Радик Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Может еще и без ШВИ на соревнования не пускают? что это?:sorry: Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Приехали!!! Шумо Вибро Изоляция Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 с этим по желанию,но как заиграет акустика без подготовленных дверей а саб без подготовленного багажника??!! поэтому надо Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Не ну двери - это святое! А вот багажник ХЗ. На себе лично еще не ощутил. Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 не проклеил еще или проклеил но низов сочных не ощутил? если проклеил и не ощутил то странно,я просто перед замером не клеил (это только в минус) а потом буду и все говорят что низы добавляются но это и понятно и не ездишь как лох не гремишь:greeting: Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 У меня в прошлом авто не было Вибро изоляции, только шумо. В новом пока инсталл в процессе. Две зашумил http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=318 Багажник не ШВИ http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=336 Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 19 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 В общем делать все как надо и рви всех в следующем сезоне! в новичке выступать будешь? Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 19 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Если действительно есть желание слушать и УЧИТЬСЯ - могу как бы из своего опыта по пунктам правил рассказать - что не так на той фотографии . Применительно к своей проводке сами сделаете выводы . Ну , поехали ... Не буду акцентировать внимание на правильности подбора сечения - таблица соответствия доступна всем и мощности свои посчитаете сами . Но сразу - нули за подбор предохранителя . Объясняю - на этих самодельных дистрибъюторах плюсовой провод меняет сечение . По правилам - обязаны быть преды . Первый ноль . Дальше. Оценивается защита проводки . Все провода , относящиеся к аудиосистеме и с некоторых пор к охранной системе должны быть дополнительновзяты в защитный рукав - будь то гофра или "змеиная кожа" , а в некоторых экзотических случаях даже кабель-канал встречал . Оценка на фотографии - ноль , сами понимаете почему . Третье . Правильность заделки проводки . Все контакты проводов , и плюс и минус , а так же акустика , должны бытьзащищены от короткого замыкания и коррозии . Во-первых - как вы думаете , что будет , если на эти два дистрибъютора уронить гаечный ключ ? Кроме того , явно видно , что провода в клеммы усилителя входят без всякой дополнительной защиты . Ну термоусадкой-то несложно воспользоваться , не ленитесь уж так-то явно ... Оценка-ноль . Четвертое . Скрытая прокладка проводки . Здесь оценивать не возьмусь , поскольку не знаю - есть ли над всей этой красотой какой-то фальшпол . В общем , человеку , стоящему в полный рост возле автомобиля проводка не должна быть видна , ЕСЛИ ТОЛЬКО она не является деталью косметической интеграции . Иными словами - всякие фильдеперстовые провода и шины видны быть могут , но это должно быть исполнено на уровне Рембрандта . Соответственно - проще просто скрыто уложить . Оценка - ноль или пять баллов , промежуточные не ставятся . Пятое . Крепление проводки . Чего у нас там вдоль запаски пошло ??? Не говоря уже о минусовых ... Ноль . Итого - мы просто подарили врагу 20 баллов . А они даются не так просто и еще вопрос - удастся ли их отыграть на звуке ... Удачи . :) Изменено 19 сентября, 2009 пользователем schuma-her HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Кроме того , явно видно , что провода в клеммы усилителя входят без всякой дополнительной защиты . Ну термоусадкой-то несложно воспользоваться , не ленитесь уж так-то явно ... Термоусадка должна входить в гнездо усилителя? Покажите вашу проводку уважаемый, schuma-her. Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 19 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну к примеру ... Ну и не надо иронии . Вроде сами просили подсказать , и если я это все писал , тратя свое время - то совсем не затем чтоб поиздеваться , а подсказать как и чего можно доделать . HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 19 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Это на аяске стоя в полный рост не должно быть видно проводов? И где судятся провода охранной системы????:shok: Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Гость Spryt Опубликовано 20 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 schuma-her Спасибо за фоты!!! Kicher Термоусадка должна входить в гнездо усилителя? Покажите вашу проводку уважаемый, schuma-her. он имел в виду наверняка просто шокированость лёгкую))я тожа несразу понял что ты имееш в виду)но после фоток всё стало ясна)) Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 20 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Это на аяске стоя в полный рост не должно быть видно проводов? И где судятся провода охранной системы????:shok: А что тут такого странного ? Судится все дополнительное оборудование , включая охранную систему . Как там : закон суров, но это закон . Я правил не составляю - я лишь могу отсудить соответствие им . Если правила этой лиги чем-то не устраивают - есть и другие , никто не против прихода новых участников . И еще , всем по секрету - соревнования выигрываются не звуком . Соревнования выигрываются следованиям правилам . При этом , как правило , машины серьезные показывают еще и звук . А те , кто не может всего соблюсти - рождают мифы о том , что якобы соревновательные машины "не звучат" . Серьезная система сыграет не только соревновательный диск , более того - я никогда не настраиваюсь по официальному диску IASCA. Но при этом у автозвуковых спортсменов с именем хватает еще и усидчивости-прилежания-изобретательности следовать этому , нелогичному во многих своих статьях , Закону . Хотите побед в SQ ? Значит читайте Правила и работайте . Иначе результатов не будет . schuma-her Спасибо за фоты!!! Kicher Термоусадка должна входить в гнездо усилителя? Покажите вашу проводку уважаемый, schuma-her. он имел в виду наверняка просто шокированость лёгкую))я тожа несразу понял что ты имееш в виду)но после фоток всё стало ясна)) Да пожалуйста ... Дам еще несколько фотографий как пищу для размышления . Фотографии с машины жены , на которой мы соревновались в этом сезоне . 1. Способ крепления проводки . Где-то в теме было упоминание о самоклеющихся площадках под хомут . Ни один судья , кроме , разве что начальных классов не сочтет такое крепление достаточным . В этом болиде порядка двухсот точек крепления проводки , все на резьбе . Причем трассы выбраны таким образом , что ни одного отверстия не сверлилось "на улицу" . 2. Вид на трассу оптики и IP-Bus на подходе к процессору . Есть и фото с линейкой , но это более наглядное - поверьте на слово , пресловутые 20 см между точками крепления соблюдены . Больше того скажу - с процессором в комплекте поставляется оптическая шина длиной 5м . Так вот чтоб не укладывать ее кольцами и не плодить в автомобиле ненужных кабелей специально заказывалась пионеровская оптика длиной полтора метра . 3.Пример заделки акустического кабеля . СЧ\ВЧ кабеля одного канала идут вместе в одной оплетке снейкскин , потом раздваиваются через термоусадку на два рукава , ну и каждый из них кончается своей заделкой ... Изменено 20 сентября, 2009 пользователем schuma-her HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 20 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Про правила я знаю. Сам судья. Но только ЕММАвские. Мне не понятна логика про охрану. Я ставлю противотуманки - ток идет выше чем потребление охранок. А пред не ставлю. И никто не судит. Ну это я просто для примера. Да и не тот форум, чтобы спорить о логике форматов. И тема вроде про гофру. И, schuma-her, к вашим словам о правилах присоединяюсь и ставлю подпись свою под ними. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 20 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 C прошлого года почему-то в IASCA ввели отдельное отсуживание охранной системы , причем судится она в подразделе презентации и весьма странным образом : от 0 до 2 баллов за заводскую или послепродажную систему и в плюсе к этому по одному баллу за каждую дополнительную функцию , подключенную от охранки , но в сумме не больше 5 . Причем судьи могут потребовать демонстрации работы заявленых функций . При этом в разделе "Правильность защиты проводки" есть отдельное упоминание о проводах охранной системы . Так что надо быть готовым к подобным вопросам . 2fostоr - с уважением . Болдырев Виктор . Новосибирск . HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти