андрюha Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 А если взять равные по сечению мистери и шок ! Перечитай еще раз . Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Ты где то видел мистери сечением под 60кв. и состоящий из 5200+ нитей :sarcastic: Я сам сравнивал по гибкости Компетишн и Референс - большой разницы не увидел . По поводу проводимости и прсада - Игорь отписал , вроде доходчиво. Да и люминь люминю - рознь. В зависимости от производителя он может быть очень чистым(в плоть до пищевого) , а может и как у мистери. тогда не мистери а супра:lol: там как раз миллион жилок... мистери рядом не валялся... вот это тема! особо одарённые это видимо те кто ставит кг50 вместо аллюминия)))) причём таких большинство как не печально Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Gast Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Физику никто вроде не отменял =) А еще люминь ломкий в отличии от меди. Ссылка на комментарий
crkolya Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 главное приемущество меди это температура плавления на 200 градусов выше,отсюда все вытекающие(Способность проводить большее кол-во вольт и ампер при одинаковом сечении кабеля по сравнению с алюминием) Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 главное приемущество меди это температура плавления на 200 градусов выше,отсюда все вытекающие(Способность проводить большее кол-во вольт и ампер при одинаковом сечении кабеля по сравнению с алюминием) тогда это никак не вяжется со словами дружбана про меньшее падение напряжения медь гамно... тебе же сказали) Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Art969 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 главное приемущество меди это температура плавления на 200 градусов выше,отсюда все вытекающие(Способность проводить большее кол-во вольт и ампер при одинаковом сечении кабеля по сравнению с алюминием) Главное преимущество меди в удельном сопротивлении 0,0175 против алюминиевого 0,0271 Ссылка на комментарий
crkolya Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 потери 100% на соединениях,другова быть не может,нано технологии исключены, 2,5 квадрата люминя = 1,5 квадрата меди, тут никак не поспорить,скока меди и люминя в шоке не знаю и спорить не буду,но факт есть факт:biggrin: Ссылка на комментарий
Labyrinth Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 вот тут и продаваны со своим впариванием спалились и все их почитатели. люминь круче меди. это *** верх совершенства наеба :peel: Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 вот тут и продаваны со своим впариванием спалились и все их почитатели. люминь круче меди. это *** верх совершенства наеба приезжай на встречу. объяснишь Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 тогда это никак не вяжется со словами дружбана про меньшее падение напряжения медь гамно... тебе же сказали) Может хватит ? Тема постепенно переросла в срачь и выяснение уровня умственных способностей . Никто и не спорит что медь - гораздо лучший проводник нежели алюминий . Но вопрос то НЕ В ЭТОМ. Прежде чем умничать , надо прочитать первый пост автора , а именно как был задан вопрос. А то как обычно многие прочитают пару последних постов и понеслась....... а по сути ответов - ноль. Если сравнивать конкретно КГ-50 и ШОК Референс - Референс выиграет . Почему - я уже высказался . В отличии от тех кто "прикидывает " я видел системы с алюминиевым Шоком и видел результаты этих систем , и поверь - поменять ШОК на КГ у этих людей не было никакого желания . Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Кг50, от него осталось только название, и найти именно то что нужно сейчас сложно, я не буду сейчас понимать почему реф выиграл у Кг... Просто по физике... Удельное сопротивление... Серебро 0,016 Медь 0,0175 Люминь 0,03 Но видать действуют еще факторы... ::yu:: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Ага, еще скажите что ток течет тока по поверхности проводника :rofl2: Изменено 18 марта, 2012 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
NLaudio Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 для особо одарённых и знающих я пожалуй отвечу, у меня в Экспе и у Андрея в Паджеро лежит Шок имеенно референс, который алюминиевый)))) Ага)) Для более одарённых озвучу результаты тестов, вилка нагрузочная, 50 ампер потребления, АКб Оптима 75 а\ч, 2011 год.....5 метров кг-50, 5 метров шок референс, замер шёл на окончании проводов, первичное 12.6 на АКб, под нагрузкой просадка по 5 метровому проводу кг-50 11.3 вольта, просадка по 5 метровому кабелю шок, 11.7 вольта.....ага)) ага! пля:rofl2: [sIGPIC][/sIGPIC] ::hair:: 152дБ от одной кислоты под капотом Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Может хватит ? Тема постепенно переросла в срачь и выяснение уровня умственных способностей . Никто и не спорит что медь - гораздо лучший проводник нежели алюминий . Но вопрос то НЕ В ЭТОМ. Прежде чем умничать , надо прочитать первый пост автора , а именно как был задан вопрос. А то как обычно многие прочитают пару последних постов и понеслась....... а по сути ответов - ноль. Если сравнивать конкретно КГ-50 и ШОК Референс - Референс выиграет . Почему - я уже высказался . В отличии от тех кто "прикидывает " я видел системы с алюминиевым Шоком и видел результаты этих систем , и поверь - поменять ШОК на КГ у этих людей не было никакого желания . ни в коем случае... никакого срача... просто не надо строить из себя самого умного) перечитай его пост. если и сравнивать кг50 с ШОК Референс и посмотреть их цены, то простите но не ипу дочку миллионера и никто мне железо не дарит и т.д....лучше протяну вторую протяжку кг 50. а уж две протяжки кг50 дадут меньшее падение напряжения в итоге... вот и померяйте своими приборами 1 шок и два кг... а на разницу ещё и наконечников медных взять с термоусадкой и клещами:hi: :flag_of_truce: Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 не знаю как у кого намертво, но у меня большую часть времени усел висел на спинке задней...провод был пв3 50 кв. закрывать спинку сложно было,потому как он вообще практически не гнётся и из клемников на выворот шёл...поставил шок референс и мягкость его дала использовать спинку без проблем.... а касаясь изменений...так я тестов не проводил...но на одной и той же системе после смены проводов не заметил изменений в просадках... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти