Dezdik22 Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Добрый день, помогите с расчетами корпусов для данного динамика. Уже был такой, делали корпус с настройкой 32-33, но было продано и делалось чужими руками. Во первых интересует фазик с щелью. Поскольку основное что слушается - электронная музыка, а именно - хаус, дабстеп, брейкс, а так же постоянно слушается рок балладическое направление- queen, BJH, Phil Collins, Bryan Adams и тд, то сильно низкую настройку не надо, желательно 34-36 Герц. Второе - есть мысли четвертьволновиком заморочиться, мне кажется Саб этот вполне годится для такого оформления. Качаться будет от 1.1000, вот не знаю пока в 4 ома или в 1... Склоняюсь к 4. Питание - кислота фирмовая мерса 115 а/ч, гена 100. Провода какие то драгстер, но норм толщина 0Ga. Вот параметры дина: T812S-22 Specifications : RMS Power : 750W Max Power : 2250W Frequency response : 31Hz - 200Hz Sensitivity : 96,5 dB/2,83v/1m Fs : 31,8Hz Re : 3,10Ω Z : 2Ω + 2Ω Qms : 8,32 Qes : 0,76 Qts : 0,70 Vas : 59,4Liter Mms : 291,5gr Cms : 0,086mm/N BL : 15,4N/A Sd : 702cm2 Vd : 1,40Liter Xmax : 20,0mm Ø30cm (12’’) square Машина Mercedes ML, но больше 110 литров не дам места, ну максимум 120. Ибо я так понимаю четвертьволновик большой должен быть... Заранее спасибо! Изменено 10 мая, 2012 пользователем Dezdik22 Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 метрически чв под 12х выйдет около 180 литров Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Up, все еще надеюсь на чей нибудь альтруизм :))) Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Up надежда умирает последней)))) Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Короче, был собран корпус по рекомендациям из мануала - 56 литров, с телефона, поэтому схему не могу выложить, если в поиске набрать owners manual MTX t812s-22 - можно как раз на этот мануал наткнутся. Вот что не возьму в толк, скачал тут синусы, прогнал несколько раз, по идее чем ближе к настройке, тем меньше ход, правильно? Просто у меня непонятки выходят - меньше ход в районе 37-39 герц, но как он играет клуб мне не нравится, а вот на неграх даже на небольшой громкости - много баса, на большой громкости, несмотря на то что ящик весит с дином килограмм под пятьдесят - он начинает ездить по багажнику и то же самое на дабе... Ветра вроде тоже в салоне прилично... В общем не могу понять, толи я не правильно определяю настройку, то ли что... Ящик собран из 18 фанеры. Конкретно что не устраивает - бешеный подъем на неграх, бошка pioneer dvd4300, играет на данный момент от кикс 1,600 в один ом, Гейн на середине. Чтобы слушать негров на бошке убираю Саб аж на минус 9-10, даб на нуле нормально играет, драм тоже. Рок баллады с раскатистыми басами приходится плюс три поднимать... Что может быть? Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 На примере трека The Streets - In The Middle (Nero remix) - там в плане баса весь трек повторяется четыре ноты, так вот, первую - очень мощно играет, вторую слабее чем 2 жибиэль гт5-12 в заводской коробке, третью опять баса нереально много, четвертая провал, но меньше чем на второй... Все прочие крутилки на киксе в нули Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Блин, может я с вопросом замудрил, все смотрят но не пишут. Короче, если настройка сильно высоко - негры же не будут жостко басить, верно? Кроме как визуально по минусам никак нельзя проверить настройку? Стоит ли трогать сабсоник и басбуст на усилке, или это чревато последствиями для дина? Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 17 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 бас буст не трогать, сабсоник на 30-32 гц Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 17 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Другу в 0,5 подключали все поет просто обалденно в такой же тачке вот видео Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Сорри за глупый вопрос, с телефона поиск результатов не дает (кстати не пойму почему, при тех же условиях и тот же запрос с Компа все выдает), а в чем суть сабсоника, что дает выбор этой частоты? Что самое интересное при загугливании первой де ссылкой про сабсоник попал обратно на басклуб)). Возник другой вопрос - какова крутизна спада сабсоника у кикс 1.600))? Изменено 17 мая, 2012 пользователем Dezdik22 Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 И еще вопросик))) то что он жареным запах и чуть чуть дымка пошло - это страшно?))) Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
Андрей 07 Опубликовано 17 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 И еще вопросик))) то что он жареным запах и чуть чуть дымка пошло - это страшно?))) да хорошего в этом мало, если сейчас саб не хрипит, то тебе очень повезло и старайся до такого больше не доводить у MTX ов все короба по мануалу совершенно одинаковые независимости от модели, поэтому короб по мануалу делать не стоит. так как у квадратной 12 площадь приблизительно равна круглой 15ке мое мнение, что короб надо делать литров 75-80, порт квадрат 300-320, а длина примерно 700мм, может чуть меньше, а может чуть больше надо пробовать. Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Дык... Кто бы помог с расчетами - я три дня подождал, никто руку помощи не протянул... Ход он точно не превышал, хотя слушал лил джона... Судя по ощущениям ему можно больше наваливать, может дело в том что он не разогретый - всего второй день? Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
Андрей 07 Опубликовано 17 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Дык... Кто бы помог с расчетами - я три дня подождал, никто руку помощи не протянул... Ход он точно не превышал, хотя слушал лил джона... Судя по ощущениям ему можно больше наваливать, может дело в том что он не разогретый - всего второй день? дело в том что по манулу ему, слишком мало объема. какое питание? на форуме есть человек который прощупал этот саб вдоль и поперек попробуй с ним списаться. покури поиск форума и найдешь его, я думаю он точно подскажет оформление для этого саба Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Питание кислота 110 а/ч, гена 100, слушаем ток на заведенной. А ящик блин красивый вышел))) жалко переделывать... Переделал бы, кабы кто посчитал нормально, сам не силен, да и Компа временно нету((( Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти