Маклай Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Ну ты не савсем понял процедуру натягиваем верёвку между стёклами замеряем растояние до земли потом верёвка натягивается через весь салон от одного из передних стёкл до багажника и высота этой верёвки от земли со стороны багажника должна быть такойже как и спереди (при условии что машина стоит ровна и искуствено не занижена и не завышена )и никакая часть ящика не должна выступать выше верёвки это тоже самое что визуально только более точно Я считаю- что это не правильно. у меня ваз 2109- остекление в машине ровное, что спереди что сзади уровень одинаковый. после установки оборудования она проседает сзади на 3-4 см. если я поставил изначально ящик не выше остекления. система значит сто пудово пройдёт тест стены и рулетки не нужны. Про рулетку и измерения в правилах нет ничего. Всё визуально и на совести судьи. Изменено 3 октября, 2009 пользователем Маклай 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 в пункте правил - "тест стены" описывается процедура, но от чего мерять высоту системы не сказано, говорится лишь о том , что система не должна быть выше вооброжаемой линии определенной натянутой веревкой через дверной проем водительской и пассажирской дверей. вот и мереют от земли, но как правило подвеска задней части авто выше передней, и по этому , "тест с веревкой" авто проходит, а "тест стены" - нет Тест стены в Стрите написано не нужен. Не надо заморачивать народ. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Yuli Sergeivich Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Хуйня это редкостная. хахахахахахахахахахаха жесть! :shok: 2008 DBDrag Street B - 156.6 Certified Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Тест стены в Стрите написано не нужен. Не надо заморачивать народ. просмотрел правила, чета не нашол где сказано что в стрите тест стены не проводится, но нашел пункт 6-8е, почитай, там как раз про это говорится Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) да я в курсе, с Мишой разговаривал на эту тему. я про то, что путаются понятия линии остекления и горизонта по веревке, вот в белгороде, на моей машине визуально ящик не торчал, а от земли он был выше на 4 см чем нижняя точка окна передней двери, но в любом случае хорошо когда судья принципиально подходит к судейству. так что на мишу не гоните, он правила наизусть знает, и говорит цитатами из них Смотри Я исправил свой пост: Если у тебя задняя часть машины реально намного выше передней части. То ты можешь не пройти тест стены. Но в этом вина только твоя. Большинство авто имеют примерно один уровень бокового остекления, а у тебя получилось что зад намного выше задран и если ты руководствовался тем , что старался не превысить уровень только задней части- то в итоге получается ты нарушил правила и тест стены не прошёл. Всё правильно , что перевели в другой класс. Но с другой строны могли и не переводить, это на совести только судьи соревнований. А я бы на твоём месте восстановил баланс между передними и задними стойками, чтобы небыло превышения уровня по отношению к самой нижней точки проёма остекления передних дверей. Изменено 3 октября, 2009 пользователем Маклай 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Маклай, что бы рассуждать хуйня - не хуйня , надо сначала стать сертефицированным судьей, а так не красиво получается Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 просмотрел правила, чета не нашол где сказано что в стрите тест стены не проводится, но нашел пункт 6-8е, почитай, там как раз про это говорится Прочти исключения. - Если всё оборудование находится в багажнике тест со стеной не обязателен. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Маклай, что бы рассуждать хуйня - не хуйня , надо сначала стать сертефицированным судьей, а так не красиво получается Что делать если его нет? да некрасиво. просто достали эти непонятки. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 в пункте правил - "тест стены" описывается процедура, но от чего мерять высоту системы не сказано, говорится лишь о том , что система не должна быть выше вооброжаемой линии определенной натянутой веревкой через дверной проем водительской и пассажирской дверей. вот и мереют от земли, но как правило подвеска задней части авто выше передней, и по этому , "тест с веревкой" авто проходит, а "тест стены" - нет Тест с верёвкой - проводится только для определения того , что система не выступает за проём передних дверей. Тест стены проводится только по воображаемой горизонтальной плоскости без применения каких либо рулеток. В правилах больше нет ничего. Так и не надо придумывать свои. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Прочти исключения. - Если всё оборудование находится в багажнике тест со стеной не обязателен. Я считаю, что это правило относится к седанам, то есть когда в багажнике нет остекленения, а в хэтчбэке тест проводится. 6-8f.All auto sound equipment must be located below the plane that is used to determine compliance with the "wall test". то есть все оборудование должно быть ниже плоскости теста со стеной. У меня тоже ВАЗ 2109. Пружины порезаны, но расстояние от колес до арки и спереди и сзади одинаковое. И в таком варианте разница между горизонтальным уровнем от передних стекол и уровнем заднего остекленения 10 см!!! Остается 35 см на высоту оборудования - куда это??? Так что про х@йню редкостную ты прав:good: Но правила есть правила - и у меня нет желания участвовать в таком варианте, поскольку меня сразу попросят в Street Max Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 http://audioforum.termpro.com/topic/24/1540.html P.S. пора модераторам перенести рассуждения о правилах в отдельный топик Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Чё реально разница 10 см по горизонту? Завтра пойду померяю стоковую девятку. С другой стороны в правилах сказано про тест стены- только визуально , а значит примерно. Так, что нада ждать Мишу, пусть обьясняет. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 В правилах написано что тест с верёвкой нужен только в спорных ситуациях а у нас они визде Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Чё реально разница 10 см по горизонту? Завтра пойду померяю стоковую девятку. С другой стороны в правилах сказано про тест стены- только визуально , а значит примерно. Так, что нада ждать Мишу, пусть обьясняет. Реально Но по стоку должно быть горизонатльно, даже зад чуть больше наклонен. Но получается перед задратый конкретно http://www.trans-megainfo.ru/avto/vaz/che/2109.jpg Но не буду же я на соревнования каждый раз менять передние пружины на стоковые Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 3 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Я вот предлогаю для выяснения горезонтальной плоскости использовать гидроуровень один край к нижней точки стекла а второй к ящику сразу видно проходит или нет Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти