м@фик Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Возможно многие сочтут этот вопрос наитупейшим, но всё же: Можно ли кидать плюс напрямую с гены на аккумулятор? Гена 90А, будет поставлен взамен штатного 65А. батарейка 59А. Купил и хочу кинуть 4Ga. Нужны ли в этой связке какие-то доп.компонеты?(предохранители, реле, х.з.короче). все компоненты в подписи. Делать все планируется в понедельник, в смысле замену генератора и "плюс" с гены на батарейку Изменено 7 апреля, 2012 пользователем м@фик :hi: Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Возможно многие сочтут этот вопрос наитупейшим, но всё же:... Пред полюбому нужно поставить после акума, ампер на 100, на тот провод что к гене. --- Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 т.е. между геной и батарейкой надо колбу с предохранителем на 100А. правильно понял? колбу ближе к гене или к батарейке? можно 80А вместо 100А?(все равно 90А будет крайней редкостью) :hi: Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) т.е. между геной и батарейкой надо колбу с предохранителем на 100А. правильно понял? колбу ближе к гене или к батарейке? можно 80А вместо 100А?(все равно 90А будет крайней редкостью) Не, лучше 100 ампер ANL пред, ближе к акуму ставить, ведь защищаем именно от КЗ акума. ЗЫ: А хотя с квадратурой кабеля 21квадрат можешь и 80 ставить... Но именно ANL (те что на два болта крепятся), так как другие хреновый контакт обеспечат. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем VitaliyHTC --- Ссылка на комментарий
Leks161 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ставить пред между акб и геной полный бред. просто кабель засунуть в гофру и все. Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да вы чё гоните))) Оффтоп В стандарте идет кабель напрямую но меньшнго сечения:lol: Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) ставить пред между акб и геной полный бред. просто кабель засунуть в гофру и все. А где у него АКБ стоит и гена??? На каком растоянии и как кабель будет проложен? И вообще вроде как плюс акума должен через пред к системе питания авто подключаться. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем VitaliyHTC --- Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 от гены до батарейки 1,5 метра кабеля 4GA планирую кинуть в гофре естественно. и тот и другой живут под капотом :hi: Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 от гены до батарейки 1,5 метра кабеля 4GA планирую кинуть в гофре естественно. и тот и другой живут под капотом Если перетереться и повредится изоляции не грозит можешь и без преда кинуть. А из завода как к акуму провод подводился? --- Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 А из завода как к акуму провод подводился? х.з. если есть необходимость - буду разбираться. там их 2 к батарейке подходит :hi: Ссылка на комментарий
Leks161 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Если перетереться и повредится изоляции не грозит можешь и без преда кинуть. А из завода как к акуму провод подводился? перетрется как, чтож он как г.. в проруби будет болтыхаться, акуратно проложил, хомутами закрепил и усе отлично будет.и с завода идет без преда Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Чисто мое мнение , я бы поставил пред как советовали выше , ближе к акуму, и вот почему. Все мы пользуем свое авто на повседенв и как говорится бараженого ......., не дай бог ДТП при котором повредится этот провод ( на вазах при лобовом как раз плюнуть) и если бы был штатный провод он ды пыхнул в силу своего малого сечения в лучшем случае, а у нас такой фокус врятли пройдел и пыхнет быстрее машина, так что я за пред анл . Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Что на Приоре, что на Соболе, "+" от Гены идет через пред на АКБ! на остальных машинах аналогично. Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 7 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Пред полюбому нужно поставить после акума, ампер на 100, на тот провод что к гене. Чисто мое мнение , я бы поставил пред как советовали выше , ближе к акуму, и вот почему. Все мы пользуем свое авто на повседенв и как говорится бараженого ......., не дай бог ДТП при котором повредится этот провод ( на вазах при лобовом как раз плюнуть) и если бы был штатный провод он ды пыхнул в силу своего малого сечения в лучшем случае, а у нас такой фокус врятли пройдел и пыхнет быстрее машина, так что я за пред анл . Что на Приоре, что на Соболе, "+" от Гены идет через пред на АКБ! на остальных машинах аналогично. А теперь рот не открывать что ктото "гонит". Нужен пред. --- Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 далеко не на каждом авто стоит пред. но по идее хуже от его наличия не станет. береженого бог бережет, от дтп никто не застрахован. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти