высохло ... еще один мощный слой, очень мощный!::bb::

... и снятие с растяжки.

вот они - два будующих фланца фазика.:pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...