AMS Опубликовано 29 февраля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Возник интересный для меня вопрос) Вообщем имеются в наличии большие доски сосновые (квадрат 50х90 легко можно найти). Дак вот вопрос что лучше фанера или цельная доска? Ссылка на комментарий
Tde41 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Возник интересный для меня вопрос) Вообщем имеются в наличии большие доски сосновые (квадрат 50х90 легко можно найти). Дак вот вопрос что лучше фанера или цельная доска? фанера однозначно!доски как всегда сырые,пока высохнут поведет.Фанеру по приятней саморезы вкручивать доска может лопнуть и и тд! Умных много, а смелых мало! Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 29 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 не доски это конечно что то новое. ну их в опу Ссылка на комментарий
AMS Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 фанера однозначно!доски как всегда сырые,пока высохнут поведет.Фанеру по приятней саморезы вкручивать доска может лопнуть и и тд! Если нормально по технологии высушить то ничего нигде не поведет....вопрос в том что будет лучше по звучанию?Да и вопрос опять же у чего больше плотность? Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 29 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 фанера лучше...там не зря волкна крест на крест ложат) Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Сделайте опыт-заверните саморез до упора в доску и фанеру(без засверливания).Куда хуже войдет? Ссылка на комментарий
Tde41 Опубликовано 1 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 да однозначно фанера плотнее!Русик правильно сказал что волокна крест накрест.Возьмите доску и с кулака ударте если вдоль волокон бить то она и так и сломается а поперек не сломается(низнаю как правильно объснить но думаю суть уловили.)! а фанеру хоть головой долби не че с ней не будеть. Умных много, а смелых мало! Ссылка на комментарий
ta4elo Опубликовано 1 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 да однозначно фанера плотнее!Русик правильно сказал что волокна крест накрест.Возьмите доску и с кулака ударте если вдоль волокон бить то она и так и сломается а поперек не сломается(низнаю как правильно объснить но думаю суть уловили.) Все верно, это свойство называется анизотропия - разность направленности волокон дерева Ссылка на комментарий
[USP]AREH[55RUS] Опубликовано 10 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А как на счет мдф- которое используется для изготовления столешниц? Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 10 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Можно мутануть коробку из искуственного камня! Так сказать выделиться Ссылка на комментарий
AMS Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Можно мутануть коробку из искуственного камня! Так сказать выделиться А представь короб из цельного куска мрамора??)) Ссылка на комментарий
ta4elo Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 а как для короба будет OSB плита? ее можно использовать для таких целей? Ссылка на комментарий
Ev-Geniy Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 чёж я раньше на эту тему не наткнулся?!?! сегодня только заказал себе в столярной мастерской короб из этой самой сосны! посмотрим чё получится:sarcastic: Ссылка на комментарий
RusLee Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 а как для короба будет OSB плита? ее можно использовать для таких целей? так как строю крыши на частных домах мне ОСП плита дастается на халяву, так вот я делал из нее короб года три назад даже два короба получилось очень даже не плохо , короб получился не звонкий и легкий , делал из 0.9 толщины в два слоя каждую стенку :good: Ссылка на комментарий
Gast Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Недавно был в Леруа, случайно увидел лист ДВП 20мм около 1,3 кв.м. Стоит в разы дешевле фанеры и МДФ (что-то около 200р). Гдето помню читал что ДВП лучше всего подходит по акустическим свойствам для коробов. Кто что думает? =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти