Dagness Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо за подробный ответ! Согласен с Вами полностью насчет морской серии.... Поэтому выбор и пал на комплект акустики Polk Audio DB651 + овалки DB-691(на них действительно есть маркировка MARINE). А вот по дешевому усилку - есть сомнения. Подумываю взять усилок класса D, который и играет получше и потребляем меньше....Например - Alpine MRX-F30 Т.к., второй аккумулятор ставить не хотелось бы, а генератор на 18 А, боюсь не потянет систему и заряжать аккумулятор будет совсем плохо... Хотя, может быть, я ошибаюсь - и генератор потянет? Есть другие мнения на этот счет? Насчет генератора...по-моему на 4 динамика должно хватить. Усилитель можно взять по-дешевле другой фирмы, на катере идеального звука все равно не получишь, чего стоит только рев движка и ветер в ушах).Тут определяющим фактором должна быть громкость. Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 я ставил один раз музыку в катер.... вопрос питания решил очень хитро....одним выстрелом убил кучу зайцев... я развел хозяев на бензиновую электростанцию... взял со станици 220... на 2 акб прицепил зарядник... и все:).... работает уже 3 года... меняем тока акустику периодами...саб выкинули... так как он заставляет резонировать катерок... и очень сильно... а шумить как то глупо его Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 я ставил один раз музыку в катер.... вопрос питания решил очень хитро....одним выстрелом убил кучу зайцев... я развел хозяев на бензиновую электростанцию... взял со станици 220... на 2 акб прицепил зарядник... и все:).... работает уже 3 года... меняем тока акустику периодами...саб выкинули... так как он заставляет резонировать катерок... и очень сильно... а шумить как то глупо его +1:biggrin: только в нашем случае маленький катерок и ставить туда бензиновый генератор вроде как некуда) Ссылка на комментарий
aldemian Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Насчет генератора...по-моему на 4 динамика должно хватить. Усилитель можно взять по-дешевле другой фирмы, на катере идеального звука все равно не получишь, чего стоит только рев движка и ветер в ушах).Тут определяющим фактором должна быть громкость. Может быть, вообще, попробовать без усилка поставить 4 коаксиалки Polk Audio DB-651 ? Или штатный усилитель ГУ их совсем не потянет? Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Попробуйте на всю их возможность кричать не выкрутите, ГУ не позволит, а может вас и устроит та громкость на которой они будут играть. Ради интереса возмите автомобильные динамики, если есть и послушайте результат. Кто-то в машине вполне доволен игрой от ГУ))) Но мой совет купить простенький 4х канальник и запустить от него (вполне пойдут какие-нибудь блаупанкты,каденсы,фьжины и т.п.) звук будет совсем другой. Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 у ГУ мощность на канал едва ли 25Вт будет...а у Вас колонки 2х65 и 2х100, так что хотя бы 4х75 усилочек... Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Гу и выбранную акустику... Куда рыпаться с геной 18А??? И без желания жертвовать... Усилитель не надо. Ссылка на комментарий
Алексей893 Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В Скорости звука (на Кольцовской недалеко от ликерки) были простенькие пионеры,мистери,боссы,sony цена что-то в районе 2000-3000 играют совсем никак, кикера я брал у игоря в Чистом звуке, он под заказ привозил, по звучанию в сравнение с другими вполне адекватные. Полки под заказ, можно попробовать у того же Игоря спросить. Если нет контакта с водой, много брызг и т.п. берите автомобильную акустику, за цену морской будет гораздо адекватней. Морская акустика(усилки, динамики, Гу) в цене раза в 1,5 выше обычной (типо влагозащитная),но не в сегда есть смысл ее покупать)) еще вот тут можете поглядеть http://www.aks.su/catalog.php?sid=3055 Спасибо большое! Катер тритон 540р, он открытый полностью, так что придется ставить морскую серию Ссылка на комментарий
aldemian Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Гу и выбранную акустику... Куда рыпаться с геной 18А??? И без желания жертвовать... Усилитель не надо. Хочу всех поблагодарить за конструктивные ответы! Действительно, попробую взять изначально ГУ с двумя лин. выходами для возможности подключения 4-х канального усилителя(на будущее!!), а именно Alpine CDE-112Ri(все модели ниже имеют один лин. выход). Попробую подключить к ней без усилителя 4 динамика Polk Audio DB-651. Может и правда устроит . Тем более, на рыбалке громкий звук не нужен, а на прогулке с женой и ребенком тоже особо не выкрутишь :music:. Ну, а если не устроит, поставлю усилок + резервный аккумулятор. Думаю, что это всегда можно сделать при готовой аудиоподготовке... Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Главное акустические потолще, минимум 2,5 кв Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Да и проблема в том, что это не машина в гараже, где всегда можно кинуть зарядку на ночь:sarcastic: А без зарядки любой АКБ или даже пара сядет оочень быстро. Толкать катер придется....:lol: Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 На последок....у каждого свои понимания в том, как достаточно должна играть музыка.Кому-то хватает и 2х динамиков от ГУ, у меня моя первая система была в вазе 2106 лет 7 назад, это простенькое ГУ ,13е дины в дверях и яйца сзади все это пионер))))я был счастлив до уссачки) Ставте себе на ГУ дины и может вам будет достаточно) Ссылка на комментарий
aldemian Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Да и проблема в том, что это не машина в гараже, где всегда можно кинуть зарядку на ночь:sarcastic: А без зарядки любой АКБ или даже пара сядет оочень быстро. Толкать катер придется....:lol: Насчет гаража... У меня как раз катер в гараже и хранится, так что есть возможность заряжать аккумулятор)))). Вопрос только в том - хватит ли его на день катания с такой слабой подзарядкой от генератора... И еще такой момент, который я сам недопонимаю - если мощный усилитель - ведь, это нагрузка на генератор.. Или я ошибаюсь? То есть, если я правильно понимаю, второй аккумулятор надо покупать тяговый - и напрямую систему питать от аккумулятора - без подпитки генератором??? Я прав? С последующей зарядкой в гараже))) Ссылка на комментарий
ta4elo Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 у меня когда то на машине стоял генератор на 19А и 4 динамика от магнитолы было, и хватало питания, вот когда поставил 4-х канальник, тогда уже катастрофически не хватало. Это так к слову о питании на катере:) Ссылка на комментарий
aldemian Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 На последок....у каждого свои понимания в том, как достаточно должна играть музыка.Кому-то хватает и 2х динамиков от ГУ, у меня моя первая система была в вазе 2106 лет 7 назад, это простенькое ГУ ,13е дины в дверях и яйца сзади все это пионер))))я был счастлив до уссачки) Ставте себе на ГУ дины и может вам будет достаточно) Да, согласен с Вами полностью. Но, по жизни, к счастью или, к сожалению... - я большой поклонник качественной музыки - т.е. я её слышу и чувствую(имея абсолютный слух и муз. образование). Тоже могу привести пример - был у меня старенький VW Passat - поставил я там ГУ Alpine(не помню уже модель), фронт коаксиалы + овалки назад всё фирмы DLS. Усилитель, как сейчас помню - Fusion. Саб не ставил.... Для меня был шок - как это всё здорово звучало!!!! Все думали, что САБ стоит.... Кто садился - переписывал все компоненты, вплоть до проводов, чтобы себе установить))). Сейчас езжу на Вольво ХС90 со штатным ГУ. Хотя, там и зажигается надпись во время пуска типа - High Perfonance Sound.... - никаким Хаем и никаким Саундом там и не пахнет.... Так что, думал на катер чего-нибудь интересное поставлю бюджетно....- но и тут свои нюансы))):greeting: В общем, посмотрим, как будет играть ГУ без усилка - а потом, добавим, если что.... Провода к АС всё равно уже протянуты будут)). Вот только теперь голову ломаю 4 одинаковых колонки поставить 651, или овалки назад воткнуть - но с их 100 Вт, боюсь ГУ вообще не раскачает..... Кстати, овалки можно ставить вертикально? Т.е. врезать в стенку борта не горизонтально, а вертикально, а то, боюсь, места не хватит(если всё-таки, возьму их..)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти