Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Седан...полустена...низкий басс...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем заглянувшим:hi:

Хочу поэкспериментировать с полустеной, но информации практически нет:sad: Может кто-то подкинет пищи для размышления-фото, видео, опыт.

Ваз 2106

саб(ы)-две 10" или одна 12"

усил-DD M3a, если приедет.

Цель-низкие негры с диапазоном 23Гц и выше.

идея вот такого плана:

Изменено пользователем DANGER)

где то тему встречал,вырезали железо за сидухой и ту консерву что под полкой.

да это какое-то хитрое оформление. что интересно порт огромный и маленькой длины. если такое сделать по принципу ФИ, то настройка будет офигенно высокой. а тут есть какая-то хитрость, почему настройка низкая

да это какое-то хитрое оформление. что интересно порт огромный и маленькой длины. если такое сделать по принципу ФИ, то настройка будет офигенно высокой. а тут есть какая-то хитрость, почему настройка низкая

типо опен-аир

Я так понимаю, данное оформление работает по принципу ТЛ? Хотя тогда все равно настройка высоковатая получается, в районе 40 Гц...

Где-то читал про Опен-аир, там принцип ФИ(много объёма, поэтому длина фазоинвертора мала) и главная фишка-это стоячая волна.

Но когда делают в седане полустену "из багажника", то я не видел много объёма, хотя порт длиннее, чем толщина стенки, но не настолько, чтобы было как в ФИ...

Вобщем много вопросов, но нет ответов...

он там далеко не короткий.... по-моему,это обычный Фи. просто необычно сделали.

там короб состоит из двух половин. одна половина - это полностью порт,а вторая как камера для динов.. интересное решение конечно:good:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я пересматривал это видео, но там площадь порта конская, порт длинный но не на столько, чтобы была низкая настройка.

Это здесь такая полустена-ФИ, а есть где порт коротыш и площадь конская

ну так то да... может просто объемом большим набирают низкую настройку?)

что тоже маловероятно)

[sIGPIC][/sIGPIC]

у меня есть подозрение, что расстояние между передней стенкой-стенкой порта-задней стенкой одинаковые! следовательно могли считать объём порта под низкую настройку и огромное сечение, и в него просто поставили дины! получилось что то вроде ЧВ, только скорее всего это уже не 1/4 волны, а к примеру 1/8. но это лишь предположение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...