radikal Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Саб - фи soundstream tsq 124. Короб 58л (минимально рекомендуемый заводом 55л), настройка 34гц реальная, порт - щель 240 квадратов. Усь кекс 1.900 в 2ома. Питаю пока тока кислотой 55а/ч. Гейн в половину, лпф 60гц, сабсоник 30гц (фильтра 24дб/октава), улучшайзеры по нулям. Так вот дело в том, что ни на одном нигерском треке не могу саб вывести на макс ход. В районе настройки порта, может чуть ниже, диф дико проваливается и его движения только в минус. Искажения дикие. Кнопка нажата - клиппа нет. От 40гц абсолютно такая же фигня тока в сторону плюс. Закрываю порт совсем - саб выходит на полный ход ~ 5см в обе стороны и искажения минимальны. вопрос: где я накасячил? Изменено 20 марта, 2012 пользователем radikal Ссылка на комментарий
radikal Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 сложно наверн написал... проще говоря: может быть такое, что порт в 240 квадратов это много для дина с дифузором в 670 квадратов? Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 20 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Тут вариантов несколько . Первое - это все таки клипп , и забей на кнопку ,она не гарантия . Если дифф " встал" в верху , внизу - то скорее всего на него пошла постоянка. Второе - слишком низко порезал . ЛПФ у тебя 60 - попробуй 80. Просто может получаться так что основной диапазон который есть в треках(40) ты отрезал . Я понимаю что ты поставил 60 , но учитывай качество фильтров в Киксе( а оно никакое) . То есть дин с одной стороны зажат портом , с другой фильтрами , закрывая порт ты повышаешь линейность отдачи короба , то есть сглаживаешь пик , и ход появляется . Это все так , рассуждения . Может причина и не в этом , лучше конечно воотчию смотреть. Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 20 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Саб - фи soundstream tsq 124. Короб 58л (минимально рекомендуемый заводом 55л), настройка 34гц реальная, порт - щель 240 квадратов. Усь кекс 1.900 в 2ома. Питаю пока тока кислотой 55а/ч. Гейн в половину, лпф 60гц, сабсоник 30гц (фильтра 24дб/октава), улучшайзеры по нулям. Так вот дело в том, что ни на одном нигерском треке не могу саб вывести на макс ход. В районе настройки порта, может чуть ниже, диф дико проваливается и его движения только в минус. Искажения дикие. Кнопка нажата - клиппа нет. От 40гц абсолютно такая же фигня тока в сторону плюс. Закрываю порт совсем - саб выходит на полный ход ~ 5см в обе стороны и искажения минимальны. вопрос: где я накасячил? ты это капец какой то... объём чистыми 58? или грязный? вычти объём порта и саба... сабсоник нахрена на 30гц:wacko2: опускать до 25гц... при настройке 34гц один фиг горб плавно уйдёт в низ диапазона и будут тебе негры. сечение на мой взгляд великовато для этого дина... уменьшай до 150-200 хотя бы. ты его жестоко порезал и хочешь чтобы саб не проваливался... не будет протяжного нигерского баса с таким ящиком и с такими настройками! Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 20 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В районе настройки порта, может чуть ниже, диф дико проваливается и его движения только в минус. вопрос: где я накасячил? на частоте настройки у дина ход минимальный, если мне память не изменяет По ходу наподключал души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
radikal Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Тут вариантов несколько . Первое - это все таки клипп , и забей на кнопку ,она не гарантия . Если дифф " встал" в верху , внизу - то скорее всего на него пошла постоянка. Второе - слишком низко порезал . ЛПФ у тебя 60 - попробуй 80. Просто может получаться так что основной диапазон который есть в треках(40) ты отрезал . Я понимаю что ты поставил 60 , но учитывай качество фильтров в Киксе( а оно никакое) . То есть дин с одной стороны зажат портом , с другой фильтрами , закрывая порт ты повышаешь линейность отдачи короба , то есть сглаживаешь пик , и ход появляется . Это все так , рассуждения . Может причина и не в этом , лучше конечно воотчию смотреть. Клипа нет, т.к. лампа клиппа не горит! Здесь её тестили, срабатывает чётко. В остальном согласен :hi: ты это капец какой то... объём чистыми 58? или грязный? вычти объём порта и саба... сабсоник нахрена на 30гц:wacko2: опускать до 25гц... при настройке 34гц один фиг горб плавно уйдёт в низ диапазона и будут тебе негры. сечение на мой взгляд великовато для этого дина... уменьшай до 150-200 хотя бы. ты его жестоко порезал и хочешь чтобы саб не проваливался... не будет протяжного нигерского баса с таким ящиком и с такими настройками! объём 58л это чистыми, вообще сам короб у меня на 85л. Сабсоник порезал так, потому что на треке Кока-кола сабу хочется вырваться Оффтоп нахер. вот на счёт площади порта сам сомневаюсь. у меня оно получается примерно 2/5 от дифузора, вроде как даже увеличить ещё можно... :unknown: был раньше порт 140 квадратов, ветра была чекнешься, но шума вроде не слышал... на частоте настройки у дина ход минимальный, если мне память не изменяет По ходу наподключал всё пралььно. этим я и руководствовался, когда находил реальную настройку порта. диф проваливается к примеру на треке Нинтендо - Олина попа (там я смотрел синус 32гц помоему идёт). ваще намучался я с ним блин... :sorry: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти