Мегавольт Опубликовано 11 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 С трансом да - тем более в активном сабе места навалом . Диоды 1н4148 - те что в смещении - по идее им все равно какое напряжение питания. Не должны бы они были от него пробиваться. Про ОС - Вам виднее. Это все равно нужно смотреть уже на месте.:hi: А питать (кондерами) лучше как-то так : Правда это не сабовый канал. 2 неврядных больших внутренних кондера - это отдельное питания усилителя напряжения. Леха, если сюда заглянешь - как раз лучшее средство от возбудов из-за питания, ну пленки вверху вон тоже виднеются. Дополнительные уже большие банки в этом случае можно для экономии поставить уже рядом, на коротких (!) проводах - на коллекторах транзисторов большие дырки в плате как раз для них. Это 160 Вт на 4 Ом. В варианте 2 Ом снизу припаивается еще такой же комплект транзисторов. Сам усь тоже находится внутри активной АС. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 11 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 На самом деле вот что давно хотел домашним сабостроителям сказать. Засранцы вы ребята, те еще. Одно дело, если живешь в частном доме или давишь в машине летя по трассе и никаким детям спать не мешаешь, и совсем другое, если живешь в спальном районе. Если еще нет своей семьи, то просто примите на веру, а будут свои дети - поймете. Поверьте будет очень стыдно, причем перед этими же самыми соседями. ИМХО - не надо для домашки суммарной мощности больше 200-300Вт делать, и то, если с соседями повезло. Мне по батарее стучали только 1 раз в жизни и то, я просто забыл сколько времени и сразу выключил, (внегласные общажные правила быстро учат - там тебе настучат отнюдь не по батарее - были и такие. Хотя нас соседи со старшего курса попросили провести дискотэку на 8-е марта , но мы и не наглели сильно никогда). Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 11 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 На самом деле вот что давно хотел домашним сабостроителям сказать. Засранцы вы ребята, те еще. Одно дело, если живешь в частном доме или давишь в машине летя по трассе и никаким детям спать не мешаешь, и совсем другое, если живешь в спальном районе. Если еще нет своей семьи, то просто примите на веру, а будут свои дети - поймете. Поверьте будет очень стыдно, причем перед этими же самыми соседями. ИМХО - не надо для домашки суммарной мощности больше 200-300Вт делать, и то, если с соседями повезло. Мне по батарее стучали только 1 раз в жизни и то, я просто забыл сколько времени и сразу выключил, (внегласные общажные правила быстро учат - там тебе настучат отнюдь не по батарее - были и такие. Хотя нас соседи со старшего курса попросили провести дискотэку на 8-е марта , но мы и не наглели сильно никогда). а лучше до 200Вт ... и то смАря каое чутье и размер саба, а так же строение (сама квартира) - есть оч-оч хорошая слышимость, кто то чихнет-пукнет и уже слышно.:))) DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) а вот по поводу соседей - это совсем иной разговор. Я всегда договариваюсь с соседями, если они этого сами конечно хотят. но другое дело, когда я слушаю музыку в пол третьего дня, да с такой громкостью, что проезжающий на улице "прямоток" мне все заглушает, и при этом мне соседи уже начинают по батареям долбить, то напрашивается один вопрос "вы серьезно?! О_о" дело в том, что сейчас соседи (аж 4 штуку) делают ремонт... с 9 утра и до 6 вечера "рёв" перфоратора. сверху бегают маленькие "КОНИ" а с другой стороны соседи постоянно, извиняюсь за слово, трахаются... и при этом У МЕНЯ КИРПИЧНЫЙ ДОМ, с метровыми в толщину стенами. я когда дверь в комнату закрываю, то у меня дома кроме легкого "бух-бух" ничего не слышно... при этом ни один из соседей не идет на контакт... лично приходил к ним и беседовал, а меня дружно все посылали в Перу (в город Nahui). у меня до этого на 1200 ватт стоял 200 литровый ящик, и с соседями была договоренность, что я слушаю музыку только с 10 до 13 и с 14 до 17. а дальше потише. я соблюдал, но новые соседи какие то неадекватные (извините соседи, если сейчас вы читаете это:blush:) по питанию - сейчас у меня в итоге будет стоять около 30 000 мкф на плечо, и все на расстоянии не больше 5см от платы. пленка уже стоит в БП и так же пленка будет стоять на плате, просто она еще не впаяна. так же от возбуда (лучше чем пленка) спасает цепочка: с выходной шины на корпус последовательно резистор на 4-7 ом и кондер на 0.1 мкф. по поводу диодов тоже сначала не понятно было, но заметил, что с большим обратным напряжением диоды работают куда лучше, и ни оди не выгорел. хм, отдельно от темы: у меня дома без саба 2х12 ватт сумарной мощности? какие ко мне притензии? конкретно HI-END ламповый усилитель, с приличной (не самой чувствительной) акустикой. а саб - это так побаловаться и на кино. самое смешное, то если колонки и саб параллельно зацепить на один этот усилитель (то есть в сумме 24 вт) то соседи уже стучат по батарее. ну и о каком здравом сысле можно рассуждать, если у соседей стоит КИТАЙ СОНИ КИНОТЕАТР на 900 китайских ватт, а у меня всего 24вт :wacko2: Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Big-Riot Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 11 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Все мы люди. Я давно уже дома в серьез ничего не слушаю. в основном в машине. иногда даже специально.:pardon: На самом деле -пока в пробках настоишься, наслушаешься, домой приедешь -нихрена не так уже слышишь Последний раз после аксепта долго в ушах звенело :wacko3:. А цобеля - шнобеля против возбудов мы как раз тока обсуждали: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=37712 Эти меры - каждая для своих причин - одно другое не отменяет. Но, ИМХО - хорошо скорректированный усь должен прекрасно работать и без цобеля, а уж его так, на всяк. Только пленка, чисто территориально нужно ни в БП, а на выходных транзисторах.:hi: В моей плате - там полигоны питания идут к ним (не стоит при таких токах просто дорожками пользоваться). А лампоччки это да, прикольно. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 11 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 на 1200 ватт стоял 200 литровый ящик по питанию - сейчас у меня в итоге будет стоять около 30 000 мкф на плечо, и все на расстоянии не больше 5см от платы. крассссссава - еще б ФИ! ... и это Фсе для соседей?!!!:))) конечно, в первую очередь надо для начала, чтоб соседи были в адеквате, а уж потом ... тож сталкивался с такими соседями - жиСЬ такая! сори за оФФ - накипело! :))) ... а метровые несущие стены не помогут, если перегородки слабые. знакомая ситуация с "конями" - родители "коняшек" считают не достойным играть с местными детьми во дворе и поэтому получите соседи гранату.:))) ща (неделю как) переехали в др квартиру - стены действительно "ФСЕ метровые" - когда стихает внешний шум дороги, такое ощущение, как будто ты в подводной лодке, как то необычно даж - тишина.:) DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Отличная тема:good: Послушать не мешая соседям? Запросто... в ГАРАЖЕ!!!(Правда в семье ворчат что все вечера там пропадаю) По схемке: не помешает защита на выход(хотя бы бриговская) и задержку с резистором в питание транса:hi: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 12 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В гараже мужики тоже иногда просят потише сделать :biggrin: Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 12 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 по поводу защит - хм, тут полностью семмитричная схемотехника, так что задержек можно и не ставить, щелчка при включении нет. а вот по поводу защиты от мощности или КЗ и прочих инциндентах... я могу сказать только одно, усилитель настолько прост и надежен, что работал 2 часа на нагрузку 2 ома, с принудительно ухудшенным охлаждением - и ничего не произошло, а вот по поводу КЗ на выходе... чтож, его и не случится ведь саб активный, и туда никто не полезет. а само по себе коротнуть не может питание у меня качественное, недавно был приобретен стабилизатор питания на 5 кВт. я его на всю квартиру пустил. теперь у меня четко 220 вольт, и никакие ВЧ выбросы не лезут. была тут ситуация (возможно в курсе кто-то)... рванул у нас трансформатор на станции, затрогнуло весь город... стабилизатор попищал и поработал в жутких условиях, но четко удержал 220 вольт. к слову, он не обчный, а предназначен для военной и авиационной промышленности в гараже проблематично слушать... у меня его просто нету Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 13 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Защиту от перегруза я бы не стал ставить (никогда в аудиоуси не ставил)тк ИМХО оно только будет ограничивать вых сигнал когда не надо, то есть динамика (точнее отработка пиков) уся ухудшится. К тому же, элементарный расчет показывает полную несостоятельность защит такого типа в аудиоусях. Уж лучше переборщить с запасом выходного тока, и тогда КЗ на хотябы малой громкости не будут кончаться плачевно (я как то 5 минут ехал с КЗ на сабовом усе, громкость ГУ была на 4-5, пока не добавил - он терпел ) Защита от постоянного напряжения на выходе - ее можно совместить со следующим пунктом. Что же касается задержки включения - делайте. Может на небольших фильтрах питания оно и не бабахает, а на нормалшьных конедрах будет лио бухать при вкл, либо всасывать дин и пукать при выкл. У Вас операционник входит в рабочий режим только когда напряжение питания доросло до вольт 30. При этом усилитель напряжения уже вошел в рабочий режим и приоткрыл полевики. Но, тк на операционнике адекватного питания еще нет, то состояние его выхода не определено и скоерее всего находится в насыщении. Даже если оно и в нуле, то обратная связь всерно еще не работает, а разбаланс коэф передачи транзисторов усиления напряжения всерно даст на выход постоянную составляющую. Все уси какие я когда лио делал, симметричные или нет - все всегда бабахали при вкл. Более того, при мощностях более 200Вт рекомендуется делать не только задержку вкл ГГ, но и плавный заряд кондеров питания, в течение пары секунд. В противном случае - здохнет это все в первую же неделю, каких запасов в железе не делай (либо у кондеров внутренний токоподвод прогорит, либо выпрямитель здохнет, либо еще что). И вообще без этих узлов серьезные усилители - это не серьезно. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти