bySPL(Жека) Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Ну собственно начнём. Для приготовления Базуки нам надо: 1. Лист ДВП(труба канализационная) 2. Силикон 3. Жидкие гвозди 4. Распылитель 5. Верёвка 6. 2ва куска фанеры или ДСП 7. Пластиковая труба (порт) 8. Фланцы 9. Саморезы 10. Пиво Начинаем готовить трубу. ДВП можно купить на ближайшем строительном рынке или в магазине. С трубой посложнее, нужно найти где у вас в городе прокладывают новые канализационные трубу пластиковые, договориться со строителями, ну или упереть... Я буду работать с ДВП, так как пока серьёзную машину не нашли для транспортировки пластика. Собственно берём лист ДВП, как можно сильнее скручиваем его в трубу, будет упираться сильно, но не чего, можно его подпереть к стене, будет попроще. Диаметр круга должен быть максимально тому, который вы хотите получить, но не забывайте, что ДВП очень легко идёт на излом!!!! После того как вы скрутили ДВП, нужно обмотать его верёвкой, что бы он не раскручивался. Затем что бы придать форму круга, и не раскручивался ДВП, берем распылитель, и с внешней стороны опрыскиваем его. Сильно мочить не нужно так как ДВП может начать расходится. Нужно достичь просто не большой влажности. Оставляем это дело, пусть сохнет. Тут уже потребуется пиво. Я оставлял на ночь. Когда всё просохло, снимаем верёвку и подрезаем трубу до нужного объёма (формула Пи*2R*Высоту). Потом берем фанеру или ДСП, вырезаем нужный диаметр круга, потребуется 2 таких круга. И прикручиваем их, с одной и с другой стороны. Вот что у меня получилось. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем byvip Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Берём динамик ложем его на ДВП. Отмечаем точки закрепления, и рисуем сетку. Нам нужно найти цент, что бы циркулем отметить круг, где у нас будет сидеть динамик. Вот что- то типо такого должно получится. После, берём лобзик и аккуратно не спеша вырезаем круг. так же подрезаем ДВП, где у нас был хвост, до образования плотного круга. Посадочное отверстие. Вид с боку. Вид с тыла. Когда вырезали можно попробовать посадить на новое место свой любимый динамик. Полюбовались, попили пивка, и продолжаем. Сейчас вам нужно с тыльной стороны, подставить порт, можно начертить так же сетку для разметки. Я делал просто, ставил порт, брал линейку и по кругу смотрел одинаковое расстояние, после этого обрисовывал порт фломастером. Делаем отверстие дрелью для лобзика. И вырезаем, опять же аккуратно, круг. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем byvip Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Теперь можно померить порт. Так же необходимо уже выпить пива! Теперь начинаем сшивать нашу трубу. Берем кусок доски любой, главное что бы он был размером во внутреннюю длину трубы. И прикручиваем его изнутри подтягивая саморезами, нам нужно что бы шов был как можно лучше закреплён и ровный. Тут на фотографии видно как я стягивал. Берём жидкие гвозди. И замазываем шов. Главное работать быстро, аккуратно и поровнее, саморезы замазывать не нужно!!! Вот так должно получится. Так же можно привлечь помощников. Ну и ждём пока просохнет. Пока сохнет, можно изнутри промазать все стыки, для этого я использую силикон. Когда засохнут жидкие гвозди, аккуратно выкручиваем по самарезу, тут же промазываем гвоздями. Изнутри отверстия от саморезов с распушившимся ДВП Убираем напильником или ножичком. Изнутри я промазывал шов силиконом так как гвоздями получается не совсем ровно. продолжение следует....... Изменено 8 сентября, 2008 пользователем byvip Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 молодец DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Копия ящика басхэда. Год назад были мысли такое сделать, но отпустило. Кстати, разве это МДФ? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Нормально..... только с пивом не перестарайтесь, не да Бог выпить МЕНЬШЕ :D Тогда ничего не получится ;) Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Гость Antonio Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 а вроде как двп Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 не MDF DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Фланец... Найти подходящий фланец это просто кошмар какой то, об бегал магазины, просмотрел кучу горшков так не чего подходящего и не нашел. В самый последний момент, увидел в цветочном магазине вазу, обычная ваза где продавцы выставляют свои цветы... Раскрытие то что нужно, диаметр отличный. Вообщем пришлось побегать по цветочным киоскам. В одно согласились мне продать пару ваз по 100р каждая, не так дорого. Вот что из этого получилось. Достал новенький саб. Результат... Пробовал с R-кой, результат меньше, нужно ещё поработать с ящиком, и думаю результат поднимется. Пока что с фланцами частота 45герц, на музыке от 500ватт 135дб. Ещё заметил что звук заметно отличается в лучшую сторону по сравнению с ФИ(ящик). Изменено 6 октября, 2008 пользователем byvip Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Копия ящика басхэда. Год назад были мысли такое сделать, но отпустило. Кстати, разве это МДФ? Ну так то круг по другому не сделаешь, а так фото на Термпро первый раз увидел=) там у них 2ве было... Ссылка на комментарий
Гость KZnova Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Маладца! Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 молодец 5+ так держать! Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Dim-ON Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Очень, очень, очень интересно продолжение.... И вообще принцип работы такого корпуса... По каким параметрам расчитывается? Как ФИ или какието свои формулы... В чем смысл флянцев и обязательно ли их нужно делать? Я перелапатил кучу инфы, форумов но ничего внятного так и не нашел... Если не трудно - просвятите!)):blush: Думаю многим здесь будет интересно. Ссылка на комментарий
Niss@noff Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Когда собирался варганить свой первый саб тоже по инету рыл инфу по бочке ,просто дома валялась такая ,достаточно прочная -типа двп -только толстостенная ,хотел её использовать чтобы быстрее ,без опилок и т.д .....передумал ...в общем многие сходятся во мнении что бочка -одна из самых неудачных форм для саба ,все аргументы к сожаленью сейчас не вспомню, но точно помню что при такой компоновке саба положение дина равноудаленно от всех стенок,со всеми вытекающими последствиями ,опять же исходя из исользуемых материалов необходимой жесткости добиться трудно, корпус "надувается" -кпд дина снижается и т.д ....себя к гуру никак не отношу ,но поделиться инфой посчитал нужным.Кто что думает ,может еще что у кого есть добавить ??? Несмотря ни на что,- автору респект и уважуха ,побольше бы таких наглядных и информативных топиков Изменено 8 сентября, 2008 пользователем wong Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 8 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Еще: формулу объема написал неправильную! Объем будет равен Pi*R^2*h А 2*Pi*R или Pi*D - это формула длины окружности. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти