Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 имею сабик Револт SW10 ФИ (экспо-щель) 25л (синусы и "негры" пока отдыхают) - чувствительный, но настроенный высоковато (небольшая полчка ок 40Гц и выше). решил перепилить короб и обязательно ФИ (т.к. дин короткоходный) и непременно настраиваемая труба с раскрывами (фланцами) с обоих сторон. думаю, дать ему литров 40 - чистыми и поиграться различными способами настройки. итак, к делу: заготовки взял из прошлых остатков издевательств над фанерой. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А 40 литров не много ему будет? Считать лень, но 40 литров обычно для какой-нибудь короткоходной двенашки получается, а тут десятка... Хотя если сорокалитровый короб настроишь эдак герц на 28-30, то вот тебе и ровная полка... Без всяких настраиваемых портов... А вообще, я как-то раз подбирал фазик на слух, путём укорачивания изначально длинного... Подбирал-подбирал... И подобрал! МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
artemcik_777 Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 имею сабик Револт SW10 ФИ (экспо-щель) 25л (синусы и "негры" пока отдыхают) - чувствительный, но настроенный высоковато (небольшая полчка ок 40Гц и выше). решил перепилить короб и обязательно ФИ (т.к. дин короткоходный) и непременно настраиваемая труба с раскрывами (фланцами) с обоих сторон. думаю, дать ему литров 40 - чистыми и поиграться различными способами настройки. итак, к делу: заготовки взял из прошлых остатков издевательств над фанерой. а если попробовать щелевой, в программе четко рассчитать? правда отрегулировать уже не сможешь Rockford Fosgate Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а теперь обтяжка всего этого плотными (самыми плотными) чулками в два слоя и установка на растяжку, а затем обработка смолой (самый первый слой). DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А 40 литров не много ему будет? Считать лень, но 40 литров обычно для какой-нибудь короткоходной двенашки получается, а тут десятка... Хотя если сорокалитровый короб настроишь эдак герц на 28-30, то вот тебе и ровная полка... Без всяких настраиваемых портов... А вообще, я как-то раз подбирал фазик на слух, путём укорачивания изначально длинного... Подбирал-подбирал... И подобрал! примерно на 28-30 и расчитываю ... и тож всегда ориентируюсь на слух и на ход дифа при работе дина. но просто интересно стало, заметно будет на слух или нет при изменении длины трубы?! :pardon: :scratch_one-s_head:в твоем варианте мне не понравилось то, что нельзя будет вернуть назад прошлый вариант - вдруг уже перестарался. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Блииин, классная идея изготовления формы для экспо! Потом трубу изнутри вынимаешь - и вуаля! Что-то я сам не допёр раньше... Дык а где настраиваемость? МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а если попробовать щелевой, в программе четко рассчитать? правда отрегулировать уже не сможешь ф том та фсе и дела, что четка уже ни палучилась - хватит хванеру перевадить!:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 примерно на 28-30 и расчитываю ... и тож всегда ориентируюсь на слух и на ход дифа при работе дина. но просто интересно стало, заметно будет на слух или нет при изменении длины трубы?! :pardon: :scratch_one-s_head:в твоем варианте мне не понравилось то, что нельзя будет вернуть назад прошлый вариант - вдруг уже перестарался. Неее, в моём варианте делается несколько труб с возможностью их замены в коробе. Режешь одну, другую и т.д. Понравившиеся на слух длины записываешь. Затем выбираешь одну длину, при которой звучание нравилось больше всего,по ней делаешь последнюю трубу и вклеиваешь её навсегда жидкими гвоздями... МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 На слух звук от длины сильно зависит. Но ухи должны расти не из ::ass:: МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Я б для твоего сабика эксперементировал с гомнотрубой 80мм диаметром. Как показала практика - чем меньше сечение, тем музыкальнее ящик. В разумных пределах конечно... ИМХО МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Обычно сечение рассчитывают исходя из максимального хода динамика, но какой блин эску и максимальный ход?! Поэтому можно смело брать поменьше. Главное, чтоб не было свиста именно на той громкости, на которой вы будете слушать. Ну и конечно от сечения порта зависит его отдача. Палка о двух концах короче. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ну подождите немного и-нет слабый - закидываю понемногу. спаибо супруге - ужала немного фотки в Ф/Шопе - чет они, бляха, чуть больше 1метра, уже не лезут - какую то хрень-ошибку выдает. знач так, приступим, после того, как фсе обсохло - мож и нагрузить ткани поболе (второй - более толстый слой). ... эх знали бы вы, друзья мои, и мой родной папа, что это за ткань?! ну да ладно - неважно, "в массу все попрет", как говорил мой товарищ. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Обычно сечение рассчитывают исходя из максимального хода динамика, но какой блин эску и максимальный ход?! Поэтому можно смело брать поменьше. Главное, чтоб не было свиста именно на той громкости, на которой вы будете слушать. Ну и конечно от сечения порта зависит его отдача. Палка о двух концах короче. да, забыл - она у меня 75мм. хотелось бы побольше отдачу именно на самом низе (30Гц), но и скоростью не обидеться, если конечно мотора дина хватит.:pardon: попробую по длиннее - до 270мм получится. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Да в самый раз 75 мм должно быть... Главное раскрывы на краях чтоб были, тогда меньше склонность к свисту. (это я не про экспо, а про обычный круглый порт) МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 высохло ... еще один мощный слой, очень мощный!::bb:: ... и снятие с растяжки. вот они - два будующих фланца фазика.:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти