Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Экспо или нет?

Qvert

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Помогите разобраться. Вот имеем такой порт:

173663192.jpg

Это экспо? Как его правильно рассчитать? В басспорте можно посчитать только с 2мя изогнутыми стенками. Как тогда быть?

Тогда вопрос: а зачем "имеем такой порт"? Какую цель преследовали?

BassPort - как сделать хороший порт

Для экономии места. Ну и плюс по-другому экспо никак не разместить в коробе. Одна стенка порта примыкает к стенке короба, а вторая "изогнутая"!

Я такой вот не делал,но думаю нужно сохранить размер горловины и раструбов выпрямив одну сторону.

Qvert сказал:
Тоже так думал, но будет ли он работать?

да будет, куда ему деваться то ??? вопрос, я думаю, в его эффективности по сравнению с нормальным экспо. Ну и возможно ли рассчитать его с помощью, ну например, БассПорта...

Насколько такой порт будет хуже??? Насколько он будет длинее при той же настройке???

Qvert сказал:
Тоже так думал, но будет ли он работать?

Обязан,я посчитать не могу потому как очень туго с математикой,но теоретически у тебя одна стенка порта это часть ящика прямая и в любом случае длинее элипса тоесть на нее можно забить,а вот сам элипс должен удлинится за щет того что одна стенка стала прямая а размеры остались теже (кароч дугу прально загнуть надо)хз понятно нет написал:wacko2:

Qvert сказал:
Для экономии места. Ну и плюс по-другому экспо никак не разместить в коробе. Одна стенка порта примыкает к стенке короба, а вторая "изогнутая"!

Почему по другому не разместить?вариантов можно несколько придумать....

Например, вот так делал я:

31c4c1d278f9.jpg

verrtuozz сказал:
Обязан,я посчитать не могу потому как очень туго с математикой,но теоретически у тебя одна стенка порта это часть ящика прямая и в любом случае длинее элипса тоесть на нее можно забить,а вот сам элипс должен удлинится за щет того что одна стенка стала прямая а размеры остались теже (кароч дугу прально загнуть надо)хз понятно нет написал:wacko2:

Т.е. другими словами можно посчитать обычный экспо и, сохранив размеры, сделать одну стенку прямой?

а если в басспорте,при расчете экспо R1-указать радиус изгиба,а R2-поставить 0.может это компенсирует прямую стенку?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Qvert сказал:
Там р1 и р2 это радиусы скруглений начала порта и конца, а не верха и низа

я это знаю.вот и предположил что это может влиять друг на друга

[sIGPIC][/sIGPIC]

Qvert сказал:
Торчащий в бок порт это как бы совсем не то что я хочу на повседнев.

Я и не предлогал делать такой же короб:hi:

Отреагировал лишь на "по-другому экспо никак не разместить в коробе". В моем случае он вообще съемный, так что все более чем реально:smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...