barkalov Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте! Помогите разобраться. Люблю послушать и не гров и клубнячок, да и в общем все почти жанры слушаю,но больше с басами. Имеется: ГУ - Panasonic CQ-C1301N Фронт - DLS B6A Тыл - DLS M1369 Все играло так и в принципе был доволен ,но захотелось больше низов и решил прикупить саб Ivolga D 15c (так ,что бы дешево и сердито),короб делал сам (первый опыт) ,настройка 32 Гц ,чистый объем 105 л. Силовые КВ-35 ,минус от кузова. Межблоки - Autofun PRCA-2. Усилитель - (Моноблок класса A,B) Lightning Audio LA-600M ,номиналом 4ом - 200 Вт / 2ом - 300 Вт Авто,тип кузова - седан. Проблема началась с того ,что короб не захотел влазить стоя в багажник ,и пришлось его просто положить т.е. дином вверх (в крышу багажника) ,до крышки от дина около 10-14 см. Все подключил ,приступил к настройке. Накрутил на Гу до искаженийй ,начал крутить гейн на усе ,докрутил до макс знач. искажений не услышал. Понастраивал еще срезы ,бассбуст не трогал. Ну впечатления в целом норм ,по "солнышку" бьет ,а волосы шевелить не хочет ,да и вообще думал больше давка будет ,собственно в чем может быть дело? По моим соображениям,причины: 1. ГУ не соответствует ,имеет 1 лин выход и мало настроек т.е. для подключения саба ничего. 2. Не размятый попросту дин ,1 день только слушал ,до этого,как только сделал, немного на домашнем кинотеатре юзал ,но там мощность Вт 40-50. 3. На улице не лето ,держится мороз уже долго 15-20 ниже нуля. 4. Из-за того ,что седан. 5. Все-таки из-за расположения в багажнике дином вверх. 6. Не хватка мощности усилителя. Может противофазу попробовать? P.S. Для себя я понял ,что хочу более музыкального баса ,не расхлябанного. В след раз буду наверно делать пробовать ЗЯ. А с этим ,если уж связался ,то хочу выжать максимум из него,что бы было Угггг! Ссылка на комментарий
JIexa163rus Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Братишь, да тебе не только хетбек надо если ты себя бассманбяком возомнил, тебе ещё пару сандалей надо вместо иволги, да и усь к ним моноблок чёткий. Хотя бы тот же кикс 1.1000. Честно говоря на твоём месте с твоим то комплектом иволга+седан+усь не очень, я бы радовался как ты уже сказал "ударам по солнышку")) так что не раскатывай губу сильно, что бы матню расшевелить в окнах надо всё менять) Начиная с машины) Ну или сёдла выкидывай задние и руби окно в багажник хД)))) Меньше расчётов - больше экспериментов. Ссылка на комментарий
barkalov Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Да ни кем не возомнил себя я. По поводу сандалей и тд и тп эт понятно. Все же ,если гейн на всю ,а искажений не наблюдается ,значит усь значительно слаб? и с его заменой можно получить больше отдачу? На другом форуме сказали - усь слаб.. Ссылка на комментарий
707nik Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 усь меняй Ссылка на комментарий
707nik Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Братишь, да тебе не только хетбек надо если ты себя бассманбяком возомнил, тебе ещё пару сандалей надо вместо иволги, да и усь к ним моноблок чёткий. Хотя бы тот же кикс 1.1000. Честно говоря на твоём месте с твоим то комплектом иволга+седан+усь не очень, я бы радовался как ты уже сказал "ударам по солнышку")) так что не раскатывай губу сильно, что бы матню расшевелить в окнах надо всё менять) Начиная с машины) Ну или сёдла выкидывай задние и руби окно в багажник хД)))) поверь кроме сандалей есть ещё много хороших динов... Ссылка на комментарий
grant777 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну или сёдла выкидывай задние и руби окно в багажник хД)))) Это тебя может спасет хоть немного:empathy2: Сандаль есть - не х*й лезть:sarcastic: Ссылка на комментарий
grant777 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А усь на 4 Ома реально дохлый, тебе бы хоть кикса kар27 мостом на него, или драгстера 1252, стоят столько же сколько твой моноблок, но в 4 ома намного мощнее:good: Сандаль есть - не х*й лезть:sarcastic: Ссылка на комментарий
JIexa163rus Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Да ни кем не возомнил себя я. По поводу сандалей и тд и тп эт понятно. Все же ,если гейн на всю ,а искажений не наблюдается ,значит усь значительно слаб? и с его заменой можно получить больше отдачу? На другом форуме сказали - усь слаб.. Ну усь у тебя стопудово г*вно для такой системы))) Бери кикс 1.1000 Меньше расчётов - больше экспериментов. Ссылка на комментарий
JIexa163rus Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 поверь кроме сандалей есть ещё много хороших динов... Я тебе верю друг :i_am_so_happy: Меньше расчётов - больше экспериментов. Ссылка на комментарий
barkalov Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (Ну или сёдла выкидывай задние и руби окно в багажник хД)))) Это тебя может спасет хоть немного) Когда настраивал сидуху убирал сзади ,потом когда поставил ,разница ухом слышна была. А по поводу того что слаб ,я подумавал ,но продавец в магазе повлиял все таки и купил его ,продавец сказал ,что этот моноблок выплюнет иволгу твою....... нада нести назад.. А что по поводу калцела бст 1000.1 сказать можете? Ссылка на комментарий
707nik Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 не здесь надо чего то попроще, этот кикс смело отправит иволгу на ремонт, этому дину вполне хватит от 300 до 500 ватт, больше не стоит. лучше уж поискать иволгу серии bg типа 1002 или 1004 либо фьюжики fp 1402 или 1404, модели довольно старые но при этом достаточно надежные и стоят копейки... у самого первый комплект был 2 иволги 15с в фи вроде как 170л(хотя могу и ошибаться, давно это было) и настройкой в 35Гц в связке с иволгой bg1004 ипашило громко и далеко... Ссылка на комментарий
barkalov Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Спасибо ,буду присматриваться к усям. Получается ivolga bg 1004 мощнее мостом 1002й ? на 4ом? у 1004 - 350Вт ,а 1002 -300Вт?? так и есть? Ссылка на комментарий
Melkin Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот все советуют киксы, а сколько он даст когда импеданс Ом так до 8-10 поднимется? ватт 100?:scratch_one-s_head: ИМХО нада либо второй дин, и тогда уже кикс, либо усилок который в 4ом ватт 500 дает, может на 8Ом даст ватт 200-250. Enysey Spl Ссылка на комментарий
Александр Клочнев Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Кальселя даже на два таких дина хватит, у меня такая связка была! но потом один Хер продал так как качество не очень было! Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 нормально иволги качают. проблема в ящике наверно. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти