VitaliyHTC Опубликовано 28 февраля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Буду брать эту материнку Gigabyte GA-990XA-UD3 (sAM3/sAM3+, AMD 990X, PCI-Ex16) с процом AMD FX-4100. Можно както узнать версию прошывки биоса при покупке материнки, без установки в системник. Тоесть гдето производитель указывает версию биоса (в коробке с материнской плате), или без запуска никак не узнать? PS: Если версия биоса F2 - то стают только процы PhenomII/AthlonII, и нужно обновлять биос, потому как FX процы стают только на биос от версии F4... Изменено 28 февраля, 2012 пользователем VitaliyHTC --- Ссылка на комментарий
Krasnozavr Опубликовано 28 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 почему именно эту хочешь взять? я вот долго выбирал между ней и ASUS Socket-AM3+ M5A99X EVO AMD990X/SB950 в итоге взял гигу. но проц херво разгонялся на ней плюнул поменял на асус доволен разогнал свой фен 1090 до 4.2 стабильно без проблем дальше не стал не зачем, а прошивку биоса вряд ли ты узнаешь пока не включишь мать Krasnodar SPL city Штатка!!! Ссылка на комментарий
Krasnozavr Опубликовано 28 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 реально хорошая мать присмотрись к ней ( я про м5а99х) uefi БИОС полюбишь с первого взгляда разгон держит шикарно Krasnodar SPL city Штатка!!! Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 почему именно эту хочешь взять? я вот долго выбирал между ней и ASUS Socket-AM3+ M5A99X EVO AMD990X/SB950 в итоге взял гигу. но проц херво разгонялся на ней плюнул поменял на асус доволен разогнал свой фен 1090 до 4.2 стабильно без проблем дальше не стал не зачем, а прошивку биоса вряд ли ты узнаешь пока не включишь мать ОК. Буду брать асус. На него по идее сразу стает AMD FX-4100? --- Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 28 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Как минимум будет F6. Такой товар долго не стоит, особенно в прибыльных конторах. На край в магазине попроси зацепить и проверить, 10 минут делов то "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ок. Очень благодарен за помощь. После сборки системы, отпишу про результат --- Ссылка на комментарий
Krasnozavr Опубликовано 28 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ОК. Буду брать асус. На него по идее сразу стает AMD FX-4100? проблем не будет :hi: Krasnodar SPL city Штатка!!! Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 29 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 оооо....пока не купил не бери эти АМД я такой привозил на ветрину во первых греется во вторых нет в нём бодрой скорости не поленись возми I5 самый младший если по капусте не тянешь....ща стоит FX 6ти ядерный мама MSI с потдержкой новых процов на коробке даже так указано...чуть тесты вкл шум нереальный ....а покупать сверху кулер за касарь так и есть разница что сразу взять P67+I5и будет сщастье Ссылка на комментарий
Krasnozavr Опубликовано 29 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 оооо....пока не купил не бери эти АМД я такой привозил на витрину во первых греется во вторых нет в нём бодрой скорости не поленись возми I5 самый младший если по капусте не тянешь....ща стоит FX 6ти ядерный мама MSI с поддержкой новых процов на коробке даже так указано...чуть тесты вкл шум нереальный ....а покупать сверху кулер за касарь так и есть разница что сразу взять P67+I5и будет счастье ага, ошибочка вышла, сверху косарь на проц, косарь на мать, кулеры сейчас есть хорошие и по 500р надо просто знать что брать, греются фены предыдущие на 45нм, а бульдозеры менее прожорливы, я согласен, что семейство sandy bridge хороши, но и фены далеко не плохи тут как в авто звуке надо иметь правильное железо и руки и будет все окей, вот у меня 2 ой комп дома на фене разогнан 4.2 на воздухе и поверь не греется и еб...т всю линейку i5 процессоров.... Krasnodar SPL city Штатка!!! Ссылка на комментарий
merc74 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Версия прошивки на гигабайтах пишется прямо на мамке где-то в районе чипов биос мелкими буквами (надо внимательно искать) :yes: Пилильщик - огородный вредитель :facepalm: Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) реально хорошая мать присмотрись к ней ( я про м5а99х) uefi БИОС полюбишь с первого взгляда разгон держит шикарно :greeting::yahoo: Krasnozavr, большущее тебе спасибо :hi: Итого ASUS M5A99X Evo - тема супер. Биос с гуем - прикольно и удобно. Систему с флешки 7-ку запустила сразу без любых настраиваний приоритета загрузки. Проц с 3,6 GHz без любых вмешательств разогнала до 4,15 GHz ! т-ра 38-40 градусов на стандартном кулере. Подняв частоту шины с 200 до 231 MHz. Система 32-битка стоит, потом будет 64-ка. Оценка по процу и оперативе 7,3 так как оператива работает на 1333 МГц, в биосе виставлю 1600 и будет гууд. ASUS M5A99X Evo + AMD FX-4100 + Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9D3/4G) + Chieftec APS-650C + Seagate Baracuda 7200.12 SATA3 500GB за 16 рублей. интел нервно курит :blum1: ЗЫ: Камень не работает:shok:. На мамке горит CPU_LED. Буду возвращать по гарантии... Изменено 3 марта, 2012 пользователем VitaliyHTC --- Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 :cray: Умер Chieftec APS-650C. Моя в трауре. (БП умер в первый день эксплуатации системы. Тоесть привез в киев, он там умер. Хотя дома отработал пошти три года как часики. Беременых кондеров нет. Внешне все внутренности целы... ) Тогда как оказалось почемуто стал БП. Сменили на другой - система пашет на ура. Брат доволен. Спасибо тем кто прекомендовал железо. :good: Тоесть какой прикол. Сегодня получил БП назад. Проверил, галогенку светит на ура, вообще без просадок по линиях. Все вольтажы на месте (5 12 3,3 вольт). Но когда поставил в свой системник, также как и у брата было, тупо крутит винт, пропелера, горят оба диода (питания и винта), но даже в биос не грузит. На ресет не реагирует. Только зажал кнопку питания, система глохнет. Капец. Что делать ??? Мой любимый, чорный, красивый БП заболел :cray:, хана :sad:. Может кто шарит немножко. Какие идеи? --- Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ЗЫ: Щас более детально промерю вольтажы без нагрузки и посмотрю PG и минусовые.... Все вольтажы как положено в норме. Итого на Power On ( как я понимаю тот же Power Good) - 0,7 вольта вместо положеных 5-ти. Абзац :shok:. --- Ссылка на комментарий
JasonRostov61 Опубликовано 31 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 В играх Амд переплюнет Интел, а вот когда больше задействуется АЛУ, то тут уже показывает себя интел Prs-80, 3*410, 3*999, gladen xl250c4, 18 z.v2 Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 31 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Чувствуется мне что дежурка дала о себе знать... Ремонтируют это, но фиг знает какой ценой) В блоке 4х канальный контроллер PS224 если не ошибаюсь - если умер то скорей всего не найдешь его уже... http://www.dianyuan.com/bbs/u/60/2323271198594690.pdf схема... "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти